Столкнулся с такой проблемой: не могу "одеть" больше 15 лучников.
Через меню диалога - "Show you equipment"
Беда в том, что забивается полностью инвентарь. Когда забиваешь инвентарь этих трупсов, то при перезаходе в него через то же меню диалога там уже некоторых вещей нет.
Экипировку проверяю после каждой "комплектации" через меню лагеря.
В итоге на 15 лучников закидываю ровно столько же штук бронек, шлемаков, ботинок, луков.
Далее начинаются чудеса: если закинуть 15 стрел, 15 мечей, то половина лучников будет и без мечей и без стрел. Некоторые "берут" по два меча, куда деются стрелы - хз. Может, тоже по 2 пака берут. И вот так, добавляя каждый раз недостающее количество оружия и стрел, каждый раз проверяя, сколько лучников доукомплектовано, я одеваю эти 15 несчастных стрелков. И не могу доукомплектовать, т.к., как уже говорил, инвентарь заканчивается, вещи начинают пропадать.
Что делать - не знаю.
Вкратце о менее "болезненных" багах:
1). в убежище "черкасов", убивая их одного за другим, я вдруг переселился в тушу одного из них. Мне пришлось убить себя самого и всю мою команду, чтобы в итоге "разграбить" это убежище. Так же как у оратора выше на два поста
2). Ограбив к0р0ван, я получил кучу палаток. Останавливаясь "на улице" у меня получалось -11 морали и +21 за палатки. Не знаю, что выходило в итоге, но такой нехилый буст морали, если так и выходит.
3). Замок Emiriv. Грабил деревню этого замка, награбил, пошёл забирать стадо (оно стояло рядом с замком) и попал в меню замка (автоматом), нажал "leave" и очутился с другой стороны моста (с вегирской стороны)
4). Чтобы получить плюс к морали не обязательно останавливаться в таверне, можно просто в диалоге с тавернщиком попросить остаться на ночь и выйти из города сразу, пишет о прибавке к морали.
5). Reyvadin - город призрак. У меня три раза мой ГГ с пасфиндингом 4 терялся, едва выходя из него. Так, что иконка шатра была частично скрыта иконкой города! т.е. вообще впритык. При автоматическом поиске пути, ГГ сворачивает в этот город с дороги (когда идет не со стороны реки, а с другой) и попадает в узкую полосу леса, где может легко заблудиться.
6). Сообщение о том, чтобы идти дальше или ждать утра вылазит чуть ли не каждый игровой час ночью, что делает практически невозможным ночные нападения. Потому что стоит пройти ночь в таком режиме, как мораль тут же будет на нуле.
7). При выборе пункта "Идти дальше", все равно минусуется мораль за "необходимость остановиться на природе".
В целом, пока что, мод очень интересен первые 30-40 игровых дней, потому что спустя 60 игровых дней, когда уже жизненные силы за полтыщи, когда уже достаточно конных отрядов, чтобы таскать много лута, на первый план выходит не "выживание" и создание боеспособного полтинника, а поиск своего замка.
Например, я нацелился на речных баронов, стал готовить армейку (благо, уже 4 деревни с радостью отдают своих девственниц пацанов), столкнулся с проблемой экипировки. А лучники нужны позарез для атаки и защиты замка... И не 15-30, а 100 хотя бы.
Вообще экипировка войск оставляет много вопросов, помимо тех, о которых уже написал:
1). Почему мечи получают идентификатор Large bag of, находясь в инвентаре трупсов?
2). Каким образом расставлены приоритет при выборе? конники и лучники крайне привередливы в выборе головного убора, даже если он подходит по требованиям?
3). Каким образом конники выбирают коней? Вместо Гунтеров, мои рыцори садятся на Saddle Horse
4). Почему лучники берут два меча одинаковых, но не берут щит или второй пак стрел?
5). Какова вообще суть этого нововведения - поиграть в куклы с переодеваниями или дать возможность игроку "настраивать" под себя своё войско? Если первое, то все ок, если второе, то, возможно, стоит изменить как-то алгоритм выбора экипировки для воинов?
Разработчикам - вдохновения и усердия.
Спасибо за труды.