Тема: Мнения и представления о распаде СССР, капитализме,социализме и вообще.  (Прочитано 258345 раз)

Ответ #600 14 Мая, 2014, 01:29
0
Rekruttt, Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. ;)
Ответ #602 14 Мая, 2014, 06:47
0
Сколько бананов раздавили гады.
Это наверно его старший брат Чердак Обама?
Ответ #603 14 Мая, 2014, 07:43
+1
Rekruttt, таки это "надо " не мне, а вам как раз. Как и тем, кто прочтет здесь про то, что "старики угнетают молодежь". А таких очень много тоже.

П.С. подумал насчет "рецензии" специально для вас, но зачем? Все б-м открытым текстом:

« Последнее редактирование: 14 Мая, 2014, 08:23 от leechina »
Ответ #604 14 Мая, 2014, 13:10
0
"старики угнетают молодежь"

О друг мой Аркадий!-<...>,-об одном прошу: не говори красиво. :D

Rekruttt возвращаясь снова к уже упомянутому ... зри в корень...
leechina, дело говорит...

поймавши вора за руку, мы отчетливо понимаем шо виновата не "рука"...
бо иначе это бороться с насморком посредством затыканий пробками течи... просто симптом...
прям аки те луддиты...
Ответ #605 14 Мая, 2014, 15:18
+2
На самом деле

Вот, кстати. Вернее некстати, но любопытная статья про старт-апы и американскую мечту в Силиконовой долине. С темой сам не знаком, за что купил, за то и продаю, ежли что - не бейте.
Для себя в числе прочего открыл такое емкое понятие как "бизнес-ангел" :)
Ответ #606 14 Мая, 2014, 18:18
0
Вот, кстати, негры чаще и больше совершают преступлений, чем все остальные расы в США. В тюрьмах их тоже очень много, а при сравнении с общим кол-вом населения США становица ясно, что все исправительные учреждения просто таки забиты одними неграми.
Можно ли это считать расизмом?
Ответ #607 14 Мая, 2014, 18:19
0
Я бы сказал, что нет. Это можно считать статистикой.
Ответ #608 14 Мая, 2014, 18:36
0
Вот, кстати, негры чаще и больше совершают преступлений, чем все остальные расы в США. В тюрьмах их тоже очень много, а при сравнении с общим кол-вом населения США становица ясно, что все исправительные учреждения просто таки забиты одними неграми.
А я бы сказал, что для изучения всего этого есть наука криминология, которая все эти процессы и изучает. Я так понимаю вам эта наука знакома не по наслышке, раз вы в таком ключе ставите этот вопрос, но тогда вы немного лукавите (или я не так понял вопрос). Вы же понимаете, что меньшинства, где бы они не были и к какой национальности не принадлежали формируют преступную среду. Это почти закономерный процесс. Сравните: ирландцы в Ирландии, и они же в США (как пример).
Ответ #609 14 Мая, 2014, 18:51
0
Вы же понимаете, что меньшинства, где бы они не были и к какой национальности не принадлежали формируют преступную среду.
Ирландцы это национальность, а негры это раса. Т.е. любое национальное или расовое меньшинство должно быть более криминогенным по отношению к большинству? Тогда почему я знаю много примеров обратного. Взять хотя бы евреев. И почему это вдруг среди ирландцев больше преступников, нежели чем среди коренных американцев, и о каком временном периоде США идет речь?
Ответ #610 14 Мая, 2014, 19:03
0
Ирландцы это национальность, а негры это раса.
В данном случае это не принципиально, имеется ввиду любое меньшинство, у которого возникают трудности с социализацией. Если ты будешь единственным иностранцем в чужой стране, то у тебя этот процесс пройдет быстро, но если вас будет некоторое число, то этот процесс затруднится, так как индивид не видит в этом острой необходимости, отсюда конфликт с коренным населением.

Т.е. любое национальное или расовое меньшинство должно быть более криминогенным по отношению к большинству?
Да. Как это не странно слышать. Евреи в Израиле то просто евреи, преступность среди евреев в Израиле не носит национальной окраски. Однако в других странах, где евреев существует значительное число, но при этом они являются меньшинством, они формируют преступные группы на национальной принадлежности. В том же США есть еврейская мафия, итальянская, ирландская, русская и прочее прочее.

п.с. почему то думал, что ты юрист, и вы это проходили.
Ответ #611 14 Мая, 2014, 19:09
0
Вот интересная статистика.
Обратите внимание как изменяюца показатели от возрасту - негры набирают преимущество до 30, а после очень быстро уступают место белым... тут или дело в неких особенностях развития или белые дольше живут.
Ответ #612 14 Мая, 2014, 19:13
0
В том же США есть еврейская мафия, итальянская, ирландская, русская и прочее прочее.
Однако есть мнение, что вот эта вот этническая принадлежность преступной организации определяется по ее лидерам и только.

