Во-первых, я не ищу научной ценности, а практической.
Практическая ценность невозможна без фактического знания о предмете, предоставляемого наукой.
А во-вторых - хватит вилять и изворачиваться, прикрываясь типа умными фразами. Если сказать нечего - не стоит умничать.
Я стараюсь изъясняться предельно точно. В свете большого объема "чего сказать", недостатка свободного времени и предполагаемого околонулевого итогового результата я не считаю рациональным развитие этой дискуссии.
В-третьих, мое личное мнение мне важнее чем личное мнение какого-то ученого.
Большую часть времени мне абсолютно индифферентно ваше личное мнение, личное мнение какого-то ученого или даже мое собственное. Но ученый не есть ученый, если он привносит личное мнение в свою научную деятельность. Максимум, он может придерживаться определенных концепций и теорий и иметь точку зрения на определенные факты. Если же новые факты фальсифицируют эту теорию/концепцию/точку зрения, то он
обязан или видоизменить эту теорию/концепцию/точку зрения с включением и учетом новых данных, или
отказаться от них, не смотря ни на какие свои личные мнения, убеждения, чувства, интимные переживания. Путая понятия "мнение ученого" и "научные взгляды ученого", вы в который раз демонстрируете непонимание основ научного метода познания мира, несмотря на
у меня есть научная степень магистра
Кроме того у меня самого есть научная степень магистра и я обладаю достаточными теоретическими и практическими знаниями, чтоб уметь формулировать СВОЕ мнение, а не повторять чужие шаблонные заблуждения.
Чтобы формулировать СВОЕ мнение, никакие особые знания не нужны, а часто не нужны вообще никакие. Вследствие этого личные мнения зачастую вступают в конфликт с объективной реальностью, причиняя боль индивиду, который вынужден или отказываться от ложного мнения, или применять "двоемыслие" на реальности.
Могли бы хоть рассказать свое мнение об этих понятиях и потом ответить на вопрос.
Не вижу в этом надобности. Если я выскажу свое личное мнение, вы или согласитесь с ним и примете его, в результате чего вопрос будет исчерпан, или не согласитесь и не примете, в результате чего начнется холивар, так как никакими
объективными данными опровергнуть
субъективное мнение нельзя. За примерами - в реальный мир. Впрочем, на этом форуме их тоже предостаточно.
А какой критерий "правильности" выводов?
Я неверно выразился, слово "вывод" нужно заменить на "предпосылки".
Соответствие действительности. Вы, например, предполагаете, что источником морали есть религия, что не соответствует действительности.