Дослужившись у Ярополка Владимировича до 9 ранга и получив подарки, решил основать свое государство. Правда, чтобы послать его подальше, пришлось изрядно подождать

. Он как чуял, что взбунтоваться хочу - два города мне отдал, даже не пикнул

. Хотя я других поддерживал при разговоре, кому владения отдать. Да тут ещё, когда у сельджуков Дамаск отбил, Киевской Руси разом Византия и Фатимидский Халифат войну объявили

. Ну, думаю, взбунтуюсь, так придется на четыре фронта воевать

. Тут как раз Ярополк Владимирович Дамаск решил своему брату отдать. Послал я его куда подальше и основал свое государство. И тут сюрприз, да ещё какой! Глянул я в меню фракций - а оказывается, что воюю-то я только с Киевской Русью, а с остальными у меня мир. И с Византией, и с Фатимидами, и даже с Сельджуками, с которыми у меня отношения в глубоком "минусе" были. Правда пришлось сразу же Дамаск оборонять от князей русских, которые час назад его вмести со мной от фатимидских халифов защищали. У них 1000+ воинов, у меня, вместе с гарнизоном, 250

. Я как раз не задолго до этого своих Кавалеристов Русь и Конных лучников Русь в Анкаре в гарнизон скинул - заранее к объявлению независимости готовился, чтобы потом они от меня разбегаться не начали. Еле отбился, пришлось после каждого штурма из своего отряда воинов в гарнизон подкидывать, чтобы его без боя не заняли. И это мне ещё повезло, что часть русского войска с Фатимидами тут же, рядом с Дамаском сражалось.