Патрули, в версии 0.39 не вызывали никакого дискомфорта, уменьшать их количество вообще не желательно, ни для какого королевства, я даже категорически против их уменьшения, сразу пострадает игровой процесс, будет намного легче играть, а игрок должен встречать достойное сопротивление со стороны других королевств. Чтобы ощущалась борьба за выживание. Все патрули очень равномерно вписываются в игровой процесс, где более густонаселённые области на глобальной карте (большая плотность городов и замков), там патрулей больше, где обширные степи, или пустыня - их меньше. Всё очень логично придумано вами и раньше.
Только существует один неприятный момент, когда игрок создаёт свое королевство, нужно чтобы они появлялись у игрока тоже. Сейчас пересмотрел все свои старые сохранения из версии 0.39. Не нашёл ни одного своего патруля. Хотя, я точно помню, что они появлялись раньше у меня, при создании своего королевства, как и в тестовой версии. А вот дальше, как начинаешь захватывать новые земли, эти патрули полностью исчезают из игры у игрока. Почему-то не образовываются они автоматически.
И здесь, хотелось бы привлечь ваше внимание, на те проблемные зоны, о которых раньше я уже упоминал с примерами скриншотов, где полностью контролируют территорию разные группы разбойников. Получается, что когда у игрока наступает переломный момент в игре, и его военные действия ведутся уже в другой части глобальной карты, все города его королевства находящиеся в тылу, могут свободно захватываться огромными объединенными бандами разбойников. И это происходит из-за того, что у игрока, пропадают в игровом процессе собственные патрули возле города/замка, которые бы препятствовали захвату владений, соответственно и контролировали бы численность этих групп разбойников.
Теперь вопрос, какое количество собственных патрулей необходимо игрокам? Кто-то скажет, что нужно будет больше их иметь, чтобы легче играть, другие скажут, не надо их вообще, чтобы сложнее было играть. Я за то, чтобы патрулей у игрока было мало, но достаточное количество, для подавления бандитских группировок возле своих городов/замков находящихся глубоко в тылу.
Если в новой версии, не будет возникать проблем с захватом минорными фракциями владений у игрока, тогда можно полностью отказаться от них, или сделать ограниченное число.
На каждый город/замок, который игрок оставляет у себя, т.е. не раздаёт своим военным генералам, по одному патрулю один раз в месяц, но пока этот патруль не будет уничтожен врагами, запретить появление патруля в следующем месяце. Можно дополнительно привязать появление патруля, с достижением некоего определённого уровня _prosperity_ города. Когда высокий уровень дохода, патруль может появится, низкий - не может. Также, если потребуется, можно добавить ещё одно условие, что патруль у игрока может появится только тогда, когда численность гарнизона достигает 400 человек, но не зная экономического положения игроков на поздних этапах игры, трудно рекомендовать такое условие. Может патруль и необходим будет, но игрок, совсем не будет иметь денег, чтобы содержать гарнизоны в своих городах.
Вообщем, пока только такие идеи. Отправлять, или ещё что-то добавим?