или белые дольше живут.
ничего не знаю про особенности развития, но то, что средний возраст негра заметно ниже среднего возраста белого - такие цифири я видал.
Ответ #613 14 Мая, 2014, 19:18
0
п.с. почему то думал, что ты юрист, и вы это проходили.
Проходили что? Что преступники формируют группировку в том числе по признакам родственной или национальной принадлежности?! Зачем тогда бежать к ирландцам в США? Солнцевская – по муниципальному округу, Кутаисская – по национальности, Медведковская – по спортзалу. Но это конкретные примеры, а что там про ирландцев в США? Твоя фраза: «меньшинства, где бы они не были и к какой национальности не принадлежали формируют преступную среду». Исходя из такого принципа я могу любое преступное сообщество считать сформированным из меньшинства – друзья, родственники, жители одного района, представители одного народа или расы. Во всех случаях будет меньшинство преступников и большинство непреступников.
Ответ #614 14 Мая, 2014, 19:30
0
Однако есть мнение, что вот эта вот этническая принадлежность преступной организации определяется по ее лидерам и только.
В данный момент может быть, но формировалась то она кем?

Проходили что? Что преступники формируют группировку в том числе по признакам родственной или национальной принадлежности?! Зачем тогда бежать к ирландцам в США?
Так все таки юрист :) Извиняюсь, что задел ваше самолюбие, но тем не менее, есть такое мнение, я его поддерживаю, вы можете иметь другую точку зрения.

Солнцевская – по муниципальному округу, Кутаисская – по национальности, Медведковская – по спортзалу. Но это конкретные примеры, а что там про ирландцев в США? Твоя фраза: «меньшинства, где бы они не были и к какой национальности не принадлежали формируют преступную среду». Исходя из такого принципа я могу любое преступное сообщество считать сформированным из меньшинства – друзья, родственники, жители одного района, представители одного народа или расы. Во всех случаях будет меньшинство преступников и большинство непреступников.

Ой ой, не хорошо так передергивать. Разве я сказал, что преступность формируется только национальными меньшинствами (или какими другими)? Нет. Все, что я написал имеет отношение только к вашей фразе "Вот, кстати, негры чаще и больше совершают преступлений, чем все остальные расы в США.", и "Можно ли это считать расизмом?". Я попытался ответить, что национальность и раса не имеют значение, куда главнее социализация индивида и все... Естественно есть и другие механизмы формирования преступности.
Ответ #615 14 Мая, 2014, 20:54
0
Rekruttt, таки это "надо " не мне, а вам как раз.
Странный вы, господин leechina. Таки мне ничего не надо было. Я своё впечатление высказал, вы его обсмеяли. Можно же было высказать своё, но вы так всегда делаете - сразу показать оппоненту, кто он есть, без обсуждения предмета разговора. Я вас, если можно так выразиться, спокойно спровоцировал на то, чтобы вместо обсуждения меня обсудить всё-таки материал. Спасибо, вы таки удосужились. Поклон в пол. Не надо делать это лично для меня, делайте это для посетителей своего раздела, у вас всё-таки звезда модератора над аватаром, это не бугагашечки.
Просто автор статьи несколько "заигрывает" с темой
Я о том и говорил - заигрывает не "несколько", а "настолько", что от основной темы, выступающей в качестве предлога, скатывается к "вечной теме", проходящей лейт-мотивом через весь текст. Если почитать другие статьи того же автора, то можно заметить, как автор съезжает с темы и в них.
Ответ #616 15 Мая, 2014, 07:47
0
Преступность не имеет национальности. (Это не я сказал.)
Настоящий преступник - всегда интернацоналист. Вернее эгоист.
Ответ #617 15 Мая, 2014, 09:00
0
Извиняюсь, что задел ваше самолюбие, но тем не менее, есть такое мнение, я его поддерживаю, вы можете иметь другую точку зрения.
Не задевал.
Ой ой, не хорошо так передергивать. Разве я сказал, что преступность формируется только национальными меньшинствами (или какими другими)?
Я не передергивал.
Не говорил… но разве я где-то указал, что ты так говорил?
Я прошу уточнить. В 608 ответе ты написал "меньшинства, где бы они не были и к какой национальности не принадлежали формируют преступную среду". Исходя из этой фразы я могу сделать вывод, что национальные меньшинства будут активнее порождать преступников, нежели чем национальные большинства в границах заданного государства. Иначе эта фраза теряет смысл.
Почему и привел примеры с тем как формируется преступное сообщество - сама суть таковой организации подразумевает противопоставление отдельной группы всему большинству, и естественно, что чем теснее и прочнее связи в группе, тем легче и быстрее она формируется и развивается. Но это не значит, что масштабы преступности упираются в количество представителей одной нации по отношению к другим. А то здесь уже можно было бы и формулу вводить.
Я попытался ответить, что национальность и раса не имеют значение, куда главнее социализация индивида и все... Естественно есть и другие механизмы формирования преступности.
Спрашиваецо, о какой «социализации» идет речь, когда мы говорим о неграх в США?
Ответ #618 15 Мая, 2014, 10:04
0
Это можно считать статистикой.

