Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 863
Всего: 863

Тема: Форумная игра: Отгадай-ка  (Прочитано 1610405 раз)

• За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #600 12 Мая, 2009, 15:25
pashos, страна абсолютно реальная, и это отнюдь не Франция.

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
Ответ #601 12 Мая, 2009, 15:30
Пусть будет Чехия.
Глупость — дар божий, но не следует им злоупотреблять.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #602 12 Мая, 2009, 15:33
Меровей, Ладно, ладно, не буду я про страну, в которой мы живем, глупости распространять. Вы отгадали и предмет, и персонажа, товарищ Меровей, загадывайте свой вопрос.
Если он будет так же запутан, как мой... Придется отгадывать его неделю! :)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #603 12 Мая, 2009, 16:25
Ну и вопрос! ;) В нем столько условностей, что аж тяшко.
И правда самое настоясчее отгадайка. ;)
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #604 12 Мая, 2009, 16:43
Меровей, Ладно, ладно, не буду я про страну, в которой мы живем, глупости распространять. Вы отгадали и предмет, и персонажа, товарищ Меровей, загадывайте свой вопрос.
Если он будет так же запутан, как мой... Придется отгадывать его неделю! :)
Так это что, Золушка была???? Тогда почему найденному предмету больше 2000 лет? Что-то я нифига не понял!
You Don't Have To Be Old To Be Wise
    • Просмотр профиля
0
Ответ #605 12 Мая, 2009, 16:45
Parsek, все дело в вопросе. Найденному предмету более двух тысяч лет, но однако я не говорил, что кто-то носил именно этот предмет. Я сказал, что ошибочное мнение появилось после того, как появилось суждение о ношении этого предмета, распространенное великим сказочником. Вчитайтесь в вопрос.

• Просмотр профиля
0
Ответ #606 12 Мая, 2009, 16:50
Parsek, все дело в вопросе. Найденному предмету более двух тысяч лет, но однако я не говорил, что кто-то носил именно этот предмет. Я сказал, что ошибочное мнение появилось после того, как появилось суждение о ношении этого предмета, распространенное великим сказочником. Вчитайтесь в вопрос.
А 2000 лет назад разве уже делали хрусталь?
You Don't Have To Be Old To Be Wise
    • Просмотр профиля
0
Ответ #607 12 Мая, 2009, 16:52
Parsek Первые упоминания о производстве хрусталя при помощи оксидов свинца датируются еще периодами государств Древнего Египта и Междуречья. А тут нашли именно туфлю.

• Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #608 12 Мая, 2009, 17:14
WarlocK а откопали точно, рукотворно хрустальную калошу..??
али из горного хрушталя...??
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #609 12 Мая, 2009, 17:28
Agasfer, я не помню точно, но вроде из обработанного хрусталя. Этот факт не слишком афишировался. Да и незачем было. Но, конечно, я рисковал, вводя подсказку со свинцом и долго вспоминал о источнике. Надо было сразу Силициум Оксигениум два вводить, но подумал, что будет слишком легко.

• Просмотр профиля
0
Ответ #610 12 Мая, 2009, 18:06
а разве хрусталь состоит из оксида свинца? SiO2 - оксид кремния, насколько мне известно.. в исскуственном хрустале свинец конечно используется, но только в качестве добавки, вмето него можно использовать марганец, натрий, калий... Горный хрусталь в своем составе свинца не содержит...
War, war never changes...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #611 12 Мая, 2009, 20:34
Амнезия, амнезия - все позабыл.  :embarrassed:  Ладно. Этот вполне мирный предмет пользовался популярностью у китайских чиновников, но один французский генерал нашел ему военное применение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #612 12 Мая, 2009, 21:02
ракеты - салют?
  • Ник в M&B: Deithwen
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #613 12 Мая, 2009, 21:25 | Отредактировано: 12 Мая, 2009, 21:29 (Amfitrion)
Может быть - воздушные змеи, или летающие бумажные фонари, на том же принципе основан воздушный шар.
I'll be back
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #614 13 Мая, 2009, 03:46 | Отредактировано: 13 Мая, 2009, 03:49 (Daime)
Напрашиваеца битва под Флярусом, генерал Журдак и аэростаты.
Но, на мой взгляд, змеи ака шары и прочая летаюсчая фигнотень не могут быть верным ответом в конктесте заданного вопроса, ибо китайцы стали пользовать змейоф в военных целях на тысячелетие раньше, чем французы осознали себя как нацию.
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #615 13 Мая, 2009, 07:51
Возможно это веер:
1. Известно, что 30 апреля 1827 года раздраженный бей ударил веером французского посланника Деваля и не хотел извиниться – в результате получилось завоевание французами Алжира.
2. Как-то использовали в инженерии принцип веера (артиллерийский лафет, например).
  • Ник в M&B: DRZ_Ulsar
    • Просмотр профиля
0
Ответ #616 13 Мая, 2009, 07:53
secutor, я и говорю, что свинец был обработан, добавка оксидов свинца не самая новая технология. Ну, быть может подсказка была некорректной, но на мысли все равно должна была навести.
А по поводу загадки... Солидарен с предыдущими ответами (хотя бумага могла бы пользоваться у чинушей спросом... Но ее применение в военном деле... не, не то)

• Просмотр профиля
0
Ответ #617 13 Мая, 2009, 09:12
Не то. Скажу, что это было изобретено не в Китае, они только лишь модифицировали это.
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #618 13 Мая, 2009, 09:45 | Отредактировано: 13 Мая, 2009, 10:28 (Daime)
Это типа подсказска?!

Добавлено: 13 Мая, 2009, 10:28
Буду считать, что подсказка - навела на мысль (что со мной бывает не часто).
Шахматы. А генерала не знаю... могет Боня Первый.
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #619 13 Мая, 2009, 11:15
эээ... отгадывать, так с закрытыми глазами  :)....
зонтик....

• Просмотр профиля
0
Ответ #620 13 Мая, 2009, 16:37
Шахматы. А генерала не знаю... могет Боня Первый.
К шахматам это тоже имеет отношение, только косвенное. :) А генерал - да он самый.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #621 13 Мая, 2009, 16:55
Фейерверк, ракеты? Хотя не, тут не подходит генерал...
К шахматом косвенное отношение... МОжет картишки  :)

• Просмотр профиля
0
Ответ #622 13 Мая, 2009, 16:59
у китайцев ГО.. может - гражданская оборона... :) шутка конечно
честно пасую, даже представления не имею, не совсем моё "время"...
а тем паче про генерала стока баек и легенд...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #623 13 Мая, 2009, 17:43
Так-с. Сейчас убываю добывать гравицапу для моего упавшего пепилаца, хотя сильно опасаюсь, что дело кончится транклюкацией оного. Посему, прощаюсь до 9-00 по Москве, хотя надеюсь, что не. Добавлю, что к картишкам это имеет такое же отношение, как и к шахматам. А, например, к футболу не имеет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #624 13 Мая, 2009, 19:12
нарды?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.