да, вот в чём хрень - это происходит у враждебных городов- при ф выходит осадить\и всё такое - зачем так сделали - не понятно
По новой китайской стратегии, авторы сказали, что каждый замок очень важен, поэтому они заблокировали свободный проход всем!
Самое сложное это китайские ворота, их, если начал воевать в Китае не пройти, когда они врагу принадлежат, только штурмом брать (гарнизон 250-300), проходов нет, везде горы. Я один такой взял себе, лорды Цзинь уже не проходят. Вообщем реально стратегическое значение имеют. Они к тебе не пройдут, только осадить и брать штурмом могут китайскую стену, а ты свободно можешь через ворота готовить вторжение в глубь династии.
На территории Китая в игре, очень грамотно глобалку сделали. Там думать приходится как пути прокладывать, потому-что ещё туча патрулей шастает. Когда ты для них враг, несутся сразу за тобой, очень быстро передвигаются.
Мой патруль выбежал из города в 75в., так он меня 150в. как стоячего обошел на глобалке. Один раз я так влетел, из вражеского города убегал, так он по моим следам, возле моего города настиг. Пришлось вступать в бой, по другому ни как от него не отвязаться.