Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 313
Всего: 317

Тема: Обсуждение мода  (Прочитано 359823 раз)

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #650 17 Января, 2015, 06:29
Что за патчи о которых выше написано?

Юрикс,  этот патч творение Damonа, в котором он изменил, исправил, добавил, и играть интереснее стало.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #651 17 Января, 2015, 06:45
ASHTAGAR,ты писал нашёл перчатки +14,ты уверен?мб это рукавицы,вроде латных перчаток выше +13 не может быть...

Добавлено: 17 Января, 2015, 07:09

Латор Крон, В том списке,что ты посоветовал ведь нет инженера(Говин,Пьеррик,Григорий,Эрманс,Хьюберт,Бланш).И....наконец то я нашёл благородные вещи что искал всю дорогу до патча :D
« Отредактировано: 17 Января, 2015, 09:21 (xТамерланx) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #652 17 Января, 2015, 09:31
ASHTAGAR,ты писал нашёл перчатки +14
Да ты прав +13 чет я это приврал :D
Хотя был уверен что +14 по чему то по моему моды перепутал :laught:

Добавлено: 17 Января, 2015, 09:37

За повстанцев квест кто проходил?
Там замок надо взять у Бургундии я взял его мне дали как обычно свое  герцегство образовалось че я не так сделал - лидер повстанцев говорит иди завоюй замок для нас у Бургундии я ж уже блин опять косяк

Добавлено: 17 Января, 2015, 09:42

Прикольно за повстанцев играть их отряды зелененькие по карте бегают их можно себе забрать всех бесплатно только капитан остается :thumbup:
« Отредактировано: 17 Января, 2015, 09:42 (ASHTAGAR) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #653 17 Января, 2015, 09:57
ASHTAGAR, не проходил полностью именно за них,сейчас этим занимаюсь заново.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #654 17 Января, 2015, 10:20
сейчас этим занимаюсь заново.
Я вот вчера начал щас играю а замком чет никак ты на каком этапе?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #655 17 Января, 2015, 11:45
За повстанцев квест кто проходил?
Там замок надо взять у Бургундии я взял его мне дали как обычно свое  герцегство образовалось че я не так сделал - лидер повстанцев говорит иди завоюй замок для нас у Бургундии я ж уже блин опять косяк
Надо взять ЗАМОК БУРГУНДЦЕВ (так и называется) а не осаждать всякие там Орлеаны-Парижы. :D  Должен быть в районе Дижона. И армию в 200-400 сабель брать не надо. :laught:
Вы не будете разочарованы, господин. Во всей Кальрадии вы не найдете лучших воинов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #656 17 Января, 2015, 12:03
Надо взять ЗАМОК БУРГУНДЦЕВ (так и называется) а не осаждать всякие там Орлеаны-Парижы.   Должен быть в районе Дижона. И армию в 200-400 сабель брать не надо.
Я не город брал а замок который ближе всего к лагерю повстанцев в лесу который опять косяк вот французы вот удружили с модом  :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #657 17 Января, 2015, 12:16
Латор Крон, ты писал ,что Говин это теперь Гийом,а у меня и тот и тот уже.Я совсем запутался
« Отредактировано: 17 Января, 2015, 12:23 (xТамерланx) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #658 17 Января, 2015, 12:42
Латор Крон, В том списке,что ты посоветовал ведь нет инженера(Говин,Пьеррик,Григорий,Эрманс,Хьюберт,Бланш).И....наконец то я нашёл благородные вещи что искал всю дорогу до патча :D

xТамерланx,  Инженера качаем ГГ в Лиможе у осадного инженера. до 10
В Туре в казармах прокачиваем двуруч, в Лионе в казармах одноруч,  в Париже езда.

Латор Крон, ты писал ,что Говин это теперь Гийом,а у меня и тот и тот уже.Я совсем запутался

По последним сводкам (т.е. беседам с  автором патча, Damonom,  который изменил все имена, теперь список такой получается:
Первый вариант основной команды:
т.е. Гийом это Уильям  :D

Второй вариант основной команды, который предложил Damon,
Ульрих - это Персиваль из Блуа

