Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 315
Всего: 318

Тема: PoP "G version"  (Прочитано 252854 раз)

• Просмотр профиля
+2
Ответ #275 14 Июля, 2016, 12:34
спасибо стоит сказать не только мне, я пожалуй перечислю:
Сахондракону, автору г-версии, автору с-версии (за то что сделали), мы нашли его в китае и притащили (я), скачали (FreeLifeStile), залили ( я и FreeLifeStile), исследовали и отскринили (я), соединили с предыдущим (опять я и FreeLifeStile), (которое было найдено Leonion и Половцом- он же KonykSoldatyk и выцарапано с китая TedKortez), и встроили русик от Г-версии, (сделанный ЛЕОПАРДом и Sharky)
Так что целая банда набирается
Ну Вы люди! СпасиБо Вам всем!+++ такое на энтузиазме довести до русскоговорящих дорогого стоит! такие приятные плюшки что даже создавать собственное оружие)) ну вАщее)))
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #276 14 Июля, 2016, 12:40
Насчёт создания оружия - это я перевёл из темы автора. Сам пока не нашёл, как его можно создать.  Почему автор советует не брать сразу выкуп за королей, мне тоже непонятно. Пока что эксперимента ради отловленный король у меня только сбегает или предлагает 26000. Про магические шары - тоже не видел, но их активно обсуждали китайцы, может и не шары вовсе, а так гуглоперевело, в общем остаётся только играть и исследовать.
Кстати говоря, мне на глобальной карте вылазило множество табличек-сообщений, но там не по русски. Что сказали - толком не понял, просите Леопарда добить русик :)
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #277 14 Июля, 2016, 12:44
в общем остаётся только играть и исследовать.
Ну и хорошо! по исследуем!)
просите Леопарда добить русик
Ну уж это неудобно просить, если будет время и желание то он сам доделает.
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #278 14 Июля, 2016, 12:49
Он фанат ПОП, я думаю и просить не придётся :D
Глядя на последнюю страницу обсуждения, у меня возникло чувство что сейчас все дружно забросят g-версию и подсядут на s :)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #279 14 Июля, 2016, 12:51
Глядя на последнюю страницу обсуждения, у меня возникло чувство что сейчас все дружно забросят g-версию и подсядут на s
ну я то точно уже бросил  :D
Вопрос по шрифтам, т.е. там в S версии шрифт квадратный как его уменьшить я знаю, чтобы был читабельным и т.д. А вот как сделать его таким же красивым как и в G версии? не подскажете?
Ага.. тут удалён font.dds из папки Textures по этому уменьшить шрифт не получается, и квадратный по этому. Но наверное это нужно, чтобы вообще были не кракозябры а нормальный текст. Просто если в G версии так же удалить,  то будет такой же крупный квадратный.
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 13:17 (Секунда и Вечность) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #280 14 Июля, 2016, 13:30
По скольку сейчас из-за того что системник в ремонте, играю на ноуте, то для производительности сжал текстуры прогой Ordenador до 1024. И оказалось что это влияет на шрифт т.к. сейчас запустил оригинал несжатый и там шрифт нормальный! не красивый как в G, но по размеру нормальный. Хм .. странно думал что всё знаю!)) интересно что там надо было сохранить до сжатия какой файлик, чтобы сохранился размер шрифта? Кто знает подскажите пожалуйста т.к. это очень важно для тех у кого комп слабоват.
Тьфу нафиг! похоже я не выспался! .. запутался с этими сжатой и несжатой))) в общем всё что я печатал неверно, т.к. ошибся и уменьшил текст в несжатой, а в сжатой не уменьшил, и думал что всё сделал наоборот!))) жесть!
Короче, кто будет играть заходите в мод в папку Data там есть файлик font_data.xml, открываем в блокноте, в строчке <FontData width="2048" height="512" padding="8" font_size="30" font_scale="100" line_spacing="140"> меняем 100 на нужную цифру, это масштаб, чем выше цифра, тем крупнее шрифт и наоборот. 70 вполне оптимально.
Если не поменять то играть тяжеловато, а точнее читать и воспринимать информацию с экрана, т.к. Дюже крупно.
Кстати если игра тормозит, то помимо сжатия текстур, надо еще и музыку отключить, не просто ползунок задвинуть, а именно в настройках предварительного запуска убрать галочку.
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 14:51 (Секунда и Вечность) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #281 14 Июля, 2016, 14:16
Кстати любопытно почему то книги расположились в разделе продавца припасов, а не у Цифры и Радндольфа, они не читаемые и по разным ценам, скорее всего нужны для найма различных отрядов. Так думаю а там кто его знает!
http://savepic.ru/10487146.jpg
    • Просмотр профиля
0
Ответ #282 14 Июля, 2016, 14:18
Я же писал в описании. Книги превращаются во всякие вещи при путешествии по глобальной карте, когда лежат в инвентаре) Специально подчеркнул эту особенность.
Я нахожу этот момент похожим на выменивание вещей за слитки в MOD WAR IN THE WORLD OF MAGIC. ERA_DRAGONS, принцип тот же: за одно и то же (слиток или книга) получаем вещь случайным образом. Разве что здесь книга стоит очень дорого, по сравнению с барахлом, из неё выпадающим. Там этот момент почти читерный, все вещи шикарны, это либо породистый конь, либо отличная броня. Очень-очень редко выпадает просто обычная шмотка.
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 14:26 (syabr) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #283 14 Июля, 2016, 14:55
Я же писал в описании. Книги превращаются во всякие вещи при путешествии по глобальной карте, когда лежат в инвентаре) Специально подчеркнул эту особенность.

