отряда мораль - отлично ,но когда идёшь\жмёшь в меню отряда по конкретным группам воинов - перевербованные цзинь - ужасный боевой дух - вот ведь китайцы ) - может и в других модах такое есть, просто внимания не обращал ? всегда думал, что если отлично - видимо у всех отличный боевой дух, а тут ... ))
да все так. но есть и в других модах такая фишка, если не изменяет память, то и в PoP это есть, просто реализовано не с таким высоким коэффициентом действия как в 12th.
..а мозги нужно включать не только при создании своего королевства. вербовкой пленных желательно заниматься в своем городе или замке (за редкими исключениями, когда нет возможности) сбрасываешь в гарнизон все свои войска, забираешь один род войск пленных по max. насколько позволяет навык, вербуешь и сбрасываешь в гарнизон с ужасной моралью (из гарнизона ни кто не побежит), в итоге остался ГГ и НПС с такой же моралью, (через меня

) через меню платишь "копейки" и мораль отличная - забираешь свои войска. вот и все. недавно завербованных нужно забирать после ближайшей ночи (т.е. чтобы они переночевали в гарнизоне) иначе из отряда побегут.
всё .. утром можно брать завербованных и воевать с ними. но если они будут против своих - то НЕ более одного-двух сражений, потом их нужно снова скидывать в гарнизон, где через день-два мораль восстановится до среднего уровня или выше. как то так.
заставляет задуматься, тут нужно стратегическое мышление, а вообще, это чутка несправедливо - надо бы при создании своего гос-ва ГГ сделать возможность свои уник. войска иметь
я уже как то здесь высказывал свою мысль, что раз мод исторический, значит в истории 12 века нас не было, как и почти во всех других прошедших веках - следовательно, какие "свои уникальные войска"? а если бы это было - мод стал бы псевдоисторическим.
и не по теме - у меня часа 2 инета не было - подключение есть, пишет подключено , доступ к инету все дела , но браузеры не открывались, то бишь по факту инета не было - как так ?
работоспособность инет соединения можно проверить: пуск-выполнить-cmd-ping-пробел(и IP-адрес основного шлюза)-enter
если все сделано правильно появится результат, где внизу видим - прием-передачу, потери и время. если как на скрине - значит все в порядке.