так он и так есть, еще с натива. просто идете и нападаете на кого попало, а дальше как повезет.
Так я вроде как доложил что имел в виду :
Ваша не правда, - я упомянул о переплетении с бандитами каким либо путём, а сама суть ветки НЕ СЛУЖБЫ ЛОРДАМ заключалась в помощи рядовому населению. Есть куча возможностей (внедряется) стать для населения лидером, в плоть до ограбления монастырей кои обманом у крестьян поборами последнее забирают (монастыри элементарно внедряются). Короче крестьяне объявляют ГГ своим защитником/освободителем и ждут восстания - готовы поддержать. На Робин Гуда конечно не потянет, а на "Храброе сердце" вполне.

К примеру ещё по глобалке чешут мини отряды от деревни к деревни (сборщики налогов) и налоги везут к королю, а тут ГГ их грабанул (можно себе оставить навар, а можно и крестьянам вернуть/раздать). Караван везёт золотой запас (ну или ценное чё) - ГГ грабит (поделился с крестьянами). Идут монахи (последнее с крестьян обманом вытянули) ГГ их грабит (на выбор - себе оставить куш или отдать крестьянам) а можно и монастырь разом ограбить (либо тайно, либо в наглую разграбить и сжечь).
Я для себя монастыри из Бритенвальды взял (ну что бы сильно не напрягаться - только суть переделал), в моей Кальрадии три религии: 1) вера в старых богов, 2) вера в новых богов, 3) вера в единого. (а то как то фракции есть, культуры у фракций есть, культура должна иметь религию)

Ну и квестов целую кучу в деревнях (вот пара моих примеров : выкупить не винно осуждённого с каторжных работ; доставить строительный материал для деревни и помочь в строительстве; сопроводить крестьян на городской рынок; помочь крестьянам на посевных работах (типа рук не хватает - война многих забрала) и т.д. и т.п.