я не про этот молот говорил, а про НПС. что для них лучше из одноручного? основное преимущество в битах, дубинах, молотах - это оглушение, но в этом моде, по видимому что то не так с этим. в других модах пленных было - тьма, когда я НПС ставил оглушающее. а здесь увидел что и с рубящим и колющим у НПС - противник бывает оглушен... а с оглушающим пленных почти нет.
Насчёт НПС отдаю всегда то, что есть лучшее у меня. С пленными проблем не было, проблема в основном как их всех забрать, у меня пленение +4 или +3.
опять таки, это мое мнение: ведь я говорю не про убойность!!!!! пока ты прицелишься из своего тисового... я успею сделать 2 выстрела ... мой выстрел по любому из наймановского будет первым(скорость + точность).. и если я попадаю .. тебе больно... ))) пока тебе больно - 2 выстрел ..и тебе уже не больно ...ты мертв!. ОООО и да у мастерского найманского урон не +40!!! а + 42!!! -3 к убойности, +1 к точности, +8 к скорости в отличии от тисового. выбирать вам.
По скорости согласен, но эта разница не в два раза. Ещё когда ранен, штрафы к скорости натяжения тетивы лука тоже есть, замечал что скорострельность из лука у меня падает.
Уханича справка
Если здоровье меньше 75% начитаются штрафы на скорость, точность и урон.
Штрафы от 15 до 25% в зависимости от полученного урона.
м. тис - 45/93/76 - мощный выстрел 8
Спасибо, поищу формулу - просчитаю что на выходе будет. Но всё равно пока сам в игре реально не испробую, фиг пойму что лучше

P.S. Ещё скрины из новости последней о Тибетских кланах. По последнему скрину писали, что игровая карта. Т.е. было 12 стран + 7 новых, которые недавно в новостях были. Ещё написали что в ближайшее время ещё новое видео покажут.
Добавлено: 19 Апреля, 2016, 20:49Вот что
Smile когда-то писал
И по-русски вкратце про базовый урон:Скрыто (нажмите для открытия / скрытия)
Урон за выстрел (арбалет) = урон арбалета + урон стрелы
Урон за выстрел (лук) = (урон лука + урон стрелы) * (бонус навыка владения) * (бонус мощного выстрела) + бонус силы
или с подсчетом бонусов:
Урон за выстрел (лук) = (урон лука + урон стрелы) * ((навык * 0.01 * 0.15) + 0,85) * ((значение мощного выстрела * 0.14) + 1) + сила/5
Урон за бросок = (урон метательного оружия) * (бонус навыка владения) * (бонус мощного броска) + бонус силы
или с подсчетом бонусов:
Урон за бросок = (урон метательного оружия) * ((навык * 0.01 * 0.15) + 0,85) * ((значение мощного броска * 0.1) + 1) + сила/5
Скорость атаки (для всех оружий) = скорость оружия * бонус навыка владения
или:
Скорость атаки (для всех оружий) = скорость оружия * (навык * 0.01 * 0.065 +1)
От себя: также, ловкость дает бонус в 0,5% за очко.
Дополнение по русски:Арбалеты и только они имеют возможность пробить щит. Для того, чтобы иметь шанс пробить щит урон арбалета должен быть больше чем (30 + 3*значение сопротивления щита (resistance)). Про сам подсчет шанса, к сожалению, не написано.
Конечный урон также зависит от скорости снаряда и расстояния до цели. Управляется двумя переменными в module.ini - missile_damage_speed_power (зависимость урона от скорости) и air_friction (трение о воздух).