Вот в бою тоже интересное произошло. Угнетаю викингов, остался последний. Два десятка моих оболтусов пинают последнего, он что- то вопит, стонет, сгибается от боли, но помирать не хочет. Ладно, думаю дай я сам его, ведь у меня рубиновый бронебойный меч, с которым в простом Пендоре я рубил демонов, не говоря уж о тысячах простых смертных. Ну что, пока моя толпа отходила от несчастного викинга, он встрепенулся, зарубил троих моих солдат и одну попавшую под тяжёлую руку несчастную лошадь. Ну думаю отомщу. Ага, движения молниеносны и одним ударом он снёс мне около одну шестую здоровья. У меня сложность выставлена на одну четвёртую и после такого удара я понял, что враг этот не простой, а
особенный. После трёх ударов рубинового меча он всё- таки отправился в Вальгаллу. Оказался берсерком, дали 960 опыта. Забавный боец, его неистово пинала толпа, я трижды треснул, только после этого он протянул копыта, хотя всем бойцам из оригинального Пендора хватало одного, от силы двух ударов по голове.
Против таких монстров нужны кавалерийские копья: 40- 50 урона, длина 320, пробивают блок

Машина смерти. Только вот проблема, у меня масштаб выставлен на 1000, и целенаправленно выцеплять элиту будет практически невозможно. Если продолжу играть, то чувствую что очень намучаюсь с армиями вторжения, потому что у них этой элиты по несколько сотен. Полтора десятка демонов погибают с разменом 1 к 10, а пару сотен берсерков Волка- Предвестника смогла остановить только элитная армия в 500 бойцов, состоящая сплошь из авантюристов и знати. А я ещё считал Пендор хардкорным, оказывается есть ещё хуже...
А где огнестрел искать?