Всем привет!
Вообщем с конём надо разбираться дальше, я сделал поспешные выводы.

Все скрины внизу.
В старом сейве набрал 3 коней, забежал в префектуру, из инвентаря коня убрал своего, оседлал красавца, но ничего не произошло.
По крестовому походу побежал в Иерусалим Мелисенду искать, как советовал Джо, присягу она не принимает, крестоносцы ещё штурмуют серые замки оказывается, в диалоге с ней ничего нет, побежал к Византийскому боссу, тоже строки в меню нет никакой, присягу не принимает. Наверное крестовый поход всё таки против Г.Г. будет собираться, а может и нет, надо будет дальше смотреть за всякими сообщениями в игре.
Случайного события с конями так и не произошло за 6 дней похода.
Протестировал на старом сейве все вчерашние переводы на середину дня. Вообщем всё поменялось, но должна галочка стоять напротив анонимного набора, тогда имена NPS тоже меняются, и как Трикс говорил сейчас всё сложно стало с поиском, уже ведь и китайские города у нас изменились. Подземная локация для пыток находится в префектуре Датун, это моя столица сейчас.
Пока бежал по пустыне Гоби у меня один юнит мужского рода повысился, но в игре он женского (Иблис посмотри скрин).
Теперь Джо: наскринил я луки по городам, у тебя косяк с ними точно, пока ты далеко по прохождению не начал углубляться, лучше переустанови мод наверное!
nickon подключился в исследование, легче будет, приветствую тебя. По тому товарищу китайцы писали что семь дней даётся. Железо я видел по 30 динар в городах северной части Цзянь, я там кузню открыл когда монголы отжали у Цзянь пару городов.
И говорите какие последние фиксы ставить! Буду проверять дальше. Но новую игру не буду начинать, столько испытаний я прошёл чтобы создать королевство и оттяпать владения, да и не хочу Восьмой крестовый поход терять!

По идее русик никогда не влиял на текущие прохождения, это ведь не патч разработчиков, а патрули старые, со временем перебьют, и новые будут отображаться с новыми названиями городов.
В Святой Земле караваны настоящим караваном идут. На глобалке за отрядом столб пыли стоит, такого в моде не наблюдал раньше, скрин где я из пустыни выбежал.