Agasfer, нет, ни в коем случае. Я просто не знаю, что загадать. Ну, пусть будет такая:
Вот, есть одно широко распространенное правило при взаимодействии людей друг с другом. Надо вот это делать. Во всяком случае, в доминирующем культурном потоке мы видим, что этим правилом активно пользуются. Хотя, в нашей традиции отношение к этому правилу немного другое. Возможно, это национальное. Возможно, это все из-за странного убеждения, что соблюдение этого правила может заменить работу одного технического устройства.
Но не всегда.
Однако, вот интересная вещь, в правилах одной довольно популярно игры использование описанного выше правила не приветствуется - напротив, оно наказуемо! Но, с другой стороны, и игра ведь занятная - и популярна она не столько потому, что занимательна и состязательна, а из-за одного свойства, которое и выглядит интереснее, да и облегчает веселье.
Ну, и вот. Что я там имел в виду с этим правилом и этим свойством.
На самом деле, вышло две загадки с каким-то связующим двусторонним мостиком, потому что можно вполне дойти до разгадки второй части скорее первой. Да и мостик узкий. Ну да ладно.