Голосование

Легко или нет находить артефакты? (пока они в десяти местах)

Вообще ничего не нашёл, зачем так запрятали?!
46 (57.5%)
Нашёл 2-3 штуки
15 (18.8%)
Нашёл  около 5 предметов
10 (12.5%)
Нашёл  8 и больше предметов
2 (2.5%)
Нашёл вообще всё, прячьте лучше!
7 (8.8%)

Всего голосов: 80

Тема: [WB] Рассвет новой эры  (Прочитано 241025 раз)

Всем привет!
Спасибо, syabr!
Тут зашел к королю Гарлаусу в его апартаменты - вот где красота! Настоящий престол! :thumbup:
И еще, при захвате  не помню какого замка у Кергитов или Сарранидов - замаялся: все войско мнется на входе у лестницы, я один по бесчисленным лесницам и мостикам бегаю, да и над головой каменюка огромный вместо чистого неба. Классно оформлено, спасибо Вам! :thumbup:
И вопрос: в диалогах с королем я могу только развязать войну. Задание на мир могут дать цеховые мастера, да только редко кто дает! Не пробовал диалоги с маршалом. Или надо стать маршалом или королем, чтобы мир заключать? И какие минимальные параметры уважения и чести надо иметь, чтобы в короли пойти? И как потом жениться? На дочке короля, для союза с ним, - возможно?
ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ МОД!!! :thumbup:
при захвате  не помню какого замка у Кергитов или Сарранидов - замаялся: все войско мнется на входе у лестницы, я один по бесчисленным лесницам и мостикам бегаю, да и над головой каменюка огромный вместо чистого неба.

Судя по описанию сцены, это замок Альмера. Да, я в курсе, в патче будет исправлено. Вообще, когда сталкиваешься с такими глюками - обязательно пиши, где это, мы же исправляем по вашим комментариям :)
На мир надо посылать посла, иногда и враги предлагают мир, особенно если их хорошенько побить и оттяпать много территорий :D  Дочками королей не интересовался, помнится в ВБ они мне отвечали, что у них другие планы на их потомство. Как жена, сойдёт совершенно любая леди. В короли можно пойти с любыми параметрами. Даже пресловутое право на престол ничего не решает. По началу лорды всё равно не хотят присоединяться, лучше сделать вассалами пару-тройку спутников, которые имеют тенденцию ссориться и уходить, так с них будет хоть какая-то польза.

Несколько скриншотов новых сцен:
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2014, 00:50 от syabr »
syabr,
Кстати, где болото? :)
NightHawkreal,
в деревне Рибелет, появится со следующим патчем. Я кидал скриншоты тут: http://rusmnb.ru/index.php?topic=18969.msg7382694#msg7382694
Добавил туман ночью)
Всем привет!
syabr, скажи - как я могу послать ... послов :) если я еще не король?
И второе, согласно русской поговорке: "чем дальше в лес - тем больше дров". Я про Вегиров - уже нет Северян и Кергитов, а бояре все больше ссорятся друг с другом, и, главное - с королем! Тот тоже хорош: и замков свободных штук 5 и деревень не меньше, а этот ни себе не берет, ни соперникам не раздает, дабы пену/напряженность/ снять. Один вообще к врагу с супругой и городом ушел, правда я его тут же побил (и боярина и град) и в полон взял.
И еще: я во всех доступных городах красильню открываю. Это не приведет к падению цен на мою продукцию?
Решил начать заново и наняться к скупому, о-о-очень скупому... королю Гравету. От него потом легче уйти. Вегирцы для меня как наши братья славяне-русичи.
Изменять им рука не поднимается.  Вроде как табу внутри стоит.
Удачи всем!
P.S: А когда патч-то ждать?
Если не король - никак не пошлёшь. Красильню в каждом городе не надо) Собственно, в локации вторжения гуманоидов можно быстро и много заработать,  так что все предприятия - можно строить только ради интереса)
Патч - когда разберёмся с текстурами. Требуется дотекстурить всего пару моделей, но без них мы не можем двигаться дальше.
Понял, спасибо!
Свежие скриншоты:
г. Саргот
Нде, нет пределов совершенству :thumbup:
Осадник,
Спасибо, стараемся :)  Потихонечку ползём, медленно но верно, к патчу :)
Собственно, позже я там ещё добавил туман, картинка будет чуть-чуть другой.
Внёс небольшие изменения в мод! сделал текст более четким и читаемым, и персонажы в игре все страшные заменил, теперь девченки все красотки :Dприлогаю скриншоты, кому интересно могу обьяснить как сделать!
Внёс небольшие изменения в мод!
Приветствую. А я Вам  разрешал коверкать мой мод?) Может мне всё равно, какое там лицо у Имиры под шлемом, или вообще люблю  дам со шрамами?)  Если хотите участвовать  в создании мода - примерно опишите свои навыки и я посоветуюсь с командой)
Приношу свои извинения!
shadow59region,
Да незачто, я в общем то  и не сердился, а вербовал в команду, раз есть  соответствующие навыки :) Да и лица получились вполне неплохие :)

Ривачег  в разное время суток:
утро/день/ночь
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2014, 21:52 от syabr »
Всем привет!
То, что мордашки у леди почти что у всех одинаковые - и так каждому ясно.
Вот бы их еще и приодеть в платья разные, да и чтобы личико  у 19-21 летней леди помоложе было, чем у 49 -й дамы.
Да и чтоб любимым одежду дарить можно ( я про свадебный набор, что в сундуках находил и у купцов прикупить можно).
А в остальном  :)"... все хорошо, все хорошо..." :)
PS: Эх, если бы их еще спасать можно было-бы, или с конкурентом на дуэли подраться, как в свадебном танце.
Мечта, мечта.... Знаю, мод не резиновый, а жаль! ;)
Знаю, мод не резиновый, а жаль!

