Я не говорю, что таких игр нет, я говорю, что эта модель - херовая. Такой реализм по душе пятерым задротам. Если разрабы будут продавать игру только задротам, через год они закроют сервера, а ты будешь грустно вздыхать о том, какая была славная игра. Я утрирую, конечно, но в целом так. Я терплю это говно потому, что я вовлечен. Мне очень нравятся игры посвященные сложным схваткам на холодном оружии. Если бы не это, я вчера вполне мог вернуть игру в магазин, три раза подряд сдохнув от рук добросердечных союзников.
Кроме того, это создает токсичный игровой процесс. Случайные убийства порождают злобу, оскорбления, попытки мести. Мы вот с тобой сейчас поругаемся, я встречу тебя в игре, и начну целенаправленно стрелять в спину. Как тебе это понравится? Известно ли тебе, что топовые разработчики ММО - Blizzard и Riot Games, направляют большие усилия на то, чтобы снизить токсичность сессии, и вводят серию ступенчатых наказаний за оскорбления? Это делают потому, что статистика показала, что игрок, которого облили говном и рассказали, что делали с его мамкой, может банально ливнуть из игры и не вернуться. Радует ли разработчиков такая перспектива?