На радостях не обратил внимание
Я нахожу этот момент похожим на выменивание вещей за слитки в MOD WAR IN THE WORLD OF MAGIC. ERA_DRAGONS, принцип тот же: за одно и то же (слиток или книга) получаем вещь случайным образом. Разве что здесь книга стоит очень дорого, по сравнению с барахлом, из неё выпадающим.
Ну и замечательно! и не читтерно и разнообразие! т.к. деньги не главное!))  и при правильном подходе их вполне достаточно и хочется чего нибудь этакого, и это как раз один из моментов помогающих держать планку интереса к моду на должном уровне, а вообще в плане плюшечных приколюх эта затея просто замечательная!+
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 14:59 (Секунда и Вечность) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #284 14 Июля, 2016, 15:20
И как я понял тут убраны или не добавлены спец войска нанимаемые в деревнях, те что были в G версии, о которых нам любезно поведал ЛЕОПАРД :
Возможно это из-за другого разнообразия которое есть в этом моде. Ну в общем посмотрим.
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 18:32 (Секунда и Вечность) »
  • Skype - dll.setap
    • Просмотр профиля
    • devmods.ru
+3
Ответ #285 14 Июля, 2016, 16:20
Пишу с кочерги)))
Создайте другую тему по этому моду, чтобы не разводить непонятки. Приду домой, попробую эту версию.
  • Ник в M&B: LEOPARD
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #286 14 Июля, 2016, 16:32
Пишу с кочерги)))
Создайте другую тему по этому моду, чтобы не разводить непонятки. Приду домой, попробую эту версию.
С кочерги это хорошо! еще люблю с утюга и Самовара писать!++)) А про отдельную тему Правильно! и создать её лучше всего тем кто приложил свои усилия по донесению этого мода к русскоговорящим. Желательно в неё еще и все  посты перенести, что были по теме S версии высказаны.
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 16:38 (Секунда и Вечность) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #287 14 Июля, 2016, 16:53
Создайте другую тему по этому моду,
Пожалуй мы подождём. Поскольку тут сплошь обсуждение с-версии, Leonion может просто отделить весь кусок и это станет новой темой. Либо сам создаст (ему виднее изменения чем мне, он в г-версию играл а я нет). Пока лучше не создавайте. А может решит и тут её оставить, а только в названии допишет с.
Имхо, лучший вариант - ему создать, и все эти комменты туда прикрепить)
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 17:29 (syabr) »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #288 14 Июля, 2016, 17:40
Я уже добавил ссылку на s-версию в шапку темы.
Отдельную тему создавать не стану, т.к. сам играть и, соответственно, курировать не планирую, да и не думаю, что там сильно много отличий от g-версии.
Но если кто-то хочет создать и вести новую тему - пожалуйста.
  • Skype - dll.setap
    • Просмотр профиля
    • devmods.ru
0
Ответ #289 14 Июля, 2016, 18:31
Судя по изменению файлов, последние изменения проводились в январе этого года.
Нус, приступимс исследовальть)

Про шрифты...
В "моем" русификаторе, есть архив со шрифтами из мода Русь 13 век. Ставьте их, они самые крутые на мой взгляд.

Первые непонятки, а мне уже нравится)
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 18:44 (ЛЕОПАРД) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #290 14 Июля, 2016, 18:46
Нус, приступимс исследовальть)
А по мне так эта S версия более реальная и разнообразная, бои  как то живо проходят что удар копьем, что мечом по ощущениям прям чувствуешь, что был удар и т.д. да  к тому же кровь добавлена. и что Немало важно, даже на моём ноуте S версия идет несколько легче чем G с чем связано не знаю, т.к. и та и эта была сжата прогой Орденатор, но в S масштабные бои проходят на 5-10 фпс выше.
Плюс тут какие то другие войска, и по численности и по составу другие, встретил за рекой возле Пейнсброка таверну что по чём не понятно, и для чего она? но забрал от туда разных юнитов в отряд)) может не надо было?! а то как будто бы своровал.