А это дополнительный вариант НПС котрых Damon, в своём патче сделал бессмертными, развиваемыми и добавляемыми в таком виде в команду ГГ:
Итого должно получиться 15 неписей, 8 (восемь) основных и 7 (семь) дополнительных.
НО увы полчается только 14-ть, т.к. Курьера из Марселя найти пока что не представляется возможным.
я понимаю, что курьер из Марселя это название, что вовсе не означает что он именно в Марселе находится, (я там каждый уголок облазил)
Надо в других городах так же всё исследовать, и обойти. Да и вообще по предположениям Damonа, курьер может быть найден в ходе какого либо квеста и т.д. в общем пока что засада, но думаю со временем кто нибудь его найдет.  :)
« Отредактировано: 17 Января, 2015, 13:19 (Латор Крон) »
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #659 17 Января, 2015, 12:54
В принципе игру можно начинать любым персонажем (даже вором), при этом выполняя разные квесты то за наемников Красных Лилий, то за бандита Вальяндрандо, то за повстанцев. Все эти три нити квестов в итоге приводят к рекомендательному письму рыцаря, благодаря которому (если вы не потомственный дворянин) можно стать лордом. Кроме того, выполняя все квесты повстанцев, можно заручиться их поддержкой при взятии вами Парижа (Париж ваш - скажут повстанцы).
Вы не будете разочарованы, господин. Во всей Кальрадии вы не найдете лучших воинов.
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #660 17 Января, 2015, 13:08
Говин  это теперь Гийом,а у меня и тот и тот уже.Я совсем запутался
Я тоже  :)
этот патч творение Damonа, в котором он изменил, исправил, добавил, и играть интереснее  стало.
Да, действительно интереснее! Начал новую игру и еще больше она мне нравится. Пожалуй,
этот мод достоин войти в десятку лучших, даже с теми недостатками что есть.
- исправлены
параметры арбалетов и огнестрельного оружия, увеличен урон, снижена скорость перезарядки
Damon, спасибо еще раз за патч!
Понимаю, что сапожник учит художника  :) ,  но истина дороже  :)
С уроном согласен, а вот скорость арбалетчика 40- 45 и аркебузира высоковата - в  реальности скорострельность арбалета в 4-5 раз ниже лучника. Не успеваешь зарубить  арбалетчика, мигом получаешь в лоб болт  :D
"В XIV и XV веках средний английский лучник должен был уметь выпускать как минимум 10  стрел в минуту, а опытный лучник — сделать 16 точных выстрелов" ( у арбалетчика и аркебузира не более 4-х)  Уполовинить бы скорострельность (speed), а?  Во имя реализма?

Из области мечтаний и благих пожеланий - повысить бы стоимость обучения щиту и умению с 3000 до 10000 монет, и верховой езды с 1000 тоже тысяч до 10.  И вообще стоимость покупки хорошего оружия, доспехов и коней - коней особенно! - увеличить разика в два-три (а продажную цену уменьшить!), а рыцарских коней и побольше. Французы слишком облегчают себе жизнь, а мы ведь легких путей не ищем  :D

Ну, и идеалная была бы игра, если бы прикрутить кровотечение из Бритенвальды, привык к этой фиче, без нее как-то не то...
« Отредактировано: 17 Января, 2015, 13:12 (Steppe Hunter) »
Ни раем, ни адом меня не смутить В лунном сиянии стою непоколебим  Ни облачка на душе... 
Уэсуги Кэнсин
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #661 17 Января, 2015, 13:12
Из области мечтаний и благих пожеланий - повысить бы стоимость обучения щиту и умению с 3000 до 10000 монет, и верховой езды с 1000 тоже тысяч до 10.  И вообще стоимость хорошего оружия, доспехов и коней - коней особенно! - увеличить разика в два-три, а рыцарских коней и побольше. Французы слишком облегчают себе жизнь, а мы ведь легких путей не ищем  :D
Присоединяюсь +
т.к. стоимость действительно копеечная а навыки серьёзные.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #662 17 Января, 2015, 13:36
Латор Крон, теперь всё ясно с нпс,но я не знал что дополнительные стали бессмертными,я их выгонял,да и шут с ними.Присоединяюсь к похвалам патча ,но насчёт повышения цен-не надо :) я и так вечно без денег.А вот насчёт снизить скорострельность лукарям-арбалетчикам это завсегда я ЗА обеими руками!Терпеть их не могу,уж лучше подраться с десятком рыцарей чем с этими кемпедрилами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #663 17 Января, 2015, 14:02
Умоляю скажи где меч по квесту Жанны лежит я за 2 дня 3 раза снова начинал даже версию специально под этот мод 1.153 поставил повстанцев квесты прошел стал вассалом по рекомендательному письму от Единорога опять квест на меч ищу в локации - монастырь Святой Катерины там в часовню поп пускает сундука там нету я че только не делал может не там вообще ищу  facepalm
Блин уже психовать начал :blink:

