Первый, весьма интересный вопрос.
Можно ли каким-то образом добавить при атаке еще один пункт "Атаковать самому"? Т.е. ввязатся в драку без войска. За ответы заранее спасибо.
Можно, но не так просто, как кажется.
1. Добавить этот пункт в нескольких меню:
join_battle - меню стандартной битвы, дающее выбор: атаковать, послать в бой войска, отступить.
castle_besiege - меню осады, выбор: повести войска на штурм, послать войска на штурм, подождать, оступить.
Также в других меню, зависит от задумки.
2. Работа с шаблонами миссий (mission templates). Вносить правки в уже существующие шаблоны, такие как:
mt_lead_charge - шаблон стандартной рандомной битвы
mt_castle_attack_walls_defenders_sally - битва у стен крепости с защитниками (защитники делают вылазку.)
mt_castle_attack_walls_belfry - сценарий боя у стен с осадной башней.
mt_castle_attack_walls_ladder - сценарий боя у стен с лестницей.
mt_besiege_inner_battle_town_center - битва в центре двора крепости.
mt_besiege_inner_battle_castle - битва внутри замка.
mt_village_attack_bandits - бой против бандитов за деревню.
mt_village_raid - Разграбление деревни (бой с крестьянами).
Если нет желания править стандартные шаблоны миссий, то можно создать свои. Так безопаснее, но очень разрастется код.
Проще всего реализовать через глобальную переменную. В начальном блоке операций меню определить эту переменную в нулевое значение. Затем в созданном пункте меню эта переменная устанавливается в ненулевое значение, далее в тех шаблонах, где необходимо найти триггеры, отвечающие за появление подкреплений и добавить в их блоки условий проверку этой переменной. Если 0 то вызываем дружественные подкрепления, иначе нет.
Я описал процесс лишь в общих чертах, дал общие подсказки. Конкретная реализация зависит от конкретной задумки.
Добавлено: 04 Сентября, 2014, 12:37Все поборол python'а!!! Установка несколько отличается для Vista x64 от описанной в инструкции. Дело в том что в Vista (по крайней мере у меня),нет системной переменной PATH - есть path и как я понял это не одно и тоже,т.е. PATH надо создать и туды уже прописать C:\python26 . Ну щас дальше faq освою уже по самой модульной системе и вперед!
Необязательно править системную переменную PATH. Можно просто поправить bat-файл модульной системы, заменив команду 'python' на путь к исполняемому модулю питона. (У меня, например, вместо python process_init.py... написано C:\Python26\python.exe process_init.py...).
Добавлено: 04 Сентября, 2014, 13:021) Как правильно убрать через модульную систему все деревни? Не вызовет ли это каких либо сбоев в игре?
Убрать все деревни можно без сбоев. Но для этого придется конкретно перелопатить модульную систему. Во-первых в script_game_start происходит привязка деревень к крепостям и городам. (ищите комментарий '# fill_village_bound_centers').
Эту привязку нужно убрать. Затем искать по модульной системе конкретные ID деревень а также конструкции циклов и условий(try_for_range) и (is_between) по диапазонам деревень(villages_begin, villages_end), диапазонам крепостей(castles_begin, castles_end) и диапазонам городов(towns_begin, towns_end) и отключить весь код, касающийся деревень. Это довольно долгий процесс.