С последнего поста, когда писал раньше - дальше оказался возле города Чэнду (Сун), его лорды Ся штурмом хотели взять, своим участием помог лорду Сун и гарнизону отбить атакующих. Дальше, надо было вернуть стратегические ворота с китайской стеной
Замок Янчджоу, которые рядом с этим городом. Через них, врываются на оперативный простор и Ся и Цзинь безнаказанно.
Два раза захватывал, и оба раза приходилось сдавать их. После первой сдачи ворот, опять ломанулись лорды Ся на Чэнду. С большими потерями выстояли. Второй раз прибежали Ся (900в.) и Цзинь (400в.) одновременно, снова сдал без боя, их забрали лорды Ся себе. Дальше на город всего пошло трое из Ся, опять отбились.
В третий раз забираю ворота, прибежали сразу Ся (550в.), своей 100-й из:
Золотые драконы империи Сун (6),
Нойоны (5),
Мангудаи (18),
Топорники Ву (4),
Разведчики красного тумена (6),
Сун Латный воин (26),
Сун Тяжелый арбалетчик (45),
Сун бронированный гвардеец (5)
Сун стрелок (15)
устроил я им наконец-то "обкакаликсис"

(
Замок Янчджоу - там такая локация интересная, выставил крепчайший заслон из щитовиков на лестнице, за ними Нойоны с Мангудаями со своими луками, а все арбалетчики на стенах по кругу, получилось окружить наступающих, по всему периметру вели перекрёстный огонь, ни кому не удалось ускользнуть, а самому тем самым, получилось минимизировать потери.

Тем временем, лорды Сун были задействованы на захвате Пекина у Цзинь. После этих ворот, мне удалось развить наступление - захватил у Цзинь город Хунгуан, который раньше был в составе Сун, потребовал себе, сейчас дошла очередь распределения до него, жду положительный ответ от Чжао Гоу.

Дождался выкупа от Ваньянь Дигуная, совсем недурно получил
Всех лордов, которых удавалось пленить, отпускал - отношения существенно изменились с положительными по натуре. С Ханом Ши Шонг (Сун) уже +30

Сейчас, после длительных боевых действий, уже совместно с лордами Сун много стратегических пунктов отбили. Карта уже изменилась в пользу Сун, несмотря на то, что война идёт на два фронта.
Удалось выбить в боях с Цзинь - приличный шлем, правда изношенный (+75 и +8); кувалду, которая у меня была в старом сейве; лошадь бронированную с навыком верховой езды +6.
Из НПС больше никого не взял, так как старт новой игры получился весьма богатый на события, поисками пока нет времени заниматься

, хотя медика не хватает, но в Цзинь, где он сидит, пока не пройти (поиск пути +0, догоняют все кто хочет

, приходится отбиваться), до наступления перемирия будет ещё плохо.
Генеральные сражения у меня все впереди

Мод конечно бомба!!!