Как и планировал, начал играть гладиаторами.
Это почти как начало за рыцаря, только у игрока в начале не один боец с хорошей амуницией не требующий содержания, а три примерно таких же, только которые деньги едят "как не в себя".
На арене зарабатывать деньги в начале можно неплохие даже с учётом того, что потом приходится тратиться на ремонтные наборы и лекарства или медицинские услуги в храмах.
Понравилось вычищать лагеря кочевников, только, на мой взгляд, они слишком часто бросаются песком.
Пару раз поучаствовал в битвах, на стороне больших отрядов южных государств, в составе которых были бойцы вооружённые огнестрелом. Они даже без моего участия (специально один раз просто стоял, даже не стрелял ни разу) легко "разбирали на запчасти" достаточно сильные отряды врага.
Попробовал пользоваться гранатами, эффективность удовлетворила, закупился и теперь перед рукопашной закидываю вражеский строй гранатами.
В это прохождение никак не могу раскачать стрелков, одного нормального загрызли, другого зарубили в бою. Нанял ещё двоих, но они какие-то никчёмные.