Добавлено: 17 Января, 2015, 14:06

а еще что волнует меня - как лица нормальные сделать мужикам а то какие то жабьи морды ну неписи вроде нормальные а вот остальные я при генерации перса такие жабомордые варианты выдает что прям неандертальцы прям, а баб на девченок более похожими сделать ибо мордаты чрезмерно - ужас прям :o

Добавлено: 17 Января, 2015, 14:10

И борода из армлета или саледа торчит :D
в щели штоль кудри на роже лезут :thumbup:
« Отредактировано: 17 Января, 2015, 14:10 (ASHTAGAR) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #664 17 Января, 2015, 14:12
Damon,  Заметил небольшой баг с новыми добавленными неписями, когда экипируешь на них шлем он иногда не правильно отображается а потом и вовсе исчезает, но в бою все бегают в шемах как и положено, я вот думаю может сверху еще раз накатить патч? или это чревато еще большими глюками? (выход из игры - перезагрузка не помогает)

Гм. Так вроде это же фишка движка, при диалогах закрытые шлемы не отображаются, открытые остаются. С лордами так же, кажется, там флаг есть в модульке для этого. А что значит "неправильно отображаются"?
Уполовинить бы скорострельность (speed), а?  Во имя реализма?

Это можно, вот только баланс во имя реализма гробить не хочется. При таком раскладе брать штурмом крепости, укомплектованные французским гарнизоном, будет не в пример легче, чем английским или бургундским. Это не считая полевых боев, благо, стрелковая составляющая там незначительна. А огнестрел слишком уж косой, чтобы его еще и замедлять. Я ж цифры не с потолка брал, и не из исторических реконструкций, а из логики игры, не первый год играю моддингом занимаюсь. Можно, конечно, урон еще в 2-3 раза задрать, но это будет уже совсем дисбаланс, если ГГ при штурме с одного болта/пули будут выносить. Реалистично? Вполне. Обидно? Еще как! Народ будет ссать кипятком? К гадалке не ходи. Подозреваю, что автор такими пулеметчиками арбов и огнестрелов сделал как раз из соображений баланса в противовес лучникам, только перестарался.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #665 17 Января, 2015, 14:17
Народ предлагаю сделать Курильню мануала по квестам совместными усилиями :)
По повстанцам все уже прошел могу помочь :D

Добавлено: 17 Января, 2015, 14:19

автор такими пулеметчиками арбов и огнестрелов сделал
Ох уж эти меткие лучники  :)
Выносят реально

Добавлено: 17 Января, 2015, 14:29

Ахаха вот нашел я меч для Жанны - твою ж маму сундук  :crazy: сундук - пятно на стене белое за алтарём в часовне  :crazy:
где тот макдак что мне сказал искать именно СУНДУК????? я все коробки по територрии тыкал и проч про закрытые двери в часовне подумал - мож ключ какой на 2 галлерею нужен
Вот ведь не умеют в обьяснить а пишут- мерзкие уе.. нехорошие в общем
« Отредактировано: 17 Января, 2015, 14:32 (ASHTAGAR) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #666 17 Января, 2015, 15:00
но насчёт повышения цен-не надо 
Тогда может стоить добавить побольше  стрелков разбойникам? Ну реально 80 обдирал в крутом шмоте из лука завалить не проблема, если у них в отряде не более дюжины стрелков. Один бой, лут прокачан до 5-6 - и ты богач.   Я бы вообще убрал навык лута, чистый чит.  (Не качать его в игре природная бережливость жадность не позволяет  :D)  Прокачка стрельбы и рубки с коня - это одно, а деньги - другое. Да и в реальности не увезешь много тяжелых доспехов на одном коне.
Я ж цифры не с потолка брал, и не из исторических реконструкций, а из логики игры, не первый год играю моддингом занимаюсь.
Против этого аргумента сложно возразить  :) Сам слегка балуюсь игроделанием, и, согласен,  баланс выше реализма  :) Это святое  :D
автор такими пулеметчиками арбов и огнестрелов сделал как раз из соображений баланса в противовес лучникам, только перестарался.
Это точно, перестарался малость  :)
Ни раем, ни адом меня не смутить В лунном сиянии стою непоколебим  Ни облачка на душе... 
Уэсуги Кэнсин
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #667 17 Января, 2015, 15:21
Гм. Так вроде это же фишка движка, при диалогах закрытые шлемы не отображаются, открытые остаются. С лордами так же, кажется, там флаг есть в модульке для этого. А что значит "неправильно отображаются"?

