- Просыпайся! Слышишь? Просыпайся! – кто-то отчаянно дёргал меня за плечо. Я открыл глаза. Ну что сказать? Обычный эльф. Одет был в желтую мантию. За спиной был мешок. Короткие волосы, карие глаза.
- Уже полдень? – я встал с кровати
- Угу, с этого момента учить тебя буду я! – он посмотрел на меня как на жертву. Я не отреагировал на это. Он расстроился. – Иди за мной.
- Хорошо.
Мы вышли из дома и стали спускаться по лестнице. Спустившись, я увидел спокойно проходящих эльфов одетых в обычную одежду. Этот лес – их дом? Учитель заметил мой удивленный взгляд.
- Наша родина – лес. Мы эльфы – четвертые создания в этом мире. Карлики – первые, гномы – вторые, орки – третьи, люди – пятые, гоблины – шестые.
Я округлил глаза. Боже мой, сколько же рас существуют тут!
- А можете поподробнее рассказать обо всех расах? Кроме людей конечно.
- Я всё расскажу, как придем – я кивнул.
Мы шли по обычной тропинке. Рядом проходили только эльфы. Иногда пробегала парочка солдат.
- А, собственно, куда мы идём?
- Туда, где не будет шума.
Мы прошли уже достаточно много, когда наткнулись на стену и ворота. Мой учитель подошел к одному стражнику и прошептал что-то на ухо. Тот в ответ кивнул и прокричал что-то на неизвестном мне языке. Ворота открылись, и мы вышли в поле. Я удивился.
- Вы меня будете учить на поле?
- Да. На поле много пространства. Ты сможешь использовать любую магию.
- А я уже сегодня смогу стрелять огненными шарами?
- Что? Конечно, нет. До огненных шаров тебе еще далеко.
- На сколько далеко? – я решил уже сейчас узнать всё.
- Ну… Для обычного человека пять лет для тебя… Примерно год
Мы остановились в центре поля и учитель дал мне книжку.
- Тут описаны все расы. Пока что можешь прочитать первый абзац. Там всё коротко. Книжка написана людьми для людей.
Я кивнул. Начинать учебу с книжек? Разумно… Но скучно. Ладно, первый абзац так первый абзац. Я сел на землю и стал читать.
«Орки – сильные, высокие, широкоплечие. Из нижней губы торчат клыки. Предпочитаемое оружие – ятаган. Обычно черные волосы и такого же цвета губы.
Эльфы – ловкие, высокие, кровожадные. Являются потомками орков. Из нижней губы тоже торчат клыки. Предпочитаемое оружие – лук, полуторный меч. Обычно волосы пепельные и губы того же цвета.
Гномы – низкие, сильные, умные, с длинной бородой. Предпочитаемое оружие – секира, молот, метательные топоры. Волосы такие же, как и людей. Цвет бороды – черный. Губы – черные.
Карлики – низкие, аккуратные, бдительны. Предпочитаемое оружие – мечи собственной ковки. Волосы – такие же, как и людей, губы тоже.
Гоблины – низкие, зеленые (из-за чего их тяжело заметить в лесу), тихие. Являются потомками орков. Предпочитаемое оружие – луки, кинжалы. Волосы – зеленые такого же цвета губы.»
- Много…
- Чего много? – учитель удивился
- Рас много
- Хех. Это еще не все
- КАК НЕ ВСЕ? – я подпрыгнул
- А так. Еще остались 3 расы.
- Какие?
- Великаны, огры и минотавры. Хотя последних можно считать не как расу.
- Почему?
- Ну… Это сложный вопрос. Давай я лучше покажу тебе их. Пойдем.
Ну, мы и пошли по полю. Шли долго. Через час ходьбы я увидел вдали пещеру… Точнее вход в нее. Мы приблизились к ней. Учитель что-то пробормотал и… И ничего не произошло.
- Ну и? – удивился я
- Подожди… - он опять пробормотал – что-то случилось. Жди здесь.
- Хорошо
Учитель спустился в пещеру. Я просто стоял. Что могло случиться? Если поразмыслить логически и вспомнить тех демонов, которых наверняка призывали орки, то было бы разумно предположить, что на пещеру поставили что-то похожее на щит. Хотя я не уверен на что способна магия\шаманство. В любом случае что-то плохое случилось. Простояв пол часа, я услышал крики и топот копыт. КОПЫТ? Какого черта там лошадь делает? Топот и крики приближаются. Я в целях безопасности отошел в сторону от входа. Да что же там происходит?
