Уважаемый Файтер-Fighter да, эту, если она обновленная, из той версии, что вы выложили на скачку+зеркало! Большое Вам спасибо! Но если это мэп "старый"-проблемный, то....можно было бы тот, что обновленный?
Уважаемый Hope, не увязнем, ибо нам сделать/переделать только названия фракций, имен лордов и королей, поселений имен, шмот, линейку, карту! Беру на себя все, что касается названий/имен исторических! Мне нужны помощники для карты (переделать на Скандинавию), линеек юнитов, шмота! Кто пойдет??
Фракции: Норвежцы, Шведские племена, Датчане, Финнские племена (в борьбе за независимость от германцев-скандинавов, + как набежчики на земли шведов и датчан часто бывали в истории), Прибалтийские племена (в борьбе за независимость от скандинавов-набегов викингов!)! итого-5! Как наемники-фризы (Голландия) и словене ильменские (из Руси)!
Карта-Скандинавия (включая Финляндию)+Балтийское побережье Прибалтики!
Или:
Фракции: Шведские племена, Норвежцы, Датчане, Финнские племена! (или Датчане, Норвежцы, Шведы, Финнские племена)
Карта-Скандинавии только (включая Финляндию)
Наемники-фризы, словене ильменские, прибалты!
Учтите, что говоря "...племена" я подразумеваю несколько фракций-племен независимых (у шведов и финнов, как один из вариантов), или же можно не дробить на фракции их, а только финнов (второй вариант), или же просто Шведы и Финнские племена в названиях чисто без дробления на фракции-племена (третий вариант)!
Наверное, с Прибалтикой делать будет проблематично (?), а потому может быть только сосредоточим усилия на чисто Скандинавских разборках германцев с фино-уграми в Скандинавии??? Финнов нельзя обозначить как "Финнов" просто, ибо они сильно были разьединенны/разобщинны в отличие от германцев-скандинавов (правда, шведы тоже были не единны очень часто, ибо даже Канут Великий был обозначен как король "Дании, Норвегии и большинства шведов"! так ил иначе, а Дания и Норвегия чаще были обьединенными в королевства или под рукой одного короля своего "национального", а бывало что и одного на два народа-датского и норвежского, нежели Швеция/шведы)!
Мне интересны имена ярлов и королей, чтобы они были историческими!
Не увязнем, ибо среди нас есть знатоки по шмоту и линейкам викингов (Дреморыч и не только, думаю!?) а также карто-кузнецы (Макс Марксман, например! есть еще и другие, но я знаю точно пока только про Макс Марксмана и Дамона, Ронгара и прочих камрадов-кузнецов "Руси13", но они вероятно достаточно заняты, наверное!? но если кто присоединится, то будет классно)