При диалогах это понятно, но тут по другому, именно у вновь добавленных, в самом меню экипировки вот такая картина:
поправочка: у Отца Даниила 4ый слот работает но только если в него вложить оружие а щиты он проглатывает, и при повторном заходе его уже нет а шлем появляется. И на поле боя он без щита, в общем на оружие нормально,а на щиты у него аллергия  :D
И после того как зайдешь-выйдешь из меню экипировки нового непися, в меню отряда уже шлем виден, (потом опять пропадает) и тогда можно заметить, что бывает оденешь один шлем а отображается совсем другой.
Ну в общем то, собственно ничего критичного, это я так больше для информации, и интересно как у других так же или нет?
« Отредактировано: 17 Января, 2015, 16:10 (Латор Крон) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #668 17 Января, 2015, 17:01
Латор Крон, ааа, ну тут все логично, это же "фальшивые" герои, у них же основа простых юнитов, даром, что статус поменялся. Без модульки это не поправить. Если до нее дойдут руки, заодно подниму цены на учителей, но компенсирую это нормальной экономикой, а не перманентной жизнью за чертой бедности всего населения средневековой Франции.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #669 17 Января, 2015, 18:00
Латор Крон, ааа, ну тут все логично, это же "фальшивые" герои, у них же основа простых юнитов, даром, что статус поменялся. Без модульки это не поправить. Если до нее дойдут руки, заодно подниму цены на учителей, но компенсирую это нормальной экономикой, а не перманентной жизнью за чертой бедности всего населения средневековой Франции.

ааа.. ээто собственно, если они "фальшивые" и основа простых юнитов, то что ж получается не уж то какую бронь ни одевай, а по факту будет та что была на них ранее, не взирая на изменившиеся показатели в меню экипировки?
Но то что статы прокачиваются, и эти неписи улучшаются - это факт проверенный, а вот про бронь, я как то не совсем допонимаю.
Дааа Damon,  вот Вы и до модульки потихоньку добрались вплотную почти  (главное чтобы с работы не выгнали)  :D
А цены конечно надо повышать, а то из ГГ  быстро Главнокомандующий-терминатор получается, про нормальную экономику конечно было бы здорово!++
Вы таким образом из этого мода, супермод сделаете   (если конечно время и возможности позволят) ну я всё равно уже в предвкушении
___________________________________________________________________________________________________________
Damon,  а вообще реально стук копыт лошади уменьшить, и люто играющих в тавернах ? может через колонки это не так сильно мучает, но когда играешь через наушники со звуком 1.7 Dolby Headphone и Dolby ProLogic IIx -  то это катастрофично чувствуется! т.к. остальные звуки боя, на фоне стука копыт, просто теряются.
 И в таверну заходишь опасливо)) в этом моде еще более менее они играют, а в Перисно  -там вообще жуть  :blink:
Или если знаете как это сделать, может подскажете? Тут я думаю многие бы себе эти звуки в разы потише выкрутили.
« Отредактировано: 17 Января, 2015, 18:50 (Латор Крон) »
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #670 17 Января, 2015, 22:01
если они "фальшивые" и основа простых юнитов, то что ж получается не уж то какую бронь ни одевай, а по факту будет та что была на них ранее, не взирая на изменившиеся показатели в меню экипировки?
Нет, бронька честная, просто движок слегка офигевает из-за того, что игроку каким-то непонятным образом удается одевать простых юнитов, чего, по идее, он делать никак не должен=)
Тогда может стоить добавить побольше  стрелков разбойникам? Ну реально 80 обдирал в крутом шмоте из лука завалить не проблема, если у них в отряде не более дюжины стрелков. Один бой, лут прокачан до 5-6 - и ты богач.
Да, кстати, хотел еще в предыдущем патче сделать, да из головы вылетело. Живодеры-пехотинцы (бывш. Обдиралы) слишком уж круто экипированы, а с учетом морали ГГ их чуть ли не в одиночку может уделать, хоть бы даже при соотношении 1 к 50, и очень некисло навариться. Надо будет им шмот попроще выдать, чтобы хорошие броньки если и попадались, то крайне редко.
А лутинг резать нельзя, это же неотъемлемая часть игры и средневековой атмосферы, святое дело. Просто надо с умом подходить к процессу. Я бы еще запретил снятие брони со спутников, пока ГГ не достигнет определенного уровня, а то некоторые любители легкой жизни сразу же снимают с компаньонов хорошие шмотки, заменяя их обносками со своего плеча. Нехорошо.
Damon,  а вообще реально стук копыт лошади уменьшить, и люто играющих в тавернах ?
Через аудиоредактор любой. С прибоем я вообще не стал заморачиваться, прогнал нормализацию через xrecode II (это утилита для конвертации звуковых файлов), из wav рекоднул в ogg и дело в шляпе. Надо бы, конечно, все файлы к единому уровню громкости привести, но это долгий и нудный процесс, учитывая, что они в двух разных форматах. Если соберусь, замучу еще расширенный музыкальный мод, благо у меня давно пылится коллекция средневековой музыки.
« Отредактировано: 17 Января, 2015, 22:05 (Damon) »

