Блин, убил на этот мод почти неделю игры. Научился ладить с большинством багов, даже смог облазить 80% джунглей и пещер (а уж поискать там есть что). На деньги от авантюр в Новом Свете сколотил себе колонию на островах, отстроил храм в Кальрадии, накупил себе крутой брони и оружия. В общем - из меня вышел еще тот Кортес (особенно учитывая, сколько я убил и ограбил туземцев)!
Но на постройке своей колонии все и накрылось медным тазом: баг на баге! Население вымирает, даже если его там было больше 20 человек и игра показывала рост в 27% в неделю, при достаточных поставках ресурсов. Стоило уплыть за новым грузом дерева, камня и новых колонистов, как по возвращению застаю пустую колонию с одним лишь гарнизоном. При постройке зданий в колонии (что к слову делается вручную на спец. сцене, где можно проектировать свой городок) со временем начались жесткие баги с неконтролируемым перемещением зданий и мой стройный деревянный форт-деревня превратился в нагромождение разных игровых объектов. В общем идея с колониями крутая, но совсем не доведена до ума на данном этапе.
Еще заметил баг с новым функционалом предприятий: построил в Зендаре свою кузницу для получения запаса инструментов (едва ли не самый тяжело добываемый ресурс для любого строительства), потратил порядка 7 тыс. на ее улучшение (выход инструментов улучшил до 8 штук в неделю), но в конце недели с меня сдёрли деньги по ресурсам за 8 штук, а выдали только 2 пачки инструмента...
Так что, тем кто еще не играл: могу только посоветовать немного побегать, чтобы ощутить саму мощь идеи и забить на дальнейшее прохождение до ближайших 2-3 патчей ( а там и Bannerlord выйдет который, хочется верить, будет не хуже и даст новые возможности для разработки модов).