А по-моему страшненькая игра, 2-3 "крупных" сражения 70на70 и начинаются залипания и тормоза у движка, в случае неудачи перезагружаться же надо, и все начинает падать фпс. Движок не приспособлен для морских сражений, неизвестно зачем делали это все вообще. Управление это вообще ппц, бэкспейсишь в бою лихорадочно, а раньше жал ф1-ф3 пехоте, потом кавалерии на 3 жал и ф1-ф2 следовать за мной, зачем усложнять то было...
Сюжет вообще какой-то странный. Обычно же лепишь героя и потом проходишь какое-то обучение, а здесь сразу выкидывают на карту, иди-гуляй типа. Да еще и с отрядом, откуда отряд, откуда корабли... совершенно непонятно. Вот побег Питера Блада с плантации как шикарно был реализован в тех же Корсарах, поиск оружия,решение квестов, присоединение команды, выход в море -красотища какая, все красиво и легко воспринимается, в инвентаре всегда куча всяких вещей и прочее и прочее. В общем не сравнить.
Ощущение что были наработки, и серьезно начали делать 2-3 месяца и народу может там 2-3 человека, была бы серьезная команда профи - слепили бы вообще новых Корсаров и на новом движке. А так очередная поделка и цель выжать из варбанда как можно больше денег за счет популярности среди игроков. Ну не знаю имхо, наверное я вырос уже из этого, и все слишком просто и утрированно.
Ну а в целом, приятно, что вообще игра эта вышла,а то про пиратов тематика практически забыта (в отечественном игропроме).