Низкая мораль-вещь хорошая, потому что, во-первых, спасает жизнь порой почти половине отряда бандюганов, поскольку сбежавших не всегда удается догнать. Ну и рубить толпу бегущих для кавалериста - все равно что кита выуживать для рыбака. Счастье как оно есть, однако

Смысл бытия

Все же стоит добавить стрелков. Два-три десятка стрелков у бандитов, и уже сто раз подумаешь, прежде чем к ним соваться. Если я вижу надпись "Дезертиры (английские лучники)", то объезжаю такой отряд за километр. Арбалетчиков тоже не трогаю. Жизнь дороже

Steppe Hunter, про добавить стрелков согласен, но ситуацию может и не изменить, я объезжаю за километр арбалетчиков, но смело нападаю на английских и прочих лучников, (метких англ. лучников дамажу только если их не 70 а 40-30 человек) .
Но если отряд будет смешаного типа, например конница + пешие + лучники, тогда да ппц. Ибо пока отвлекаешься на конницу, стрелки делают своё дело, и за это время успевают подбежать ББшники (т.е. войны ближнего боя) вот тогда даааа...будет оОчень интересно выживать в такой ситуации.
Но как я понял у
Damonа, несколько иной взгляд на это дело. Он каким то способом хочет усилить отряд, уменьшить их кол-во, да еще, чтобы лут практически не выпадал, (чтобы победа была настоящим событием (с) Тем самым еще и поправить часть экономики, за счёт того что таких банд формирований будет немного, и караваны будут доезжать до цели.
А пока конечно налицо дисбаланс, я одинм ГГ, могу отряд из более чем ста человек вынести, при условии что там лучников будет не более 20 (двадцати) естественно не с одного раза а с трёх - четырёх, но это еще более выгодно, т.к. лут в первых двух строчках идёт при повторной победе весьма дорогой.
Итого чем больше подходов тем серьёзнее профит для ГГ.
собственно от 14к до 25-ти с такого отряда без проблем получается.
Т.е. складываешь своих неписей в Лагерь для прокачки, а сам на заработки и то же прокачка для ГГ в плане опыта и известности. за такой бой дают очень много известности.
В общем я обеими руками За то что Вы
Steppe Hunter, предлагаете и Уважаемый кузнец
Damon.