А скажут, скажут, что нас было четверо.

Rekruttt
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2014, 10:20 от Agasfer »
Ответ #619 15 Мая, 2014, 13:57
0
Поскольку здесь разгорелся (и ушел в сторону) спор, я считаю нужным запостить оригинальное исследование и призываю больше не обращаться к выложенной ранее статье.
Ответ #620 15 Мая, 2014, 14:32
+2
Theaetetus, так ссылка на него была в приведенной статье.

Rekruttt, прошу мне простить манеру общения. Это привычка, которая за годы сложилась в рабочем коллективе, где не обращают внимания на форму высказываний.
Поясню, приведенная статья (к которой Theaetetus попросил больше не обращаться ;)) просто приводит части исследования и частично выводы из него же.  Как получается, что мы читаем одни и те же буквы (русские) и цифры (арабские) настолько по-разному - мне не понятно. В статье приводятся данные как общие так и частные (возрастные, расовые), в ней нет даже намеков на то, кто является угнетателем. Мало того, нет даже данных о том, что работающие белые сохранили или улучшили позиции по сравнению с остальными. Написано: пострадали все, просто кто-то больше. Критикуется политика вообще, не только по отношению к черным, но и к ним как к частности.
Все что автор статьи добавил от себя по сути вопроса это
Цитировать (выделенное)
Равенство для избранных, угнетаемые нац.меньшинства, потерянные поколения, обогащение богатой верхушки – пока капитализм жив и чувствует себя хорошо, других результатов не будет

выразил мнение о том, что
1) угнетение в т.ч. нацменьшинств и молодежи существует;
2) существует пока существует капитализм.
На мой взгляд именно это очевидно написано в статье. Остальное для меня не очевидно (я уже высказался выше с примерами).
Если "злые белые" по-вашему годное обозначение для капиталистов любых цветов, а "бедные черные" - для работающих  всех цветов (в смысле "работай, негр, солнце еще высоко" адресуемое кому угодно), то примите извинения.
Если нет, то мое мнение о том, что вы восприняли статью, мягко говоря, превратно сохраняется.
Качество статьи может и не шибко высоко, некоторые понятия применены "ради красного словца" (пример: "потерянные поколения"), но как обзор большого исследования, которое полностью, тем более на английском, тем более про США, мало кто прочтет - годная.
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2014, 14:36 от leechina »
Ответ #621 15 Мая, 2014, 14:44
0
leechina, возможно, не все были достаточно наблюдательны. :)
Ответ #622 15 Мая, 2014, 22:40
0
leechina, я вас понял. Осуждаю я не столько статью, сколько автора. Theaetetus'у неспроста пришлось привести оригинальное исследование, поскольку выводы по исследованию делает довольно субъективно автор, который, судя по всему, привык ездить на одних и тех же любимых коньках. Он, как и положено журналисту, выставляет напоказ определённые, скажем так, грани, подталкивая обывателя к предсказуемым выводам. Кто угнетает нац.меньшинства? Не невидимая же рука Адама Смита. Далеко не каждый читатель разглядит интернациональное лицо капитализма, обыватель должен представить себе толстого белого буржуя в звёздно-полосатой шляпе, сошедшего с карикатур советского журнала "Крокодил". Если негры, латиносы и прочие цветные пострадали в разы больше, значит это хитрая игра белых кукловодов. Я и написал, что смысл статьи [не исследования, а статьи по исследованию] свёлся к... Ну, надеюсь, что на этом всё.
Ответ #623 16 Мая, 2014, 14:00
+2
сошедшего с карикатур советского журнала "Крокодил"

редакции Крокодила не приходилось, в этом плане, шибко напрягать фантазию...
художники-карикатуристы самих Штатов, в своё время, неплохо потрудились... :)
к примеру один из, чьё творчество ан уважаю ... :)
 Томас Наст (Thomas Nast)
кстати, работу которого ан юзал на 1 мая в поздравлениях... :)
Ответ #624 16 Мая, 2014, 17:53
+2
Когда я вижу такое вот

https://www.youtube.com/watch?v=LtlHtehIazU#t=130

я начинаю понимать, что СССР таких вот политологов не мог не рухнуть.

Цитировать (выделенное)
Когда Христос пришел и сказал, что у всех есть душа - рабство рухнуло. Потмоу что раб - это то, чем можно пользоваться эффективно только зная, что души нет. Что это вещь. Зверь.

Красная метафизика требует антигностической мобилизации. Или антигностическая мобилизация (против анархосталинизма) требует красной метафизики? Я хз.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2014, 18:02 от leechina »

Теги: история