мы что друг друга не понимаем?
Я тебе говорю, что в игре по новой дипломатии понятие вассала другое. А ты мне про старый метод Варбанда.
Ты становишься просто подданным государства, с потерей суверенитета!!! Страны между собой тоже вассалитет заключают, маленькая страна становится вассальной нацией другого государства, без потери суверенитета, но вассальная нация не имеет права на развязывание войны, заключение мира, заключение союза с кем-то может иметь, точно также как и договор дружбы.
Тебе надо было заключить договор или альянс с Сун. напал бы на Дали, если у них с Сун нет связей. Выбил бы их всех в одиночку, там генералов мало. Тебе бы Сун помогла. Потом бы из своего первого города все резервы перевел в бывший город Дали на границе. Подготовился бы к войне новой окончательно, как раз к тебе генералы из дали перейдут, и напал бы на Сун. Они твой город захватят, а ты начнешь их с юга давить.
Качай пленение, как только будешь пленить генералов, отпускай сразу, отношения с тем же Юэ Фэй, Юэ Юн, Ву Джи, Хан Ши Шонг, Ву Лин поднимутся. Все будут в плюсе для обмена. Тебе только останется покорить всю Сун, все воины будут в городах у тебя из ветки Сун, сразу как перейдут к тебе нужные генералы после победы, дальше На Цзинь или Си Ся повалишь войной, но уже с элитой Сун.
А так, ты себе добавил головной боли больше. Ну это моё мнение естественно.