Его можно сделать "резиновым", но тогда начнутся крики о невозможности его скачать ;)  Поэтому берём только самое необходимое. Если остаётся место - совершенствуем по чуть-чуть. Поскольку shadow59region куда-то запропал, мы рассмотрели идею без него и приняли решение. Будет встроен минимод, исправляющий лица)
Всем добрый вечер!
Сообщаю авторам о небольшом баге:
Деревня Тамнух (Сарраниды): Как заезжаешь, второй дом справа. С обратной стороны около лестницы и левее от нее в воздухе висят какие-то мелкие детали.
Что-то вроде обломков от ящиков или бочек. На игру не влияет, правда сундука не нашел.
Да, кстати, не помню, был в какой деревне у Сарранидов с тремя пирамидами. Кое-как нашел дорогу к озеру в центре, далее - кое как нашел лестницу вверх - и ...
в сундуке лежит какая-то полу рваная "рубаха" на 40 монет :(. Стоило за такой ... ползти на самый верх - даже брать не стал. :)
И еще: у Сарранидов и Кергитов в городах "купцы по шмоткам :)" бе-е-е дные. "Сундучное барахло" кое-как продать удается. И товарищей неписей что-то в тавернах почти-что нет. Вот у Вегиров - другое дело. И купцы побогаче, и неписи встречаются чаще.
И еще- заметил: в первый раз Бажеке прочные черные поножи были 38 "размера", начал заново - только 36-го.
Или я, пардон-с, напутал?
Всем удачи!
Кое-как нашел дорогу к озеру в центре, далее - кое как нашел лестницу вверх - и ...
в сундуке лежит какая-то полу рваная "рубаха" на 40 монет . Стоило за такой ... ползти на самый верх - даже брать не стал.
Ну не всегда  же в сундуках находить клады :D
Поножи не трогали, могут быть какие угодно. Тамнух проверю)

Добавлено: 29 Ноября, 2014, 20:48

ПС Проверил Тамнух. Эту деревню мы ещё не переделывали, и там полно родных варбандных глюков, как-то корзинка без дна и сросшаяся с поилкой бочка. У нас таких точно не  бывает. Сундук мы  просто добавили, стоит на крылечке ;)
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2014, 20:49 от syabr »
Зуабрушка, дорогой! :)
Скажи - а эти изменения где и когда скачать можно будет?

Добавлено: 29 Ноября, 2014, 21:35

ПС. Я просто думал, что если сундук легко, или почти легко можно найти - то пусть там разный низкоуровневый "хабар" лежит.
А вот когда надо головку поломать, да по искать -тот там бы ну хоть что-нибудь более-мене ценное лежать должно.
Так сказать - хотелось бы, чтобы "подарок" примерно равен затратам на его поиск.
Например: Щит золотой не сразу найдешь, оружие да корону - тоже. Или что-то вроде лабиринта, или враги на пути стоят.
Это так - мысли вслух.
Удачи всем! :)
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2014, 21:35 от AlexSmetchik »
Зуабрушка, дорогой!
Можно просто Сябр :D
Нет, в сундуках возникают случайные вещи. Вполне хорошие в том числе)  Ну щит, корона и скипетр и так запрятал очень хорошо) Мечи в локации ГГ тоже. Наверняка в затопленном подвале на трупе нашли немногие))
Изменения готовим, сроков пока называть не буду, работы очень много, но она идёт)
syabr! Спасибо за ответ.
Желаю плодотворной работы над этим ОЧЕНЬ интересным модом! :thumbup:
Можно будет корону сделать без лысины?
Прошу уточнить: локация ГГ - это местность с бандитами, огромным пауком, затопленным подвалом с разбиваемой дверью справа и входом в апартаменты.
Где лежит около кровати двуручный меч? и далее по лестнице ч/з лабиринт на выход?
И еще -  у родоков есть открываемая ночью дверь в локацию, ведущая к сундуку с магической книгой и мечом, охраняемая синерожими и местным синерожим магом у сундука. Почему-то я не могу забрать у него меч после победы над ним? Я его даже уводил по мостику наверх, чтобы он упал на землю, а не в воду - бесполезно! Мечей синерожих полно,  а его меч взять не могу.  И что потом делать с маг. книгой? Просто держать в инвентаре?
Желаю успехов!
Тихр в разное время суток:

Можно будет корону сделать без лысины?

Было можно. Предлагался вариант с волосами, но я отклонил. Сейчас ковырять модель уже не будем,  остального хватает)

Прошу уточнить: локация ГГ - это местность с бандитами, огромным пауком, затопленным подвалом с разбиваемой дверью справа и входом в апартаменты.
Где лежит около кровати двуручный меч? и далее по лестнице ч/з лабиринт на выход?

Да :) И все развалины которые видишь при входе. В них тоже советую пошмыгать по кустам ;)

И что потом делать с маг. книгой? Просто держать в инвентаре?

Книга пока не доделана. А про меч можно поточнее, что там происходит? Должен взять его и выйти через выход, он должен остаться в инвентаре. Проверь, есть ли  ячейка свободная, и та ли версия ВБ.
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2014, 14:34 от syabr »
г. Верчег
Это эксперимент. В высоту строят мало, и мне захотелось попробовать в несколько этажей. Тут главное не столько красота, сколько использование высоты и лестниц)
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2014, 14:59 от syabr »
Корона а точнее плешь, раздражает так, что сил нет  :)
NightHawkreal, либо лысым, либо постоянно с одними и теми же волосами) Я долго думал над этим и счёл лысину более естественной)