АзБукиВеди, вы смешиваете понятия чая, как напитка из заваренных листьев
чайного куста, и чая, как в принципе любого напитка из любых заваренных растений. На основе этого смешения вы и делаете свои выводы. Чайный куст ныне успешно культивируется в Краснодарском крае, но в древности его физически не было на территории современной России. Заметьте, что я и Радомиру обращал внимание - бурьян вовсе не то же самое, что чайный куст. Не станете же вы спорить с тем, что картошка появилась в Европе только после открытий Колумба? А какой русский ныне не любит картошки? С чаем то же самое.
История распространения чая по миру не засекречена, любой желающий её может изучить.
Куда более интересно то, что ели и пили наши далёкие предки, когда этих привычных (привычных сегодня) продуктов в их распоряжении не было. А вот эта информация уже не так доступна. Тут больше мифов и домыслов, чем фактов. Ели репу, например. Сейчас репа осталась только в сказке "Репка" и в выражении "проще пареной репы". Всё. Пили напитки на основе мёда и отваров трав - сбитни, медовуху. Всё это забыто или стало экзотикой. Я к чему это всё говорю? К тому, что современная "русская" кухня и русская кухня, скажем, шестнадцатого века - такие же братья, как Владимир Ильич Ленин и Ильич Рамирес Санчес. Поэтому не поступайте, как академик Фоменко, ища совпадения в звуках
Радомир, вам я уже всё сказал, что хотел

У вас довольно-таки поверхностный взгляд. Да ладно, скажу прямо - вы заблуждаетесь. Чтобы хоть как-то оценить глубину заблуждений, почитайте статьи по запросу "Опиумные войны".