Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 264
Всего: 267

Тема: Карта мода (ОБЯЗАТЕЛЬНО читаем первое сообщение!)  (Прочитано 99111 раз)

• Просмотр профиля
Добрый.
На предыдущей странице, я выкладывал карту мода с подписанными к рекам названиями. Вот эти самые пороги на Днепре, а Днепр, это речка на которой стоит Кыев :).
А вот путь из Варяг в Греки -
http://images.yandex.ru/search?p=1&text=%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B3%20%D0%B2%20%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0&spsite=norse.ulver.com&img_url=norse.ulver.com%2Farticles%2Flebedev%2Fnevo1.jpg&rpt=simage
С уважением.
    • Просмотр профиля
Torgor, на карте моде его пока (возможно, совсем не будет) нету. Как нету и каравана, который этим путём должон ходить.
    • Просмотр профиля
yart
Цитировать (выделенное)
на карте моде его пока (возможно, совсем не будет) нету. Как нету и каравана, который этим путём должон ходить.
А византийский караван, что ходит раз в месяц, со стороны Ютландии в Херсон? Его убрали что ли?
С друзьями я буду говорить на итальянском, с женщинами на французском, с врагами на немецком, а с богом я буду говорить на испанском.
!!!The_Kingdom_Of_My_Dreams!!!
    • Просмотр профиля
СергиоОбрегон, этот караван, разве не по шёлковому пути ходит?

Упс! Сморозил, так сморозил!
Тот караван хз по какому пути идёт. Если отталкиваться от карты, которую Rome привёл, то "византийский" караван в ПВГ не совсем попадает стартом и финишем (Ревель, если не ошибаюсь, и Херсон).
« Отредактировано: 14 Февраля, 2010, 22:50 (yart) »
    • Просмотр профиля
yart Чего не знаю, того не знаю, просто я этот караван несколько раз встречал возле Нарвы и Ревеля. Поэтому и подумал что как раз из варяг в греки, это применимо к этому каравану.
 По шелковому, так по шелковому)) Я просто, прочитав твой пост, подумал что этот караван незаслуженно убрали из мода.   
С друзьями я буду говорить на итальянском, с женщинами на французском, с врагами на немецком, а с богом я буду говорить на испанском.
    • Просмотр профиля
СергиоОбрегон
Цитировать (выделенное)
несколько раз встречал возле Нарвы и Ревеля
Вот, поэтому врятли ПВГ. Если бы это был он, то должен был бы заканчиваться (стартовать) в Або. Но, с другой стороны, в Або ему делать нечего, ибо крепость.
В общем, я сам запутался - по ПВГ он ходит, или по ВШП, или по Великому Модифицированному Мибному Пути :)
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
не в тему,но все же - сообщение time to spawn caravan говорит что караван отправился в путь(и его можно грабануть)???????
« Отредактировано: 15 Февраля, 2010, 11:17 (Рамон) »
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
Добрый.
А вот еще один путь из В в Г. с вариациями. от Фоменко :))
http://vivatfomenko.narod.ru/lib/from_var.html
С уважением.
    • Просмотр профиля
yart Пускай так и будет, по пути ВММП!))
to all Мне кажется нет смысла хотеть конкретной историчности в путях караванов в моде, когда игровая карта от реальной, всё же некоторым образом отличается.
 Нужно просто радоватся или сказать спасибо что этот караван есть. Пускай он подольше идёт по карте, чем дольше путь, тем больше шансов у ГГ перехватить его, соответственно тем интересней.
 В любом случае это игра, а не музей истории, и фанатичность в данных вопросах тут не всегда уместна и даже в некоторых случаях гротескна.
 Тем более что есть куча других, насущных вопросов нуждающихся в решении, обсуждении и т д.
« Отредактировано: 15 Февраля, 2010, 07:05 (СергиоОбрегон) »
    • Просмотр профиля
  Товарищи Кузнецы, я прочитал ФАК, и тем не менее у меня вопрос, а поцчему деревеньки Тула нет на карте ? Они с Нерезиновой ровестники, но от Тулы того времени пользы было гораздо больше, я лично гарантирую с пяток квестов.
   Ну, а о исторической ценности данного нас. пункта говорить, я надеюсь, излишне ?
« Отредактировано: 05 Марта, 2010, 10:29 (vargash) »
Если идешь без цели, то нет смысла выбирать дорогу.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
  Товарищи Кузнецы, я прочитал ФАК, и тем не менее у меня вопрос, а поцчему деревеньки Тула нет на карте ? Они с Нерезиновой ровестники, но от Тулы того времени пользы было гораздо больше, я лично гарантирую с пяток квестов.
На этом месте по-подробнее. По имеющейся в моем распоряжении информации, в 1237 году Тула была сравнительно небольшим деревянным городищем, в отличие от бурно развивающегося города Москвы с крепостью, церквами, монастырями и посельями вокруг. Тула была крупнее Москвы?

