Хм... Можно я расскажу, как познакомился с M&B?

Все началось в мае 2005 года. Ожидая поезд на вокзале, я решил чем-нибудь скрасить свой досуг, и мне под руку попалась "Игромания" за март 2005 года. Замечу, что до этого я игровых журналов в глаза не видел, не знал, о чем они пишут, и решил ознакомиться.
Полистав его, я наткнулся на некую игру со странным названием "Warrider" в разделе "Первый взгляд".
Вот эта статья.Все это, конечно, было бы очень здорово, но интернета у меня тогда не было и следить за проектом я никак не мог. Знал бы я, что тогда уже была выпущена бета...
Потом я наткнулся на, кажется, апрельский номер "Игромании" за 2008 год и опять увидел какую-то странную игру - Mount&Blade...
Она меня очень заинтриговала, но я нашел некое сходство с Warrider... И даже не помню, в чем было то сходство... Но я быстро достал старый журнал, сверил разработчиков - все те же Taleworlds! - и подумал:
свершилось чудо! Та игра, которую я так долго ждал, все-таки появится на свет!
Потом я вел охоту за диском от Навигатора, на котором был клиент M&B (инета, повторюсь, не было). Наконец-то запустив добытую версию 0.950 я хотел было поиграть с полчасика, но очнулся через пять часов от появления таблички
"Пожалуйста, купите ключик!"... Помнится, я еще себе красивую кльчугу с белой накидкой купил, и такой облом!..
Потом я нашел способ обмануть проверку уровня (попросту замораживал процесс в ArtMoney), но потом все же увидел другой ограничитель - по игровому времени. И начались эти яростные дни, когда я за один игровой месяц захватывал пол-Калрадии, становился мятежным королем и все в том же духе...
Кстати, вероятно, кому-то известный
"Кровавый мини-мод" я сделал тогда же...
Все лето я провел в ожидании выхода M&B... И вот уже прошел сентябрь, а его все нет...
Но чудо-таки свершилось. В тот момент, когда я уже было отчаялся, я зашел в магазин, опять спросил утомленным голосом
"Mount&Blade есть?" у продавщицы и вдруг получил неожиданный ответ -
"Есть!"...
Весь последующий день я провел с M&B... И большую часть следующего дня тоже...
Когда Нэйтив начал уже надоедать, я решил сходить на почту - один из немногих пунктов коллективного доступа в интернет в нашем городе. Вбил
"Mount Blade сайт" и оказался тут. Дело был примерно в ноябре...
Потом я зарегистрировался на форуме и через
сотовый телефон сидел на нем около месяца...
Собственно, так я и лазил по форуму через телефон, ходил на почту, скачивал новые моды, пока мне это не надоело и в феврале я не подключил себе относительно нормальный интернет (который, кстати, обещает к концу года стать 3G)...
Дальше, я думаю, можно не продолжать, кому надо, тот итак все знает

Теперь я тут и всегда неразлучен с M&B и его замечательным комьюнити!