Захватил город , оставил себе , высадил туда всю пехоту и луков пеших , около 50 человек , но тут ко мне переметнулся Лорд ( уже 6 их за меня ) и я решил подарить ему этот город со всеми прилегающими деревнями . Зашел , через жену презентовал . Он был счастлив где то на + 40 или + 50 . Прошло время и я заметил , что в этом городе не пополняется гарнизон , как были мои 50 так и сидят , лорд не может своих там оставить и я тоже . Пришлось сдать город врагам , больше так дарить не буду.
Я в первом сейве и сейчас формировал гарнизоны пока сам, так как многие владения имеют стратегическое для меня значение. Поэтому на важных направлениях, самых лучших 300 солдат перекидывал из резерва Пекина в гарнизоны. Расчёт такой, что 300 лучших в гарнизоне +240 мой отборный отряд -- смогу отбиться от нападок других королевств.
Потом, из описания особенностей мода, которые переводил Никон, была фраза что на формирование гарнизона влияет экономическое положение. Как оно влияет, пока не понятно мне.
Я, при захвате важных владений в первом сейве, откладывал сразу назначение, убирал всяких фермеров-рекрутов, скидывал туда сильнейших. Как будет дальше пока не знаю.
У меня были захвачены Кайфэн , Дамин , Хэцзянь, Аньцзян , Баодин, Ланьюньган и замок Яньмэнь , все мои Лорды имели по городу , воевал с Монголами - отбивался , но они предложили мир и я согласился , чтоб лорды накопили сил в городах .
У Цзинь остался Бенин и один замок , они объявили мне войну , я сходу отобрал их замок , но подошла их толпа и отобрали Ланьюньган и Баодин . Только перебил их по несколько отрядов и присел в город здоровье восстановить , чтоб отобрать свои города , как Сун объявили мне войну и отобрали все остальное . В городах гарнизоны не большие , но рядом всегда ходят толпами .
Монголы объявили войну Сунам и я тут же отбил 2 города обратно и пополнил войска из пленных .
Весело у меня , три или четыре моих лорда сидят в тюряге , сейчас с Монголами дадим просраться Сунам , главное города свои первым забрать , Монголы от такой халявы не откажутся , там не более 100 человек в гарнизонах и большая часть рекруты и ополчение .
Действительно интересная история.

Спасибо что поделились.

***Не знаю в других модах было так, что когда отдавал команду следовать за мной - исполнялось беспрекословно, даже враг будет бежать рядом, фиг обратит внимание, будет тупо следовать за тобой...а в этом моде херня какая то...гоняется за всеми подряд - селяне, патрули... будет бежать за патрулем - уткнется во вражеский город и будет топтаться на месте и ничего не сделаешь - остается лишь либо захватывать этот город, либо оставлять этого генерала на "съедение"...
Это из-за стратегического фракционного планирования, которое внедрили авторы мода. Чтобы не было пустой беготни в чужих землях, поэтому если Г.Г. может лавировать между владениями, то твои генералы будут попадать в такие засады.

Завоёвывай постепенно территорию, как остальные королевства.
Зачищай земли от патрулей, я тоже так делал когда-то. Потом мои патрули начинают доминировать в моих землях, начинают отлавливать уже все караваны и чужеземцев врага.

Зашел в Пекин, смотрю из Киевской Руси перебежчик. Принял его присягу, даровал Замок Лоян.
http://savepic.ru/9562638.jpgДальше у меня тоже незначительный напряг возник. Пока захватил Замок Яньчэн прилично повоевал, осадил, два генерала напали одновременно, были побеждены. Юэ Юн удалось пленить, побежал в Пекин за новой штурмовой группой. Осадил второй раз, туда ещё генерал успел забежать. Штурм, меня вырубило. Выхожу, остались в отряде только 100 конных лучников (45 гвардейцев Хана Ши Шонга). Думаю подлечусь денёк. Только начал ждать ещё один с 250в. генерал Сун подлетел, конные лучники даже не подпустили никого. Решаю больше не ждать, сразу в штурм пошёл, пока не набежали остальные. Захватил. Скидываю лучших в гарнизон, бегу за резервными войсками. В это время Хунгуан пал, Цзиньцы не сдержали оборону. Только вернулся с новыми войсками к Замку Яньчэн, пришла от Хунгуана армия Сун(1600)

Не успел организовать сильнейший гарнизон пришлось обороняться с теми с кем успел привести. Перед самым штурмом, в замок случайно залетели мои генералы Сюэ Ган и Цуй Шао, каждый по 50 воинов привёл. Сидим ждём штурма.
(вытирая пот со лба) Выстояли

- всех моих 400, против 1600 Сун. Пленил 6-х генералов включая Юэ Фэй.

Следующий стратегический рубеж -
город Сянъян. Буду продвигаться к нему, но там ещё валом Суновских патрулей по 200-300 рыл бегает.

Пока буду зачищать новая армия прибежит с Чжао Гоу наверное.
Забыл что у меня остались в мельнице Пекина много лошадей с синим седлом.
http://savepic.ru/9566722.jpgБуду наверное делать генералами Кейрея и Ян Чжао, чтобы можно было менять у них
Гвардейцев личного резерва полководца и
Золотых драконов, но так жалко расставаться с такими славными воинами