Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 321
Всего: 326

Голосование

Ка вы относитесь к моду "Древнее право"

Не играл и не буду! Удалить мод чтобы его никто и никогда больше не видел.
Ничего нового. Почему его модом назвали?
Можно поиграть. Но чего то б добавить.
Мне нравится.
Самый лучший мод на свете)))))

Тема: [WB] Древнее право (ancient right)  (Прочитано 161392 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #100 01 Апреля, 2016, 13:21
Было такое мнение и я с ним согласен.
А по-моему вышло с точностью до наоборот. Элита жрет кучу денег, но всех нагибает в бою, оттого ими лучше воевать как можно чаще.  А слить не жалко, ибо куча среди пленных попадается для восполнения.
Плюс из пленных набирается толпа юнитов из враждбных фракций.
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #101 03 Апреля, 2016, 23:18
Поставил,глянул. Кому нужны кривые луки с точностью 60,рогатка бьет точнее. Сабельки элитные на 30 с копейкой урона ? Баланс однако.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #102 03 Апреля, 2016, 23:48
Поставил,глянул. Кому нужны кривые луки с точностью 60,рогатка бьет точнее. 
Приветствую. Сниженая точность компинсируется повышением навыком.  При 150 навыка стрелять вполне нормально. И у хороших луков точность выше.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #103 03 Мая, 2016, 09:59
Имеется ли возможность как то возродить королевство Родок в моде?
  • Фракция: Родоки
    • Просмотр профиля
0
Ответ #104 03 Мая, 2016, 21:48
Нет. Фракции Родоков в моде нет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #105 04 Мая, 2016, 20:13
Последние изменения зделали игру неиграбельной, так как по карте передвигаются только воры и герой, все лорды ныкаются по замкам или сразу же  погибают потому как через чур много воров!
  • Skype - praefectus__00
    • Просмотр профиля
0
Ответ #106 04 Мая, 2016, 21:46
Сер, Странно, я недавно играл в мод, все было нормально. Игра лицензионная? Версия соответствует?
  • Ник в M&B: Merc_Praefectus
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #107 05 Мая, 2016, 23:22
Последние изменения зделали игру неиграбельной, так как по карте передвигаются только воры и герой, все лорды ныкаются по замкам или сразу же  погибают потому как через чур много воров!
Я с такой проблемой не сталкивался. Это наступает в начале игры?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #108 07 Мая, 2016, 22:37
Сер, Странно, я недавно играл в мод, все было нормально. Игра лицензионная? Версия соответствует?
Игра лицензионная.  версия1.160 

Добавлено: 07 Мая, 2016, 22:42

Я с такой проблемой не сталкивался. Это наступает в начале игры?
Да,  наступает с самого начала, просто лорд с своими сто  стодвадцатью юнитами ничего не может сделать с тысячами воров.
Ещо лорды моей фракции получают пополнение только рекрутов это так и задумано? просто они совсем не бое способны и получив от меня нормальные войска зайдя в замок опять "меняют" их на рекрутов.
« Отредактировано: 07 Мая, 2016, 22:42 (Сер) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #109 08 Мая, 2016, 09:43
Вчера немного пощупал мод. Мои мысли:

- Для начала - мысль о дисбалансе довольно интересная, бум следить за модом
- Так же порадовала специализация героя и ограничение на вооружение. Только вот почему моему охотнику лука не дали и обращаться с ним не научили?
- Я, увы, человек избалованный Floris Workshop, посему без таких вещей, как боевые формации, удары щитом и новые постройки в городах мне не очень играется. Тут, я так понял, игрок, выбравший одно из мелких королевств, вынужден будет всегда воевать в меньшинстве, почему очень пригодилась бы возможность создавать стену щитов, например.
- Я так понял, что из деревенских мужиков элиту не воспитать? Тогда мне любопытно взглянуть, что представляет из себя элита, если обычный пехотинец одевается в неплохую кольчугу, которую даже я позволить себе не могу, а всадников я вообще до конца не прокачал. Мысль разбить войска на ополчение и элиту правильная и интересная, только вот ополченец на мой взгляд может быть средненьким пехотинцем (без стальной брони) и неплохим лучником. Всадник из ополченца ИМХО не получится - откуда у крестьянина боевой конь?
- Наконец с бандитами перебор. Я сразу после старта наткнулся на отряд то ли в 500, то ли в 600 голов. Дай таким возможность захватывать замки - и в игре быстро появится новая фракция.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #110 08 Мая, 2016, 16:55
Нашествие воров начинается с пятого дня и к десятому бой лорда с ворами выглядит где то так  и это у свадов где у лордов армии поболее а нордов у среднего лорда армия в 50 - 60 бойцов  и что им делать?  Вы должны принять решение или дать ворам возможность захватывать замки или привести количество воров к экономически целесобразным пределам
    • Просмотр профиля
0
Ответ #111 08 Мая, 2016, 19:41
 :o  дать ворам возможность захватывать замки :thumbup: Однозначно! 8-) Но вот сделать, так что бы прирост их численности варьировался (регулировался) типа, разгромил ГГ крупную группировку и потом длительное время о них - ни слуху, ни духу. А то к 300-му дню  facepalm
Видимо, сложная задача :(   
« Отредактировано: 08 Мая, 2016, 19:56 (Alexander von TotenKopf) »
"Denn die Todten reiten schnell." //Потому что, быстро скачет смерть.

