Поиск На главную | На форум

Тема: Общий проект мододелов под Bannerlord  (Прочитано 68437 раз)

Всем привет! Я бы хотел предложить запланировать общую работу - ту, которая сможет не только объединить усилия массы специалистов, но и продемонстрировать все умения отечественных мододелов. В свое время такой работой стала Русь. Собственно, наверное, именно поэтому она долгое время являлась лучшей отечественной модификацией... да и сейчас может похвастаться неплохой проработкой даже несмотря на то, что фактически работа над ней уже не ведется (не хочу обижать авторов "Пути воина", но их текущая работа - это лишь малая часть того, что было создано для оригинала). Мне кажется, успех вполне можно повторить: главное собрать желающих и определиться с темой модификации. Само собой, устроить абсолютно всех она не сможет, но я надеюсь, что мы сможем подобрать что-то более-менее интересное.

Собственно, насчет темы. Глобальных варианта у нас по сути 2: использовать концепцию и наработки одного из существующих проектов или проработать абсолютно новый. Если кому интересно мое личное мнение, то в части уже существующих проектов я бы хотел возрождения "Крестоносцев" - проекта, который, увы, так и не был доведен до релиза, но также разумным было бы сделать и Русь на базе Bannerlord, а части совсем нового проекта роме того, готов предложить свою собственную концепцию, расписанную в соседней теме - проект «В гостях у сказки».

Я бы хотел предложить всем труженикам озвучить свои идеи и высказаться насчет готовности поучаствовать в процессе. В первую очередь прошу уточнять чем именно вы готовы заниматься, ну и, само собой, готовы выслушать вашу позицию относительно вашего видения проекта.

С уважением, Vanok
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2022, 10:44 от Vanok »
Vanok, тоже интересовался подобной темой. возможен даже коммерческий проект на Bannerlord. ну меня естественно интересуют прежде-всего исторические т.е. там где я максимально смогу помочь как в концепции, так и практической части. поэтому да, я за Крестоносцев, либо возрождение Руси, либо иной эпохи..
поживем-увидим, как дела будут складываться
я даже рассматриваю вариант сотрудничества с забугорными товарищами. сижу тут язык совершенствую 8-)
Мысли вслух:

Присоединяться к команде это труд. Это значит забить на свободное время и только пилить и пилить мод. Казалось бы, а чем это отличается от того образа жизни, который веду сейчас? Да ни чем. Всё свободное время трачу на это хобби. Но. Сейчас с меня спроса никакого, хочу делаю персонажей, хочу архитектурку. Что-то не получается - забросил на месяцы и лепишь себе другую хрень. А в команде такое не проканает. Команда это ответственность. И подводить никого не хочется.

Поэтому... если и говорить об участии в проекте, то только как вольнонаёмником. Делать что-то, что не влияет на общий ход работ. И да, очень хотелось бы, чтобы это был проект с участием Руси.
Van,
Я надеялся что Баннерлорд хотя бы пару лет без коммерческих проектов поживет.
NightHawkreal, ну так пару лет поживет :) как-раз тем временем можно собрать команду, повысить мастерство и т.п.
Van,
А там уже M&B3 на горизонте замаячит.  :laught:
Идея правильная, в свое время такая же тема поднималась о модах Варбанд, тогда ни к чему не пришли, как итог - ни один из крупных модов тех времен не вышел. Нельзя повторить эти ошибки, мододелы должны объединяться. За крестоносцев, как наиболее перспективный мод.
Лично я за что-то кардинально новое - может где-то на востоке? Или махнуть назад во времени, в античность.
В крестоносцах всех возможностей Банерлорда не применишь.
Античность на мой взгляд и так слишком востребована. Мне кажется, что делать нужно что-то действительно необычное или как минимум не заезженное. Ну и, само собой, у нас должно быть понимание проекта. Из исторических сеттингов наиболее актуальными являются Киевская Русь и ранняя Россия (например, смутное время). В определенном смысле такой мод ко всему прочему еще бы и раскрывал место рождения мода. Крестоносцы в этом плане, конечно, проигрывают по идеологическим соображениям, но в их отношении есть наработки, есть масса исторических материалов, да и сама тема не так заезжена, как средневековая Европа и античность. Есть еще, конечно, всякие Китаи, Индии, северная и южная америки эпохи завоевания и прочие периоды, но они, как мне кажется, слишком далеки от понимания.

Другой вариант - фантастическая вселенная. Но тут опять же, как мне кажется, нужно отталкиваться от востребованности, но без затасканности. Можно, например, попробовать реализовать вселенную Ведьмака или какого-то иного мира с хорошо проработанной географией и фракциями. Но это уже будет проект с отрывом от каких-либо имеющихся наработок.

