А, так вас смущает то, что советский социализм не вписывается в марксистскую схему социализма? Ну, так невелика беда. Повторю еще раз: социализмы бывают разные, и в теории, и на практике. Фабиановский социализм XIX века, "народный социализм" британских лейбористов, социализм в стиле чучхе, социализм в стиле Дэн Сяопина... Советский социализм - один из многих и многих вариантов. И далеко не самый худший.
...Утопический социализм, зеленый социализм, Катедер-социализм, государственный социализм, лассальянство, даже, о хоспади, национал-социализм и еще куча мала социализмов. Но давайте смотреть не на буквы, а на суть? "В науке" есть категория научных терминов, у каждого из которых есть четкое определение, состоящее из набора критериев. Если предмет А не соответствует или соответствует не всем критериям определения В, то В он
считаться не может. Общественный строй прежде всего характеризуется существующими и господствующими в нем производственными отношениями. Маркс в свое время более-менее обрисовал контуры и характеристики посткапиталистического общества, параллельно подвергнув критике несколько представленных в моем и вашем списке "социализмов". Это он сделал, опираясь на свой
научный метод анализа общественных отношений. И, чтобы не толочь воду в ступе и с помощью буквоедства не спорить о влиянии произведенной в консерватории консервации на политику Консервативной партии Великобритании, я предлагаю вам дать для начала научное определение термина "социализм".
А то, что возникли значительные расхождения с Марксом, так про "родимые пятна" еще Владимир Ильич писал, если мне моя не изменяет?
В России вообще анекдотическая ситуация получилась: там почти случайно получившим в свои руки власть марксистам пришлось доводить до конца буржуазную революцию.
Вот можно перечислить эти ошибки, с конкретными примерами?
Я то могу, тем более некоторые я уже называл, но толку это делать перед человеком, который выплясывает дикую смесь лезгинки, гопака и джайва и при этом свято уверен в отсутствии движения.