В "моем" русификаторе, есть архив со шрифтами из мода Русь 13 век. Ставьте их, они самые крутые на мой взгляд.
Тут вот я конечно извиняюсь, т.к. в виду своей ограниченности, попросил бы пояснить для особо одарённых, т.е. меня, где брать русификатор из какой версии или может быть мода? и что от туда надо копировать, как архив называется ? т.е. какие файлы брать, дабы не нарушить ничего в этом что есть в S версии?
нда отдельная темка не помешала бы а то действительно путаница)) но в принципе со временем будем понимать что по чем и откуда.
Шрифт очень приятный если Вы имели ввиду G версию.
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 18:58 (Секунда и Вечность) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #291 14 Июля, 2016, 18:47
Первые непонятки, а мне уже нравится)
Да было дело)) они следовали за ГГ по пятам и впряглись когда на него набросились отступники в кол-ве 45 человек. И что интересно мы победили)) они чем то жутко пулялись и юниты толстые на конях с копьями и щитами невиданными, разбивали всех в хлам! но когда ГГ остановился на ночлег в городе, они куда то исчезли, то ли разбили их, то ли что - не знаю.
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 18:55 (Секунда и Вечность) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #292 14 Июля, 2016, 18:57
к тому же кровь добавлена.
ох уж эта кровь... там на меня какие-то розовые лепестки вместе с кровью сыпались, совершенно не понял, что, к чему, зачем добавлен этот эффект facepalm
ПС да не надо другую тему, и тут хорошо сидим же) А поскольку эта версия - есть прямое продолжение предыдущей, то тем более не нужна)

встретил за рекой возле Пейнсброка таверну
а вот туда я уже не дошёл. Пошатался по нескольким городам, увидел нативные сцены и забил на гуляние по улицам)
  • Skype - dll.setap
    • Просмотр профиля
    • devmods.ru
+1
Ответ #293 14 Июля, 2016, 18:57
к тому же кровь добавлена

Это я тоже хотел добавить. Бои тут очень красивые)
где брать русификатор из какой версии или может быть мода? и что от туда надо копировать, как архив называется ? т.е. какие файлы брать, дабы не нарушить ничего в этом что есть в S версии?

Я уже устал его в каждое сообщение вклеивать :( Почему бы не добавить его в шапку?
https://yadi.sk/d/rGIk8ixOiXB6J

Ниче не понял...

Какая то моруджанна новая)

Этого воина прокачал с беженца)
  • Skype - dll.setap
    • Просмотр профиля
    • devmods.ru
+1
Ответ #294 14 Июля, 2016, 18:59
ПС да не надо другую тему, и тут хорошо сидим же) А поскольку эта версия - есть прямое продолжение предыдущей, то тем более не нужна)
Нет, Сябр, тема нужна. Поскольку тут от G-версии мало чего. Текстуры, немного итемов и трупсов. И это на первый взгляд.
Эта версия вообще кардинально измененная. По этому тема нужна.
Здесь очень широко проработанное дерево развития воинов. Тут почти каждого нового воина можно развить как хочешь.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #295 14 Июля, 2016, 19:01
Китайцы слишком редко используют слово "New".
Надо больше, больше "New"! facepalm
    • Просмотр профиля
0
Ответ #296 14 Июля, 2016, 19:01
Я уже устал его в каждое сообщение вклеивать  Почему бы не добавить его в шапку?
https://yadi.sk/d/rGIk8ixOiXB6J
СпасиБо!+)

Ну я то уже обвыкся и понимаю что к чему, другие могут путаться. Но тут в этой ветки Пендора уже вполне прилично всяких тем. Так что может просто в название добавить что и еще и S версия. Как вариант?
А то в шапке темы замыливается среди других строчек, сразу не заметишь.
  • Skype - dll.setap
    • Просмотр профиля
    • devmods.ru
0
Ответ #297 14 Июля, 2016, 19:03
Так что может просто в название добавить что и еще и S версия.
Повторяю, что эта версия совершенно другая в отличии от G.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #298 14 Июля, 2016, 19:03
Нет, Сябр, тема нужна. Поскольку тут от G-версии мало чего. Текстуры, немного итемов и трупсов. И это на первый взгляд.
Эта версия вообще кардинально измененная. По этому тема нужна.
Здесь очень широко проработанное дерево развития воинов. Тут почти каждого нового воина можно развить как хочешь.
Ну я тоже проголосовал бы за отдельную тему, так было бы понятнее. И действительно по ощущениям эта версия лучше чем G, как там в дальнейшем не знаю но сейчас она больше нравится.

Добавлено: 14 Июля, 2016, 19:58

Повторяю, что эта версия совершенно другая в отличии от G.
Совершенно согласен, даже не зная что там внутри, играя сразу чувствуешь что эти две версии разнятся.
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 19:58 (Rekruttt) »
  • Skype - dll.setap
    • Просмотр профиля
    • devmods.ru
0
Ответ #299 14 Июля, 2016, 19:05
И действительно по ощущениям эта версия лучше чем G

Ну не стоит так заикаться)
Просто она интересна тем, что тут много чего нового, неизведанного.
А вдруг у тебя на 30 лвл бессмертие врубится? Что тогда скажешь? :D

Воть так можно качнуть моруджанну)

Кстати, на старте дали такой стволешник)
Им можно не только пухать, но и по мордам бить)

И это продолжение кача Беженца)

Какой-то непонятный замкнутый круг прокачки "Наемного пехотинца". Его качаешь, получаешь бойца на 10 лвл меньше, качаешь его дальше, снова получаешь "Наемного пехотинца", странновато как-то...

Если я не ошибаюсь, то этого парня за спиной "Сапфировый рунный топор")
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 19:40 (ЛЕОПАРД) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.