Ко всему что писали ранее можно привыкнуть... кроме численности войск лордов. Первый же лорд (он же король) которого я увидел имел 600+ человек и город его, в котором я начал имел гарнизон в 1000 человек. Все остальные лорды и города на старте имели ну оч. высокие армии из-за чего сражения между королями и многие осады порой длились неделями. Но дальше хуже. В захваченные города и замки лорды оставляли по 150-300 человек, за счет чего остальные фракции в последующих войнах делали приоритет именно на них что довольно быстро позволило 2-ум фракциям занять большую часть карты. Но даже это еще не конец. Лорды одной из фракций - Fatimide Caliphate, даже будучи ущемленными, нанимают нереальное количество солдат - у каждого минимум 400 человек. А у тех фракций что притесняют остальных лорды с 150-280 человек. Баланса нет никакого, будто что-то работает по правилам нейтива, а что-то явно вышло из под контроля.
Но вот что реально работает по законам нейтива - так это фракция игрока: все лорды в ней набирают солдат с нейтивской нормой. На данный момент 3 лорда бывших компаньонов и один переманенный в моей фракции имеют следующее кол-во солдат: 40-47, 70-79, 80-105, 150 и 173 у меня, у всех есть уделы, 1 город и 1 замок. Переманивать лордов практически невозможно, ибо они по умолчанию ругаются на военную мощь и других лордов в фракции. Первая же фракция, объявившая мне войну послала своего короля на разборки, совершенно одного, один его отряд превышал армию всех моих лордов и меня вместе взятых на 40 человек.
Очевидно автору мода было ну оочень лень возиться с компаньонами и он просто запихнул их человек 50 если не больше (я до сих пор на 350 дне игры встречаю кого-то нового в тавернах) и, по всей видимости, превысил лимит, так что хренова туча из них считается обычными солдатами т.е. им нельзя менять снаряжение и, самое главное, они могут умереть. Навсегда. Из 10 таких вернулось почему-то только 2... до следующего боя. Из-за чего нанимать компаньонов очень опасно, так как безразличие автора включает в себя адски варьирующуюся цену найма, от 200 до 15000. И ты либо кончишь с вот таким вот забаганным компаньоном за 15 тысяч которых сдохнет в следующем бою, и с него даже нельзя портки снять, либо ты (как это сделал я на второй неделе) наймешь компаньона за 200 динаров у которого окажется топ броня и уникальный меч с макс уроном в игре. Вуаля, больше париться о снаряжении тебе не придется. Имена 90% компаньонов разные в диалогах при найме, у некоторых перепутан пол, бэкграунды из других модов, но в основном их вообще нет.
Всё это настолько мешает получать наслаждение от игры, что я пожалуй умолчу о плюсах данного мода. По сути - просто натив в новой оболочке брошенный на пол пути до совершенства. Рекомендую только игрокам с оч. мощными ПК которые могут себе позволить выкрутить размер битв за 2к. Но дальше вассала вы не продвинетесь.