Первым выбежал мой учитель. За ним гналось то чудовище, которое в прошлом… Точнее в будущем (хотя черт его знает в каком времени\измерении) напало на космический корабль. Вот только этот размером был 5 метров, может и меньше. Оно заметило меня и остановилось. Я услышал сзади женский голос… Обернувшись я увидел Милу. МИЛУ! Она пела на грубом неизвестном мне языке. Вспомнив, что сзади всё еще стоит, та зверюга я опять обернулся. Она стояла и потихоньку расплавлялась. Именно расплавлялась. Магия?
- БЕГИ! – прокричал учитель
Я подбежал к Миле. На меня она не отреагировала, лишь пела и не двигалась. И вдруг на полу слове она замолчала. Зверюга ринулась на нас. Мила начала падать. Я успел схватить ее.
Дальше я плохо всё помню. Вроде бы я выставил перед собой руку, и что-то горячее вылетело из нее. Потом был свет, крики, звуки вытаскивания мечей из ножен… И снова свет. Я понял, что передо мной разрыв часового потока. ОПЯТЬ? Я посмотрел на Милу. Она потеряла сознание. А где учитель? Я обернулся и увидел… ПЯТЬ ЗВЕРЮГ. ПЯТЬ! Они бежали на меня. Поняв, что дело плохо я взял Милу на руки и прыгнул в разрыв.
- Макс, ты жив?
Я открыл глаза и увидел Диму. Живого Диму!
- Дима?! Но ты же умер!
- Что? – он удивился
- Ты ввел код активации взрыва костюма!
- Ааа… Я уже и забыл. Я тогда своим телом не управлял… В общем после этого я очутился тут.
- Ммм… А собственно где мы?
- В 21 веке.
Я встал с кровати. Оказалось что нахожусь я в комнате… Собственно комнатка еще та… На одной стенке висели картины людей, на другой стенке висели… Эээ… Диски? Рядом с кроватью стояла тумбочка, деревянная.
- Это твоя комната? – спросил я
- Ну… Не только комната а и весь дом! Кстати… Как ты сюда попал?
- О! Через разрыв часового потока.
- Да?.. Кстати с тобой была еще и девушка…
- Мила?! Где она?
- Ее я тоже сюда привёз. Идём.
- Привёз?
- Ну да. На машине. Расскажешь, что было после моей смерти?
- Угу… Позже.
Мы вошли в комнату, где была лишь одна кровать. На ней лежала Мила. Я подошел к ней. Жива и не ранена.
- Где мы оказались, после того как прыгнули в разрыв?
- Ну… В центре толпы народу…
- Что за толпа?
- Обычная толпа… В общем ты с ней перепугали всех. Радуйся, что я рядом оказался и узнал тебя.
- Спасибо…
- Всегда рад помочь – хихикнул он – кто она?
- Девушка… В общем это долгая история. Сколько я был в отключке?
- День. Пойдем, перекусим чего-нибудь.
- Пойдем…
Он меня повел в еще одну комнату. Тут было много столов и парочка стульев. В углу стояла железная дверь. Зачем она тут?
- Если что это кухня
- Да? Не похоже… Ах-да… 21 век…
- Угу. И тут ужасный фаст-фуд
- Надеюсь, мы его кушать не будем?
- Нет, конечно. Я кстати увлекся поэзией. Хочешь, зачитаю одно из моих творений?
- Валяй – ответил я
- Всему в мире придёт конец
Все близкие помрут
И не донесёт весть гонец
Ибо жизнь его отберут
А король устал уже ждать
Когда его мать помрет
И не будет он рыдать
Если ей повезет
А ведь смерть знает
Что мать не умрет
И о жизни она мечтает
Но вопреки всему смерть ее заберет
И возрадовался король
Когда вдруг его мать
Почувствовала боль
И оставил он ее умирать
И никто не узнает
Что смертью был гонец
Ибо жизнь его не угасает
Вот и весь печальный конец
- Красиво и интересно.
- Спасибо.
Он открыл железную дверь, и там оказалась… Еда.
- Это что?
- А? Холодильник. Замораживает любой продукт. Непривычно да? – улыбнулся он
- Угу. Давай быстрее я три дня не ел.
Он кивнул и начел готовить еду. В этот момент в комнату вошла Мила.
- Какого черта? – вскрикнула она
- Вот блин… Мила я сейчас всё объясню – начал я…
Конец шестой главы