Открытое письмо http://rusmnb.ru/index.php?topic=24.msg7429078#msg7429078
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #112 08 Мая, 2016, 21:28
Понятно. Постараюсь с бандитами что то сделать.
Заставить напасть любой отряд на замок или город не сложно. Сложнее прописать что с ним дальше сделать. Создать наполнение сел городов. Прописать обратный захва замков. И прочее. Тут не столько сложно сколько много.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #113 09 Мая, 2016, 16:30
Кстати на територии Сарранидского султаната воры не встречаются, а их аналог пасивен и малочислен.  >:( не порядок :D
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #114 09 Мая, 2016, 19:14
А где же бандитам в пустыне размножаться)
Численность отрядов бандитов отредактировал. Большие отряды остаются но большая часть отрядов немногочисленна. Сейчас тестирую. Думаю вскоре выложу обновление.

Добавлено: 09 Мая, 2016, 22:58

Всем привет

Перезалил мод.  В обновление вошли:
1 Ребаланс армий бандитов
2 Для лордов с малыми отрядами дается пополнение войск
3 Добавлена новая модель арбалета

После замены модуля можно продолжаль играть в сохранение предыдущей версии бандиты потихоньку исчезнут.
Приятной игры)

Добавлено: 09 Мая, 2016, 23:14

- Я так понял, что из деревенских мужиков элиту не воспитать? Тогда мне любопытно взглянуть, что представляет из себя элита,
Между обычными и элитными войсками разнница на мой взгляд не столько в амуниции сколько в навыках. ГГ получает подкрепления элитными войсками когда у него появляются владения или он  поддерживает претендента на трон.

Добавлено: 09 Мая, 2016, 23:40

Ещо лорды моей фракции получают пополнение только рекрутов это так и задумано? просто они совсем не бое способны и получив от меня нормальные войска зайдя в замок опять "меняют" их на рекрутов.
Лорды избавляются от несоответствующих их фракции юнитов но они меняются на улучшеных рекрутируемых воинов.
При создании собственной фракции у присоеденившихся лордов нанимаются только рекруты или рекрутируемые войска?
Какая у Вас фракция и какие фракции рекрутов у лордов?
« Отредактировано: 09 Мая, 2016, 23:40 (SUMASBROD) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #115 10 Мая, 2016, 12:52
Лорды избавляются от несоответствующих их фракции юнитов но они меняются на улучшеных рекрутируемых воинов. При создании собственной фракции у присоеденившихся лордов нанимаются только рекруты или рекрутируемые войска?Какая у Вас фракция и какие фракции рекрутов у лордов?
Создавал собственные фракции были норды и вегиры, у созданных лордов и у присоединившихся одна проблема после поражения со своего замка выходят с толпой иногда под сотню рекрутов  и до десятка деревенских рекрутируемых юнитов, после передачи им от меня фракционных юнитов они ими сражаются но зайдя в замок(на какое время не отследил) все опять рекруты. Именно рекруты а не рекрутируемые войска.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #116 10 Мая, 2016, 13:30
Сер, спасибо за ответ буду разбираться где ошибка.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #117 10 Мая, 2016, 18:44
Между обычными и элитными войсками разнница на мой взгляд не столько в амуниции сколько в навыках. ГГ получает подкрепления элитными войсками когда у него появляются владения или он  поддерживает претендента на трон.