В крестоносцах всех возможностей Банерлорда не применишь.
Тоже, конечно, важный пункт, но обсудить его вряд ли получится без доступа к инструментам игры и понимания всех возможностей Баннерлорда.
Просто по игровому миру, одна из обещанных фишек Банерлорда смена времен года и погоды, а какие сезоны в палестине, песок ,песок зимой, весенний радостный песок.

Добавлено: 22 Сентября, 2015, 16:51

Там даже кактусы не цветут,  кстати для Варбанда идеальный мир.
Pavvvell, ну, конечно, было бы не очень приятно потерять одну из фич, но мне она такой уж важной не кажется. Да и достойную замену всегда можно придумать вроде песчаных бурь во время сражения.
А в более разнообразном мире еще и снежные, и ливни,  листопад и цветущие кактусы.
Ну, есть еще вариант создания абсолютно нового - собственного мира.
Можно, например, попробовать реализовать вселенную Ведьмака или какого-то иного мира с хорошо проработанной географией и фракциями.
Хорошая идея. Как вариант - мир Свитков хорошо бы подошел. Властелин колец заезжанный. Плио тоже не всем по душе.

Я познакомился с этим форумом и сайтом благодаря Руси13, поэтому жду возрождения мода во втором МиБе  :) И задел интересный - тут и крестоносцы и Польша для любителей европейской культуры, и Золотая орда, и конечно же Русь - разные пути для игрока и уклон в историю - полезный мод, так сказать получился бы :)
Собственный мир это конечно круто, но это трудно создать командой (потому он и собственный), хотя пока есть время можно продумать общую концепцию, там географию, историю, фракции, климат, Русь 13 тоже отличная вещь, но тут очень трудно не повториться, а то будет то же самое но на Банерлорд, я вообще хочу увидеть мир русских народных сказок без исторических привязок, помните тридевятое, тридесятое, царь Горох и Федот стрелец и кашей и тефтоны с татарами и змеем Горынычем, вообще там что угодно прикрутить можно. у народа фантазия богатая.
И возможные проблемы с правообладателем.

Я думаю Русь и Крестоносцы остались в прошлом.

Добавлено: 22 Сентября, 2015, 17:53

PS Чтобы делать по своему собственному миру, нужно уже сейчас сажать человека его придумывать, со всеми аспектами.
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2015, 17:53 от NightHawkreal »
я вообще хочу увидеть мир русских народных сказок без исторических привязок, помните тридевятое, тридесятое, царь Горох и Федот стрелец и кашей и тефтоны с татарами и змеем Горынычем, вообще там что угодно
В принципе, тоже вариант. Фракции: Тридевятое царство (удальцы, богатыри, ратники и т.п.), Басурмане, Нечисть (кащей, змеи-горынычи и прочее), еще какие-нибудь. Бандиты в виде соловьев разбойников, люди вольные вместо охотников за головами. Всякие интересные предметы экипировки и маунты вроде серого волка. Карту позаковырестее, да с какими-нибудь интересными специальными локациями вроде темной чащи и избушки бабы Яги. Ну и обязательно с молодильными яблоками, мечом-кладенцом и иными подобными артефактами в качестве редких предметов.

Но это будет локальный продукт, т.е. на экспорт вряд ли пойдет - иностранцы не поймут попросту. Да и реализация все же сложна будет на мой взгляд.
Товарищи мододелы и пр., а вы не пробовали мыслить шире,дальше чем 17 век?
Конечно,без знания возможностей модостроительства в bannerlord'e,не имеет особого смысла говорить о таких вещах,но все же.
Мне кажется,что не стоит исключать создание проекта более поздних эпох.Есть множество интересных тем для этого,Крымская война,множество Русско-Турецких (которые в Warband'e не получили должного внимания),Да взять хоть ту же Гражданскую войну в России.
Что думаете по этому поводу?
Что думаете по этому поводу?
Мне бы хотелось все же в первую очередь увидеть мод с упором на ближний бой, а названные Вами эпохи - это все же уже тотальное господство огнестрела и боевых построений с его использованием.
Но это будет локальный продукт
Ну и ладно, мне на это мимо, с другой стороны как сделаешь, ведьмак тоже достаточно локален. (кстати не только 3-9 но и 3-10 и 3-7е)

Добавлено: 22 Сентября, 2015, 18:57

Зато такого ни у кого не будет.
Ведьмак сейчас зело распиарен третьей частью.
Очень хорошая идея!
С удовольствием поработаю над общий проектом на "всадниках".
Конечно больше энтузиазма я проявляю когда речь идей о "фэнтази" стороны проекта.
В любом случае это очень хорошая мысль, время есть для 100% определения того что в итоге мы хотим получить в конце.
Ну а если выбирать уже из предложенного, я бы конечно в крестаносцах поучаствовал!
Если говорить о выдуманных мирах, то мне нравится Вестнот - не заезженный, есть где развернуться, с разработчиком думаю не должно быть проблем.
NightHawkreal, как не странно в первый раз слышу)