Theaetetus, так ссылка на него была в приведенной статье.
Rekruttt, прошу мне простить манеру общения. Это привычка, которая за годы сложилась в рабочем коллективе, где не обращают внимания на форму высказываний.
Поясню, приведенная статья (к которой
Theaetetus попросил больше не обращаться

) просто приводит части исследования и частично выводы из него же. Как получается, что мы читаем одни и те же буквы (русские) и цифры (арабские) настолько по-разному - мне не понятно. В статье приводятся данные как общие так и частные (возрастные, расовые), в ней нет даже намеков на то, кто является угнетателем. Мало того, нет даже данных о том, что работающие белые сохранили или улучшили позиции по сравнению с остальными. Написано: пострадали все, просто кто-то больше. Критикуется политика вообще, не только по отношению к черным, но и к ним как к частности.
Все что автор статьи добавил от себя по сути вопроса это
Равенство для избранных, угнетаемые нац.меньшинства, потерянные поколения, обогащение богатой верхушки – пока капитализм жив и чувствует себя хорошо, других результатов не будет
выразил мнение о том, что
1) угнетение в т.ч. нацменьшинств и молодежи существует;
2) существует пока существует капитализм.
На мой взгляд именно это очевидно написано в статье. Остальное для меня не очевидно (я уже высказался выше с примерами).
Если "злые белые" по-вашему годное обозначение для капиталистов любых цветов, а "бедные черные" - для работающих всех цветов (в смысле "работай, негр, солнце еще высоко" адресуемое кому угодно), то примите извинения.
Если нет, то мое мнение о том, что вы восприняли статью, мягко говоря, превратно сохраняется.
Качество статьи может и не шибко высоко, некоторые понятия применены "ради красного словца" (пример: "потерянные поколения"), но как обзор большого исследования, которое полностью, тем более на английском, тем более про США, мало кто прочтет - годная.