потом уплыла в Light & Darkness, спасла тамошний мир от сил зла
Это как это тебе удалось закончить там игру? За светлых всех замочить? Или за темных играл. Там вроде не закончена тема.
Добавлено: 11 Октября, 2014, 10:01Leonion, ты постоянно пишешь "лор". Это что такое?
Добавлено: 11 Октября, 2014, 10:28Робяты, робяты, все ваши "минусы" лечатся ручками, пусть не легко, но все же правятся. вы попробуйте впихнуть в в перенасыщенные пендор кучу народу. Вся фишка как раз в месилове. Если оно для ва тупое, то это проблема вашего восприятия. Вы для чего играете? Я для того, чтобы меситься. а не разглядывать красоты сарлеона. Мне уже не 20 лет - залипать на эти дешевые штучки-дрючки. Зато адреналина нагнать мона море, как раз месиловом.
Все нововведения энитов - В КАССУ. Их только надо дошлифовать. Так чтобы не было перекосов в игровом балансе и геймплее.
Есть один железный принцип - оптимального баланса послаблений себе и игровой сложности. Можно конечно, к примеру, играть без твика опыта ХР на единице, но тогда я потрачу кучу своего реального времени. А так за месяц мона уже выносить весь пендор. Так же и с голдой.
Раньше я сутками играл одну битву - выносил в одиночку с копьем и луком 1,500 дезертиров аларика, или Узаса. Счас уже поднадоело - эта фишка уже прохавана. Хотса новизны.
главный минус этой игры - это автовосстановление здоровья. Это рушит весь игровой баланс и геймплей. Я на арене при 300 навыке стрельбы из лука наношу всего ПЯТЬ очков урона своему неписю со здоровьем 15. И это ненормально. когда здоровье восстанавливается. Так вообще бывает в жизни? Это наикрутейший чит. Я понимаю. если бы как то привязали это в хирургии. к первязке - так нет, тупо выздоравливаешь.
Я полагаю, что этот параметр прописан в сриптс. но сравнивал с оригиналом ПоП, экспериментировал, сносил некотрые скрипты. но безрезультатно.
Я потихоньку начал править мод. Чего то добавлять, скажем. лошадок уже добавил. броньки женской. И буду облегчать его по моделям. Удирать тяжелые и заменять на более легкие. Я вот вернул ренджерам нолдоров их родное шмотье. И игра стал легче, когда ими играю. (А таскаю их всегда для апгрейда в рыцарей). А ту сильванскую красоту навесил звонкому призыву.
Зря считаю добавили нижнюю позицию в ветках юнитов. К примеру миньенам еритиков еще придали низкоуровневых последователей. Это лишнее. Хотя для игроков послабее теперь мона нанять их в тавернах и прокачать до монстров заклинателй с колотушками (я им сделал апгрейд до демонов. которые, кстати. стоят под 400000 в неделю - уже приходилось их сбрасывать перед оплатой).
Не, робяты, мод - просто лялечка. Я скоро все же осилю модульку и тоды вааще на его базе мона будет все свои хотелки реализовать.
Добавлено: 11 Октября, 2014, 10:31Они добавили Арагорна. Арагорна. В Пендор.
И чито теперь? Переименуй его в Буратино. Важен сам факт того, что они создали уникальную систему неписей со своими юнитами. Где еще в модах есть такая фича? Да нигде.
Добавлено: 11 Октября, 2014, 11:16BarmaleyD,
Ты сделай как я делал -- сделай описание что ты твикнул и выкладывай -- кому понравится заберут , очень многие возьмут
Честно говоря - влом. Писать текстовку, описывать. Кто имеет мозги и желание и сильно хочет сделать под себя, тот найдет ответы на вопросы. Тем более, когда 100 раз говорено - есть всего ДВЕ проги - твикМБ и BRFэдитор, которых достаточны. чтобы заточить любой мод под себя.
Ты прекрасно помнишь, какой я был деревянный и постоянно приставал с просьбами и вопросами. Но потом мне это надоело, я потратил один день на прогу и разобрался, как они работают. Хотя полный профан в компах. Если сравнивать с нынешней молодежью.
Для комфортной игры под свои хотелки я твикаю
1. опыт и голду после битв на максималку
2. бегство лордов на нуле
3. деревни постоянно кошмарят от 200 бандюков, и на 30 день в каждой уже они, крестьян нет в помощь, голды выпадает немерянно. когда побыдышь, так как нет волн подкреплений, все сразу высыпают (а при волнах комп выдает голду за последний раунд), но ОЧЕНЬ сложно замочить тех же налетчиков мистмаунтин, когда они у меня 18/15 и по 140 навык плюс 3, 2. 2, 3 (кожа, сила и пр.), зато на 25 уровне и в шмотках 30/10. дать им еще приличное оружие - уверяю днями будете переигрывать освобождение деревни. Зато какой адренаоин - двуручем по полтишку их выносить. В оригинале ПоП я на коняшке с копьем крутился на пятачке в деревне (стрелы не взять из сундука), чтобы всех вынести - вот были страсти-мордасти
4. вступать в бой за любых в битву, без учета отношений
5. старейшины (лорды и леди тоже) дают повторы предложений квестов (вначале юзаю, чтобы получить разбойников в округе и прокачаться на них чуток побыренькому)
6. известность ставлю реалистичнее. раз уж игра позволяет
6. еду на максимум и не парюсь с кормлежкой - лорды, что тоже кормят свои стейки?
7. Ставлю забор пленных раз в час и при 100% верятности, и от 1 до 3 очков потери морали
8. У торговцев в городах делаю так, что у них всегда куча бабла и мона продавать на мильёны шмоток
9 можно убыстрить чтение книги, но в EOS не получается, а в оригинале мона
10 турниры - ставки любые, известность, опыт, отношения с городом, можно сделать чтобы турниры были очень часто и длились очень долго, чтобы успеть на все
11. тавернщику платите 1 рубль и даме за улучшение отношений мона ставить тоже по рублю (но я я ставлю по 100 и 300 соотвественно - еще с тех времен, когда нельзя было голду за битву твикать)
12. можно уменьшать себе и лордам отряды за счет морали, базовых размеров и пр. Но я уже давно это не делаю, хотя лордам счас увеличил отряды
13. полностью отключаю жалобы неписей, они никуда не сбегают и не надоедают нытьем
14 можно поиграть с моралью своего отряда - я уже ничего теперь не правлю, так как постоянно бьюсь и народ в кайфе от этого
15 передача войск лордам - туда и обратно
16 повышенные очки отношений за освобождение из плена лордов и отпуск после плена в бою
17 продажа пленных тавернщику
18 ускоренное строительство
19 удаляю с файле сценес "лес", чтобы не грузило (1. Находим в папке мода файл scenes.txt 2. Открываем самым простым блокнотом 3. В меню выбираем Правка-Заменить 4. В поле Что пишем _forest 5. В поле Чем ничего не пишем 6. Жмём Заменить все 7. Сохраняем 8. Играем)
20 делаю спаун минорных армий с коалисом раз в неделю
21 по СКО мона твикнуть убыстренное развитие
22 элиту из плена
Это все по твикуМБ. Не знаю, если кому нуно, то могу сделать пак этих твиков и выложить его. тока ведь начнется - "это хочу, а это не хочу".
А вообще, твикать можно еще много чего, если по твикуМБ. Тока мне это не надо.
Итем со шмотками сильно перерабатываю и отряды. Но тут уж не угодишь никому. Типа демонов мона в плен брать, всякие апгрейды, переодевание, изменение параметров юнитов и пр.
(Блин даже не знаю, как это я раскрутился на все эти описалова?!)