Очевидно никакая. Вообще странно, даже пещерный человек уже догадался заточить палку как примитивное копье. А тут при феодализме отбиваются от врагов лопатами.
что ты вот цепляешься? ну просто так попало что в руках лопата была и все. да в начале как пещерные люди живешь инструменты из камня ,но не только лопата, топор, кирка ,нож, есть праща. но в игре достаточно быстро прокачиваешься (даже если настройки поставлены на низкую скорость прокачки) в отличие от классических ММО. кстати мне это очень понравилось. если зайти уже сыгранной компанией , то за дней 5 можно уже выглядеть как рыцарь (если ни кто трогать не будет) .
Т.е. то, что она не только глючная но и просто не продуманная - это ерунда?
да есть вещи не продуманные.
к примеру посадив 2-3 яблони хорошего качества можно прокормить человек 30 . и тут такие вещи как земледелие, а точнее выращивание капусты моркови картошки (которой не было

) становится совершенно бесполезным. и основная функция фермера остается лен сажать для получения нитей посадить эти 3 яблони и клей варить.

. мне кажется тут нужно переделывать. чтоб яблони при максимальном качестве поднимали сытость на 10 , а вот с/х продукты на 30-100 и тогда появится смысл в сельском хозяйстве.
следующая вещь ,по мне немного не логичная, это то что простую кольчугу легче ,быстрее сделать нежеле доспехи из кожи, т.е как бы кольчуга получается дешевле и лучше чем простой какой нибудь кожаный доспех . мне казалось что наоборот.
еще домики маленькие абсолютно бесполезны, только для красоты. можно было их как то привязать к привату земли. ну к примеру построил домик забил его за собой и можешь вокруг себя к примеру 5 на 5 заклаймить землю (когда система клайма будет.) может и большие.
если у избы будут двери зарываться тогда да , уже появится смысл все ценное там складывать. если нет, то опять для красоты.