Как я понимаю на сервере можно изменить требуемые для производства вещей ресурсы, по крайней мере я где-то видел разрабы выкладывали подобный набор инструментов.
Если я не ошибаюсь, то как на счет добавить к необходимым ресурсам (например для производства ветеранской брони) какой-нибудь самоцвет, так как шахты рыть нельзя, то его можно будет получить только не игровым путем, тоесть заняв провинцию с определенным минералом
можно проработать ряд построек, и предметов, для которых изменить требуемые ресурсы, так что бы они сдерживали рост фракций и без захвата территории с нужным камушком никак не вооружить своих войнов во что то получше новайса или же не построить блаксмит шоп и т.д. Вот вам и поле деятельности для торговли
з.ы. конечно же если это все не плод моих фантазий : ) но думаю это вполне реализуемо
Вот:
http://lifeisfeudal.com/forum/your-own-mod-t10914/з.з.ы. Еще можно было бы добавить Х-количество монет на производство вещей, и реально разделить зоны ресурсов, не уровнять а именно разделить, так что бы без взаимодействия с другими территориями особо ничего не построишь, например:
1 провинция - самоцвет "А" - принадлежит фракции "Мы"
2 провинция - самоцвет "В" - принадлежит фракции "Те парни"
для постройки стены нужны самоцветы "А" и "В" и 10 монет
уххх прям море вариантов для политики и торговли : )