Vanok,
Если Вам так интересно именно принципиальное объяснение, то, видимо, Вас смутит тот факт, что моды не могут продаваться в принципе.
А, ну да - если бесплатно - то мод, а если за деньги - аддон. Как то так. Чисто технически - разницы нет. Я просто не пойму, а к чему вот это - очевидно, что "Карибы" - это не мод!" Ну если втыкать в определение - то да, не мод, потому что за деньги. Допустим, возьмем "Пендор", и начнем его продавать - тогда это тоже не мод, ага.
Это я не к тому, что мне не нравятся разрабы или их продукт - мне "Карибы" в принципе, ничего так, понравились, купил, жду когда до ума доведут, и даже не особенно тороплюсь. Я и не ожидал чего-то грандиозного, чтобы из варбанда, прям неварбанд сделали, а 400 рэ - для меня сумма не большая. Но вот не понравилось мне объяснение - может я просто люблю называть вещи своими именами, люблю точки над "ё" расставлять. По мне, все это дешевая демагогия. Это было бы не модом, если бы не делалось на базе варбанда, а материал был бы полностью собственный, ящитаю.
А то что за деньги - это нормально, я не считаю, что это плохо. Любой труд должен вознаграждаться, деньгами, или чем-то иным (например, признанием, самореализацией и т.д.).
P.S. Мне вот, кстати, очень импонирует, что разрабы хотят уделить внимание экономической составляющей, т.е. реализовать в игре ранний колониальный капитализм. Это интересная тема