Сомневаюсь, что хорошую кольчугу свободно могли продать любому желающему, и что она была по карману простому мужику, не говоря уже о латном доспехе. А боевой конь кроме того требует навыка, неумелый всадник сам скорее свалится с него, чем врага собьёт. ИМХО ополченец-новичок - это мужик в обычной рубахе и с дубиной или колуном (или с охотничьим луком, если лучник). А ополченец-ветеран меняет дубину на шестопёр, а колун на секиру, обзаводится щитом, простеньким кожаным доспехом или находит боевой лук. А всё, что выше - это уже регулярная армия, которую набирает и снабжает владелец замка или города.
И кстати говоря, очень нравится идея некоторых мододелов, у которых какой-нибудь пехотинец, набрав немного опыта, не превращается во всадника или латника по решению воеводы, а становится тем же пехотинцем, только ветераном. А это - более высокие параметры и, возможно, незначительное улучшение экипировки.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #118 11 Мая, 2016, 11:26
Сомневаюсь, что хорошую кольчугу свободно могли продать любому желающему, и что она была по карману простому мужику, не говоря уже о латном доспехе.
Ну где в моде у рекрута есть кольчуга? А если ссылаться на историю тот в МиБ система организации армии не соответствует историческим аналогам. В европейских и словянских государствах не держали регулярной армии, а наберали их из холопов и возвращали их обратно когда в них отпадала надобность. И в большинстве случаев амуниция выдавалась лордом. И вооружение армии зависило от запасов лорда и его отношения к сохранению холопов.
Насчет кольчуг то они были универсальной защитой для вооружения поскольку они перетягивается из длинны в ширь и подходит на разные габариты бойца. Делается больше месяца но ею пользовались несколько поколений.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #119 13 Мая, 2016, 02:19
У вегиров пехотинец, насколько помню, прокачивается до сурового дядьки с пикой и в кольчуге.
Что ж до истории, так что, не было на самом деле дружин у князей? Или в мирные времена дружинники превращались в пахарей?
Что ж до ополчения, которое набирали из простых мужиков - подозреваю, что сила его была не в умении, а в количестве. Это, говоря современным языком, пушечное мясо, а для пушечного мяса хорошее снаряжение не покупают, ибо одеть каждого в кольчугу - слишком дорого, а одевать отдельных представителей - не будет эффекта. Положим, если ополченец ухитрился выжить после нескольких боёв, то он сам раздобыл что-либо посерьёзнее колуна или дубины (этого добра на поле боя должно быть навалом), но вот доспехи на этом поле боя по идее в большинстве своём должны быть повреждены, да и снять доспех с мёртвого тела несколько сложнее, чем забрать меч павшего. О коннице вообще разговор отдельный, ибо неопытному человеку порою сложно просто удержаться в седле, держась двумя руками за конскую шею, не говоря о том, чтобы управлять животным и рубить противника.
Наконец если забыть о истории и сосредоточиться на самой игре - в оригинальном warband  было очень скучно втаптывать бандитов в почву копытами элитных всадников, рубить в капусту силами прокачанных латников и бить в глаз стрелами стрелков - снайперов. А вот в Floris Workshop немного прокачавшийся герой, не поступивший на службу к правителю, вынужден бить бандюков силами обычных селян, что не носят брони. И это реально добавляет игре интереса.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #120 13 Мая, 2016, 02:54
Основная беда в понимании истори заключается в понимание ее через призму современности)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #121 13 Мая, 2016, 14:51
Что ж до истории, так что, не было на самом деле дружин у князей? Или в мирные времена дружинники превращались в пахарей?
  и да и нет.   Слово «дружина» часто употреблялось в  разных ипостасях: это и княжеское войско в узком смысле – профессиональные воины (на постоянной основе) и в более широком, это собственно дружина + ополчение. Но это довольно упрощённое понятие. Т.к. она могла состоять из
- войск подвластных князю племён;
- полков «воев», формировавшихся путём нерегулярных наборов на продолжительный срок;
- городовых полков, выступавших в поход по решению веча и получавших оружие и коней от князя.   
Что ж до ополчения, … пушечное мясо, а для пушечного мяса хорошее снаряжение не покупают, ибо одеть каждого в кольчугу - слишком дорого, а одевать отдельных представителей - не будет эффекта.
Ну, не скажите.
Положим, если ополченец ухитрился выжить после нескольких боёв, то он сам раздобыл что-либо посерьёзнее колуна или дубины (этого добра на поле боя должно быть навалом),
Вот сами и ответили на вопрос:-  Откуда-а?
но вот доспехи на этом поле боя по идее в большинстве своём должны быть повреждены ...
Да ладно, там только незначительные вмятины и царапины (на латных). Да и кольчугу не так просто разрубить. И если в кирасе пара дыр от арбалетных болтов, то снаряд дважды в одну лунку … ;)
О коннице вообще разговор отдельный, ибо неопытному человеку порою сложно просто удержаться в седле, держась двумя руками за конскую шею, не говоря о том, чтобы управлять животным и рубить противника.
Безусловно, НО!  Это сейчас малолетние упыри лихо управляются с разного рода гаджетами. А тогда без коня facepalm…По сему, уж кто кто, а любой крестьянин … и прекрасно знал все слабые места у лошади.   
очень скучно втаптывать бандитов в почву копытами элитных всадников, рубить в капусту силами прокачанных латников и бить в глаз стрелами стрелков - снайперов.
это игра. И в ней присутствует некая условность. И + сильно ущемлена тактическая составляющая. Вот окажись пяток рыцарей в тёмном лесу, на тропе где коню не развернутся, под перекрёстным огнём крестьянских луков… Да и рогатина лихо вставленная в круп коня сделает своё дело
"Denn die Todten reiten schnell." //Потому что, быстро скачет смерть.

