У меня такая проблема. Играю 1020 игровой день. Своё королевство создал где то 550-600 день, между Сун и Цзинь, город Кайфен. Право на трон 99. Так вот ко мне не пришёл ни один генерал еще. К этому времени отжал еще несколько городов у Сун и Цзинь, несколько замков и деревень оставил не назначая себя хозяином. Огромное кол-во генералов по всем странам ко мне 100. Но ни кто не идет. Так и живу один. Проблема может из за того, что я выбрал рождение на Руси? И кстати, описание говорит, что войну начинают только соседние государства... так вот мне где то после 800 дня, начали все подряд вар кидать, хотя я вообще не трогал никого.
Ничего страшного в том нет, что вы изначально по легенде были из Руси -- так тоже можно играть. Я играя в 0.39 версию, когда мы ещё не общались с китайскими игроками и разработчиками, не знали сами как играть в этот мод, я был монголом, захватил город у Цзинь, потом героически его оборонял от мощной армии императора и его генералов.
В 12TH королевства очень дружны, и сплоченные. Очень редко, когда выгоняли правители своих генералов в 0.39, был один вариант кого-то получить - это полное уничтожение одной фракции! Тогда часть генералов попросятся на службу к игроку, другие уйдут к другим. У меня так было с Цзинь, когда самый последний город уничтожил, начали переходить ко мне.
В Вашей ситуации могу посоветовать только выбрать одну фракцию, против кого будет воевать до последнего. Если этот период выдержите, осилите противостояние с кем-то, тогда Ваше королевство будет иметь отличных генералов, так как правило порядочные по характеру генералы выберут сторону игрока. Но не стоит забывать об отношениях с врагами, отпускайте всех генералов сразу после пленения, отношения будут увеличиваться за добрые поступки, и когда придёт время им выбирать они будут смотреть в Вашу сторону. Но нужно выдержать этот период, когда игрок один, и всё плохо из-за бесконечной войны. Смотрите кого будете добивать, можете в с соседями врага, стать союзниками в войне против них. Против Династии Сун в одиночку сложно будет, у них мощные генералы есть.
То что войны объявляются вашему королевству дальними государствами так и должно быть, они лишь виртуальные, физически на ваши земли никто ни придут из Византии, Хорезма или из той же Руси. Война физически будет только с соседними государствами, но ИИ настроен так, что объединенными силами к вашим городам или замкам будут подходить на штурм одновременно. Т.е. генералы Цзинь, Сун, Монголиии, Си Ся - могут все вместе штурмовать сразу идти. И не удивляйтесь, когда тысяч 5 000 воинов вдруг соберется под стенами из разных фракций. Ну и ещё виртуальная фойна будет означать, что Вы лично со своим отрядом более 20 воинов, будете всегда в дальних странах с кем война, если вдруг захотите туда пойти попутешествовать, то Вы будете враги, и вас начнут атаковать генералы, патрули, будет действовать система прохода по вражеской территории.
Как-то так, желаю успехов в ратном деле -- война у вас будет очень насыщенная.

Запомните игру надолго, я до сих пор сейвы из 0.39 версии храню, где я добил Цзинь в одиночку, скооперировался с Монголией и Династией Сун. Последний штурм города был просто мегасложный, там сидели отборные войска императора, несколько мощных генералов, хоть у них экономической мощи уже не было такой, но под 100 бойцов генералы сильные набирали воинов. Щиты императора Цзинь и Бронированные воины Цзинь стойко держались в городе, я за три захода брал город с Нойонами ( у них тогда выстрел с коня был прокачан +10 и по мощному выстрелу были они очень хороши, тоже около максимума, и у них скорость стрельбы была высокая и имели по два колчана стрел, я их под 100 привел с собой на штурм. Стягивал резервы поближе, переброской всех войск с гарнизонов занимался перед последним штурмом.

Как вариант делайте из спутников генералов, особенно тех, кто может водить спец. войска. Прокачайте им навык тренера предварительно и лидерство -- отряд будет тогда зубастей у них. Какая-то хоть поддержка.
Вот кто из НПС в 0.39 имел и мог обменивать спец. войска, они также и остались в последних релизах.
__НПС_____спец. воины__________
Ян Чжао -- Золотые драконы империи Сун (у Юэ Фея и Юэ Юна такие)
Кейрей -- Гвардейцы личного резерва полководца Хана Ши Шонга (Сун)
Кей Вей -- Тяжелые топорщики семьи генерала Ву (Династия Сун)
Фредерик -- Стражи гроба господнего
Константин -- Стражи гроба господнего
Эстер ван Пяст -- из Венгрии спецы, не помню как они называются у них
Пан Александр Качинский -- Витязи с Руси
Ялв Сюань Юань -- Стражники перевала Елюй Даши (Си Ляо)
Фэн Чэн -- Императорские гвардейцы из резерва (Династия Си Ся)
Мухаммад ибн Абдулла Амр Аль Саид -- Гвардейцы Хасана.
По функциональной клавише в игре по каждой фракции в древе войск по каждому королевству, все спецы находятся вверху экрана, там же нажав на аватарку любого спеца, окроется окно характеристик и снаряжения этих воинов.