Для начал скажу, что новые скрины порадовали. Текстуры ткани, кожи, метала, шерсти, конской шкуры и еще кучи всего заменены. Модели брони и оружия подправлены. Обещают разнообразить еще и модели лошадок. Все это здорово. Главное чтобы довели до конца. Хотелось бы замены всех текстур и на текстуры высокого разрешения. Исправления всех моделек брони и оружия, что бы не зависимо от стоимости и раритетности было приятно нацепить на перса любую броньку или оружие. Ну, и разумеется чтобы все это вписывалось в средневековую атмосферу. Теперь о желаемых фичах:
1 Новая анимация. Например анимация разговора -захожу в таверну, а там работорговец Рамон, размахивая руками что-то втирает Алаену. Или несчастный фермер , чью деревню захватила банда головорезов, сидит за столом и топет горе в кружке эля. Или в замке, хочу увидеть лорда сидящего на троне. А иногда, проезжая через городские ворота, мимо сурового нордского стражника, хочется помахать ему рукой и сказать hi!))) Кароче, хочу чтобы города и деревни стали живыми. Чтобы на улицах кипела жизнь, а без новой анимации, точнее кучи новой анимации, это невозможно.
2 Хочу компанию. Хотя бы одну. А в идеале, по одной на каждую фракцию. Ну и естественно тонны квестов. Вроде что-то обещают, но могу и ошибаться.
3 Более качественный генератор лиц. Т.е. не новый прически или морды, а вообще новый генератор. Хотя бы. А в идеале, возможность выбора различных по росту, мускулистости и т.д. моделек персонажа.
4 Штурмы. Вообще все переделать. В идеале возможность через стратегическую мини карту указать куда именно подвести лестницу\осадную башню. Возможность указать что строить - осадную башню, лестницу, таран или катапульту. И колличество каждого из перечисленого. Ну и естественно, возможность подвести таран к воротам и сломать их. Или выстрелами из катапульты пробить дыру в стене. Возможность через мини-карту игроку защищающему замок, расставить своих воинов (для этого нужно, что бы в этой мини карте реально было разобрать где в замке башни, где лестница, а где ворота). Возможность защитникам открыть ворота и сделать вылазку прямо посреди штурма. А также, если игрок или любой из лордов приходит на помощь защитникам замка во время штурма, то его отряд появляется вне стен замка.
5 Более гибкое управление войсками. Возможность произвольно выделять воинов в отряды.(Пусть не прямо по ходу боя, но хотя бы заранее, перед боем. В меню "party", например) Т.е. нажимая "2" игрок обращается не к пехоте, а к отряду номер "2". Таким образом можно отдавать приказы и нпс - просто выделить его в отдельный отряд. Ну и добавить еще кучи всяких приказов. Нарпример - коннице использовать луки - т.е. не вступать в ближний бой. Или атаковать не в лоб, а с левого фланга. (По сути это близко к формациям, но хотелось бы чего такого от самих разрабов натива, т.к. по хорошем нужно менять скрипты ИИ). Улучшить функциональность мини карты, чтобы нормально отображала рельеф местности.
6 Сама боевае система. Хочу с двух рук рубицо

Скажем левая кнопка мышки удар с правой руки, а правая с левой. Ну и возможность поставить влияние мышки (прямое\обратное) или по ходу движения.
7 Хочу ножны, ремешки и чехлы для всего. Мну просто убивает вид приклееного к спине топора. Или клинка без ножен. Или колчана без ремня.
Ну наверное и фсе.