-я затрудняюсь ответить,как называется эта топопвая броня точно,т.к. судя по всему есть разные версии перевода. но выглядит она так: золотистая броня, с капюшоном в виде медвежьей головы. дается она после поединка с берсерком на ферме ульфа.
-если комп лагает при больших войсках,можно в настройках поставить опции на низкий лимит, и тогда те войска,что не влезли в бой,будут потом подходить в виде подкреплений. лично у меня подглюкивать начинает при размере битвы 600 и более. около 500 и меньше довольно комфортно все идет
-а насчет поведения в бою.. ну я обычно в начале боя вырываюсь вперед с конницей,забрасываю дротиками вражин издали, возврат к войску своему, спешиваюсь, и стараюсь с фланга обойти свалку в тыл вражин. они как правило рвутся вперед,за спину не оглядываются, и начинаю в спину их вырезать методично.я вооружен эльфийским ножом(отличный короткий меч с высоким уроном и скоростью), у которого хороший урон режущий. вот именно такими ударами бью по врагам, в большинстве случаев ваншот,в половине случаев голова с плеч слетает..если бью колющим,то враг не сдыхает сразу,а как правило агрится,.разворачивается и прет на вас,бывает его еще соседи впрягутся,и вас начинают щемить втроем. ну тут можно с ними разобратся,что правда займет некоторое время, проще отвести их к своим солдатам,зайти за спину к своим. тогда вражины переагрятся, и можно снова им в тыл захходить. когда враг разгромлен, начинается массовое бегство и погоня за противными крестьянами,которые кайтят, то тут 2 варианта. 1-если лошадь бродит недалеко,то оседлать и рубить убегающих. если лошадь убежала,то 2й вариант -на поле боя туча дротиков под ногами валяется, подбираю их сколько могу,и пехом бегу за отступающими,кидаясь им вслед. таким образом,при средней битве,примерно 100 на 150 я лично убиваю 30-40 врагов сам.если толпа крестьян,скажем 100 моих эллитных против 100 крестьян,то в таких случаях могу и 50 фрагов нарубить.
а сражаюсь пешим по причине ...пардон за выражение, изза собственной рукожопости. ну не могу я приноровится идеально управлять конем и тем более на полном скаку зарубить вражину. промахиваюсь часто(((( вот видел както видосы на ютубе,где люди на конях воюют -вот блин,реально отцы средневекового боя, аж завидно. они десятками рубят верхом, вообще аЦЦкая машина убийства. ну вот у меня так не получается. и поэтому, я,как тру викинг, воюю пешим
- насчет песочки. нет,не экспортировать перса,ибо экспортированным персом в песочке с нуля вы будете без дополнительных спутников. я имел ввиду после прохождения сюжетки продолжить играть в песочнице. ибо плюшек уже много к этому времени -у вас куча спутников,причем подкачанных, приодетых(если вы разумеется стремитесь одеть своих юнитов). со многим лордами\правителями может быть подкачанная репутация. обычная армия,кораблики -все это останется.