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #671 17 Января, 2015, 22:15
Damon,
Ага, надо как в Трибунале сделать.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #672 17 Января, 2015, 23:43
Через аудиоредактор любой. С прибоем я вообще не стал заморачиваться, прогнал нормализацию через xrecode II (это утилита для конвертации звуковых файлов), из wav рекоднул в ogg и дело в шляпе. Надо бы, конечно, все файлы к единому уровню громкости привести, но это долгий и нудный процесс, учитывая, что они в двух разных форматах. Если соберусь, замучу еще расширенный музыкальный мод, благо у меня давно пылится коллекция средневековой музыки.

Damon, нашел я прогу, которая делает изменения громкости. Можно выбрать уровень громкости под который подстраивается каждый трек, но главное что всё это без перекодировки и называется MP3Gain.
Попозже гляну что да как, может хорошая программа а может и нет, и похоже что только с мп3 работает а  с ogg не знаю. Но тут и крики умирающих надоправить а то орут ппц, особенно на турнире с мечами.
Стук копыт я так понимаю надо искать в самом Мибе, а не в моде?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #673 17 Января, 2015, 23:55
иводеры-пехотинцы (бывш. Обдиралы) слишком уж круто экипированы, а с учетом морали ГГ их чуть ли не в одиночку может уделать, хоть бы даже при соотношении 1 к 50, и очень некисло навариться. Надо будет им шмот попроще выдать, чтобы хорошие броньки если и попадались, то крайне редко.
1 к 100, 1 к 1000,  1 к 1000000 .... и т. д. Исход один - ГГ всех выносит, кто не успел сбежать :thumbup:  Стрелы-то бесконечные! А нельзя ли сделать, как в Бритенвальде - любишь пострелять,  забивай свой инвентарь заканчивающимися стрелами. 
Разбойников на карте ну очень уж много. От этого слишком быстрая прокачка.   Но хорошо бы чтобы у разбойников боссы были, вроде как главари- бродячие рыцари.  Так было реализовано в 1257 AD, и смотрелось очень здорово. Но потом вроде эти стайки бродячих рыцарей убрали, а жаль. Исторично, и не так легко с тяжелой конницей было сладить. Очень они оживляли игру.
Уэсуги Кэнсин
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #674 18 Января, 2015, 00:38
главное что всё это без перекодировки и называется MP3Gain.
Это все прекрасно, я ей пользуюсь не один год, вот только кроме формата мп3 (что вполне логично следует из названия) она ничего не понимает. А звуки в основном закодированы либо в wav, либо в ogg.
Звуки в папке sounds внутри папки с модом нужно искать, если звука копыт там не будет, значит, в этом вся фишка, нужно будет править те, что в игре по умолчанию, но это вряд ли. Там в звуках полнейший творческий беспорядок, как и в моде в целом.
Стрелы-то бесконечные!
Это для меня новость. Я только из арбалета стрелял и только при осаде. В чем прикол?
Разбойников на карте ну очень уж много. От этого слишком быстрая прокачка.
Есть такое дело. Думаю, нужно усилить отдельные отряды, но уменьшить их число. Чтобы победа над каждым таким была настоящим событием. И на экономику они так сильно влиять перестанут, а то караванам прохода нет совсем, карта маленькая, мостов мало.

Ну, это все в отдаленной перспективе. Сначала перевод хочу добить.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.