Слышь ты, доктор у которого прорвалось.. Пойди почитай историю создания и создателей. Ничего страшного не сказал для Вашего девичьего чуствилища. Прорвалось... Неврастеник ты геймерный. Или по делу аргументируй или не ставь здесь свою догму за абсолют. Я могу и ошибаться.но что говорить и мусолить о том что уже создано... В дисскуссии рождается что то новое из идей.
Уважаемый товарищ Лутер (

), во-первых, обучитесь грамоте, во-вторых - не умничайте, если не знаете объект дискуссии, ну и в-третьих - вы сделали огромную ошибку, оскорбив меня (см. 1.4. На форуме запрещены оскорбления других пользователей в любой их форме, включая унижение чести и достоинства). Так что береги-с

По делу. Насколько мне позволяют мои скромные познания в истории, во временной период мода уже испоьлзовали пушки. Это раз.
Далее. В Mount&Blade физика рэгдолла начинает просчитываться только после проигрывания анимации смерти, т.е. импульс не учитывается и снаряд от катапульты, врезавшийся в солдата, заставил бы его прсото осесть на корточки и сползти на землю. В особенности это заметно в том же Age of Machinery. Это два.
Как можно видеть, толку от артиллерии довольно мало. А если еще и учесть кривой просчет тректории полета снаряда, если учесть, что управление артиллерией оставляет желать лучшего, то лучше вовсе от нее отказаться. Это мое имхо, если что.