Leon473 - специфика своя, но сама модулька написана на питоне. Так же как и скриптовый язык Обливиона Си, но только со своими причудами.
Это чё это такое было?
Мой брат зарабатывает деньги тем что пишет на питоне, он посмотрел код и сказал, что написан он коряво)
Чтобы быть действительно крутым модульщиком, мне кажется одного знания модульки тут недостаточно, надо уж более менее разбираться в программировании в целом. Хотя хз через год посмотрю или это правда)
Чтобы быть действительно крутым модульщиком надо иметь мозги

а знание других языков программирования в этом значимой роли не играет, разве что человек захочет стать крутым программистом, а не только модульщиком. Знание питона может помочь сделать некоторые вещи намного проще и быстрее, только их можно сделать и без Питона. Если быть конкретнее, то Питон позволяет получать статичную информацию из модульки (например характеристики оружия), другого применения Питона в написании скриптов для модульки лично я не вижу (хоть не раз сидел и думал, что еще можно с помощью Питона сделать), но получить ту же статичную информацию можно и без Питона, но это будет намного муторнее.
Ну в общем то да, сама модулька написана на питоне. Но скажу по другому что я имел ввиду, скрипты которые содержит модулька написаны не на питоне, а на другом языке, который отличается от питона.
...
включать фантазию и искать ей выход
...
+1

Любой хороший скриптер должен уметь включать фантазию, и искать любые пути, как можно обойти какие-то ограничения и изъяны движка, какими бы бредовыми с первого взгляда не казались эти пути, для того чтобы суметь реализовывать то, что может казаться не реальным или невероятно сложным. И это, наравне с умом, является одним из основных отличий крутого модульщика от всех остальных.