Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30212
  • Последний: KoKs369
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 1714
Всего: 1714

Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 833939 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #1475 10 Марта, 2026, 14:09
Если запрашиваемый мод существует и получится его установить, то Беда будет подставлять вторую щеку под мой гойдельский топор во имя Одина! :crazy:
  • Фракция: Торговцы
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #1476 10 Марта, 2026, 14:32
Я до этих моментов не доходил уже, видимо. Игра раньше сломалась
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1477 10 Марта, 2026, 15:16
Вот сложно поверить, что так мало людей смогло жениться в VC и знает механики по этой части, и как много людей писало о проблеме на этом этапе. Даже где то нашел инфу, что в VC вообще не предусмотрен сценарий побега с невестой без одобрения опекуна, пытался найти требования для каждого типа дамы в игре, но не нашел. Как будто брачный элемент в игре сильно отличается от натива, где, по сравнению с VC, жениться проще чем шпиона в городе найти.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1478 10 Марта, 2026, 18:34
DIFICHENTO, жениться-то можно, это не ахти какая проблема, если не вылезают откровенные баги. Проблема в том, что лорды меняют религию по 10 раз на дню, и все твои ухаживания за тяночкой-христианочкой ВНЕЗАПНО могут встать на паузу из-за того, что ее отец, уэссекский лорд, внезапно переметнется в язычество.  :crazy:

жениться проще чем шпиона в городе найти.

Прочитал и вспомнил, что в VC ни разу не натыкался на квест, в котором требуют найти шпиона в чужом городе с помощью пароля-отзыва. Видимо, его оттуда вырезали.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1479 10 Марта, 2026, 20:35
К слову, моя избранница, Турид, как и ее опекун Сидрок Старший - язычники. Хотя допускаю, что с моим русификатором что-то не так. В описании лордов у всех написано, что они "развратные люди", зачастую ещё и "влюблены" в своего сюзерена (эта надпись обычно повторяется 3-4 раза в описании).
В общем я продолжу свои попытки в хорошую репутацию и расположение этой недотроги, раззадоривает меня и отказывает всем лордам подряд, чувствую, ждёт только мой волосатый Буссе и просто испытывает мою истинно нордлинскую душу своими ханжескими запросами.

А квесты на шпионство во вражеских городах есть, по крайней мере в последних версиях, несколько раз выполнял. Скажу только, что благодаря большим масштабам поселений, найти этого дурня с паролем бывает очень долго, в остальном все фразы и пароли, включая рофельное открещивание квестодателя от шпионов в случае отказа - все как в нативе.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #1480 11 Марта, 2026, 00:33
Итак, если вдруг кто-то в будущем будет в той же ситуации что и я задаваться вопросами - рассказываю. Дело было и в репутации и в ломаных скриптах. Когда в графе известность моего персонажа высветилось зелёное "Достойный", дама вдруг ответила взаимностью и отправила получать благословение от отца и дальше пошла чехарда сейвскамов: отец всегда отказывал в благословении, но, когда приходил к дама с плохими новостями она либо давала квест уговорить отца заново (отец своего мнения не изменял) и так по кругу, либо вообще вдруг переобувалась и говорила что не готова к серьезным отношениям. После нескольких попыток все получилось - отец отказал, продолжение квеста в диалоге с невестой прокнуло и мы поженились без согласия опекуна прямо в его замке (женила нас нянька). Вдохновлённые таким развитием событий мы сразу при этой няньке романтически поужинали и закольчужили маленького викинга, который появится на свет через 9 игровых месяцев.
К слову, теперь уже мой свекр не так уж сильно злился, всего на -5/10 в отношениях. Пойду на радостях прогонять обнаглевших альбинцев, осадивших мой замок в мое долгое отсутствие. Всем спасибо!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1481 11 Марта, 2026, 14:00
Раз уж тема ожила, то:

Вопрос: работает ли в песочнице VC возможность заключить мир прямыми переговорами с королем? В сюжетке и продолжении игры после нее эта возможность заблокирована, короли при прямых переговорах всегда отвечают одной и той же фразой "Вы серьезно? Тогда идите и своим клинком добудьте мир для всех нас!". Вне зависимости от отношений с игроком и успехов войны. Что характерно, возможность заключить мир через посла сохраняется. 

Второй вопрос: возможно ли в VC заключить союзы и что для этого требуется? Через посла такая возможность заблокирована, только просьба о признании и заключение мира. Возможно, дело в отсутствии признания королем, но добиться его просто невозможно, опять же вне зависимости от права на трон, отношений с королем и фракцией.  Дипломатия, конечно, никогда не была сильной стороной Варбанда, но бесконечная война со всеми вокруг утомляет, а бегать в столицу отправлять послов не всегда есть возможность. 

Третий вопрос: отчего стабильно ухудшаются отношения с лордами, причем как с язычниками, так и с христианами, если я с ними никак не взаимодействую, и отношения с христианами и язычниками по 100? Уточню, речь не идет о безземельных лордах в ожидании надела. Это происходит с самого начала сюжетки и продолжается после нее, причем характеры лордов разные, это происходит до того, как игрок станет вассалом и королем, и это может проходить даже с незнакомыми лордами.
Например, игрок подружился с элдорменом Этельмодом до +80, игрок христианин, как и лорд, у игрока +100 отношений с христианами и язычниками, игрок не является вассалом фракции. В следующей встрече спустя месяц отношения уже +67, хотя никаких негативных событий не происходило и в логе они не отражались. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1482 Вчера в 20:41
Третий вопрос: отчего стабильно ухудшаются отношения с лордами, причем как с язычниками, так и с христианами, если я с ними никак не взаимодействую, и отношения с христианами и язычниками по 100? Уточню, речь не идет о безземельных лордах в ожидании надела.

Привет! Тоже пытался найти ответ на этот вопрос и в целом понять механику изменения отношений с лордами. Если предусмотрительно попытаться заранее до выступления в существующее королевство или создания своего, построить бизнесы в каждом городе, то очень скоро сталкиваешься с проблемой - властители городов тебя заранее уже не любят и не уважают, поэтому надо сначала отправить им подарок или выполнить квестик. Лично у меня от игры к игре отношения очень быстро становятся со всеми незнакомыми лордами -1 и ниже и никогда выше 0.
Когда-то, пытаясь найти инфу по отношениям, на англоязычном форме натыкался на мнение, что отношения базово падают в этой игре, так как игрок это выскочка конкурент для лордов, и падает ещё ниже из-за кучи факторов, вроде религии, известности, происхождения, репутации, и даже состава ваших войск (мол, если в вашем отряде есть викинги/бандиты, то лорды будут думать о вас хуже). Информация ничем не была подкреплена и сколько я не играл, не смог найти такие закономерности. Как будто в игре действительно есть просто базовое падение в отношениях, которое не отображается в сообщениях...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.