По скольку сейчас из-за того что системник в ремонте, играю на ноуте, то для производительности сжал текстуры прогой Ordenador до 1024. И оказалось что это влияет на шрифт т.к. сейчас запустил оригинал несжатый и там шрифт нормальный! не красивый как в G, но по размеру нормальный. Хм .. странно думал что всё знаю!)) интересно что там надо было сохранить до сжатия какой файлик, чтобы сохранился размер шрифта? Кто знает подскажите пожалуйста т.к. это очень важно для тех у кого комп слабоват.
Тьфу нафиг! похоже я не выспался! .. запутался с этими сжатой и несжатой))) в общем всё что я печатал неверно, т.к. ошибся и уменьшил текст в несжатой, а в сжатой не уменьшил, и думал что всё сделал наоборот!))) жесть!
Короче, кто будет играть заходите в мод в папку Data там есть файлик font_data.xml, открываем в блокноте, в строчке <FontData width="2048" height="512" padding="8" font_size="30" font_scale="100" line_spacing="140"> меняем 100 на нужную цифру, это масштаб, чем выше цифра, тем крупнее шрифт и наоборот. 70 вполне оптимально.
Если не поменять то играть тяжеловато, а точнее читать и воспринимать информацию с экрана, т.к. Дюже крупно.
Кстати если игра тормозит, то помимо сжатия текстур, надо еще и музыку отключить, не просто ползунок задвинуть, а именно в настройках предварительного запуска убрать галочку.