Открытое письмо http://rusmnb.ru/index.php?topic=24.msg7429078#msg7429078
    • Просмотр профиля
0
Ответ #122 13 Мая, 2016, 17:38
Мы делаем вывод о том что лорды не берегли холопов в основном по тому что сейчас планета перенаселена и для большинства стран проще закидывать войны пушечным мясом. Конешно средневековье не отличалось особой гуманностью или высокой моралью но с работоспособной частью населения всеже напряженка была. По этому те лорды у которых были мозги и они могли придумать хоть какой то незатейливый план боя они этим заморачивались исключительно из меркантильных соображений.
И ничему другому человек так быстро не учится как воевать. По моему, разговор о том боец не можит научиться ездить верхом выглядит смешно.
А вот с правом на трофеи было жестко. Холопам они так просто не доставались.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #123 13 Мая, 2016, 20:25
и да и нет.   Слово «дружина» часто употреблялось в  разных ипостасях: это и княжеское войско в узком смысле – профессиональные воины (на постоянной основе) и в более широком, это собственно дружина + ополчение. Но это довольно упрощённое понятие. Т.к. она могла состоять из
- войск подвластных князю племён;
- полков «воев», формировавшихся путём нерегулярных наборов на продолжительный срок;
- городовых полков, выступавших в поход по решению веча и получавших оружие и коней от князя.   

Ага! То есть профессиональная армия, говоря современным языком, всё таки имела место быть?

Вот сами и ответили на вопрос:-  Откуда-а?

На самом деле немного поспешил с выводами. Если на поле боя с обеих сторон сходилось ополчение, то с хорошими трофеями была напряжёнка.

Да ладно, там только незначительные вмятины и царапины (на латных). Да и кольчугу не так просто разрубить. И если в кирасе пара дыр от арбалетных болтов, то снаряд дважды в одну лунку … ;)

Может быть. Но по этой логике бандитские шайки должны быть закованы в латы по самые гланды)

Безусловно, НО!  Это сейчас малолетние упыри лихо управляются с разного рода гаджетами. А тогда без коня facepalm…По сему, уж кто кто, а любой крестьянин … и прекрасно знал все слабые места у лошади. 

Насколько я знаю, боевой конь отличался от домашней скотины не только размерами, но и, скажем так, воспитанием. Посему приёмы, что действовали на спокойную кобылу, которую дома в телегу запрягали, боевого коня только разозлят. Убивать же лошадь крестьян едва ли учили.

это игра. И в ней присутствует некая условность. И + сильно ущемлена тактическая составляющая. Вот окажись пяток рыцарей в тёмном лесу, на тропе где коню не развернутся, под перекрёстным огнём крестьянских луков… Да и рогатина лихо вставленная в круп коня сделает своё дело

Ну вот желательно, чтобы эти условности не мешали получать удовольствие от игры. Как я говорил ранее, в Native самым сложным было перетерпеть тот момент, когда в отряде сплошь элита, что бандитов плевками сбивает с ног, а с другими лордами воевать ещё рано.

Добавлено: 13 Мая, 2016, 20:30

Конешно средневековье не отличалось особой гуманностью или высокой моралью но с работоспособной частью населения всеже напряженка была.

Как сказал герой одного хорошего советского фильма, "бабы ещё нарожают".

По этому те лорды у которых были мозги и они могли придумать хоть какой то незатейливый план боя они этим заморачивались исключительно из меркантильных соображений.

Ну, особо хитрый план в те времена реализовать было сложно из за отсутствия оперативной связи. Нет, спорить не буду, никто не стремился уложить побольше своего населения, но и не жалели его особо.

И ничему другому человек так быстро не учится как воевать. По моему, разговор о том боец не можит научиться ездить верхом выглядит смешно.

Ну не верится как то, что простой ратник находил боевого коня, и в перерывах между боями учился им управлять. А неумелый всадник - просто добыча для другого, умелого.
« Отредактировано: 13 Мая, 2016, 20:30 (Бармалейкин) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #124 13 Мая, 2016, 21:07
Как сказал герой одного хорошего советского фильма, "бабы ещё нарожают".
Из за таких  хороших героев фильмов мы и привыкли что смерть других людей это ерунда. Более дурацкого оправдания зачем убивать людей наверно не придумаешь.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.