Я уже разобрался с боевкой. Я жаловался потому, что у меня не получалось точно выбирать одно из 9 направлений. А теперь я знаю, что точность не обязательна. Правда я не понимаю, зачем вообще было тогда городить огород. Все равно примерно как в M&B нужно вести клинок вверх, вниз, влево или вправо.
Поддерживаю оратора который высказался о анимации. Вроде бы персонажи двигаются красивее и реалистичнее, чем в МнБ , но там был очень четко виден момент, что на тебя летит лезвия вражеского меча, а твой меч останавливает его возле твоей головы. Очень классное чувство того, что ты избежал смерти. Плюс, в Короле-Людях удары кажутся вялыми и слабоватыми.
Мне нравится модель прокачки (своей простотой), но не нравится, что прокачать оружие можно ТОЛЬКО играя с ним. Мне кажется, если ты играешь с двуручками, и прокачал условно 5й уровень, то игра должа открыть тебе еще и , скажем, третий уровень одноручек. Потому, что я хочу иногда поиграть чем-то другим, но не хочу прокачивать это совсем уж с нуля, если я сильно продвинулся в своем основном оружии.
Нравится масштаб. Пожалуй, все больше втягиваюсь. Нравится, что нельзя прыгать. Поначалу это раздражает, на потом заметил, что когда на поле бое есть разделяющие элементы, вроде всяких заборчиков, которые нельзя перепрыгнуть, драка становится менее хаотичной. Получается хорошо : видишь вокруг себя знатное рубилово, но по факту противостоишь только части врагов, и не дохнешь все время как идиот от ударов сзади и сбоку.
А еще радует, что в игре мало кто играет лучником
upd : интерфейс матча абсолютно дурной. я не имею понятия, что происходит в игре, кто побеждает, и что делать