Общие впечатление от мода очень приятные. значительно усилилась, по сравнению с оригеналом линейка войск. Поступать к кому то на службу я бы не рекомендовал. Во-первых интересно играть и без этого, а во вторых войска лордов практически полностью в хорошей броне, с хорошими навыками в отрядах имеется много элиты, пока не начнёте тренировать собственную элиту в достаточных количествах, справится с ними трудно (Если не уменьшать сложность).Я довольно уверенно отрядом из 70 человек справился с двумя сотнями морских разбойников, а вот когда помог каравану против Родоков(соотношения 110на 119), было значительно сложнее. Пока не пошли господа паладины, которые у меня были в конце списка, было трудно. Едва справился. По моим ощущениям, сочетание воинов разных фракций, приведёт к упадку боевого духа-сочетать можно воинов одной фракции и наёмников. С определённого уровня, солдаты занимают в отряде2-3 места(фишку не совсем понял).Если дерутся два лорда, то можно вмешатся в бой на любой стороне, это улучшит ваши отношения с одной фракцией, а вторая обидется не сильно, помирится можно отдав небольшую сумму денег Мне попался пистолет, я его попробовал, но огнестрел могли бы сделать эффективнее. В целом, он значительно уступает луку. Нордские элитные лучники мечут топоры, но им можно приказать использовать лук. А вот хускарлы, после приказа использовать тяжёлое древковое, почему-то всё равно идут с двуручным. Войска выглядят, на мой взгляд, менее логично чем в оригенале, хоть и красиво, но сам мод фэнтезийный-для него это не является недостатком.
Учитывая, что моды делают не мощные корпорации, а отдельные энтузиасты, которые кстати проделывают большую работу не получая за это материального вознограждения, мод следует признать выдающимся достижением.