Цитировать (выделенное)
Ну, а о исторической ценности данного нас. пункта говорить, я надеюсь, излишне ?
Город Москва вместе с крепостью был взят во время нашествия Бату-хана и подвержен уничтожению. Довольно ценный факт для истории, правда?

Поэтому если речь идет о замене Москвы на Тулу - этого не будет. Добавление еще одного села Владимиру приведет к экономическому дисбалансу.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
Ппц, стоко раз писал и обьяснял почему одни поселения Руси есть, а другие нет, а все равно одно и тоже! ЛОЛ!
Последний раз: стоят у Руси токо те поселения, что были главными центрами основных/главных княжеств (их не так уж и много было НА НАШЕ ВРЕМЯ мода: Владимиро-Суздальское/иначе Ростово-Суздальское, Киевское, Новгородская, Переяславское, Новгород-Северское, Галицко-Волынское, Черниговское, Полоцкое, Турово-Пинское, Муромо-Рязанское, Смоленское! Все остальные княжества--УДЕЛЬНЫЕ внутри этих главных-основных княжеств) или удельными важными цетрами удельных княжеств внутри главных княжеств (так Московское княжество было удельным в княжестве Владимиро-Суздальском, а сама Москва удельным центром Московского княжества, хотя это и стало так во второй половине 13 века, но как видно из истории событий нашествия Батыя, Москва имела стратегическое значение и битва за нее даже есть в упоминании! Тула же не значится по данным критериям в упоминаниях на 13 век именно)!

Geonozian: Бона макиса топо намунья магута чанага оба намида чабода....бонял!
Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
Приглашаю всех на http://mb-guild.ru/index.php?
    • Просмотр профиля
Добрый.
Начнёмс :) (глобальная карта)
Первое пожелание - деревья процентов на 20-30 уменьшить в высоту.
Второе - уменьшить скорость движения по холмам. Как?  Обозвать эти участки карты лесом, а анимашку к поверхности сделать не лесистой. Это с нубской точки зрения.
С уважением.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
давно хотел спросить про эту яму(прям метеорит упал, наверно):
может её сравнять, или рельеф именно такой должен быть?
    • Просмотр профиля
Предложения по глобальной карте:
Оптимизировать расположение населенных пунктов в основном относится к Руси…
Замок и деревня, относящаяся к нему на одном берегу реки (либо между ними брод)
Пример: Чернигов, Псков…
Около каждого города пара замков, в зоне прямой доступности (пример: вокруг Киева сейчас голая степь… то же около Смоленска…только там лес..)
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
Оптимизировать расположение населенных пунктов в основном относится к Руси…
По всем пунктам один вопрос - зачем?
Доводы выпиши, пожалуйста.
    • Просмотр профиля
ну как же) внести десбаланс, усилить одну фракцию, Россия матушка и прочий гоблопатриатизм

Uber Bern ist nurr Good
Попав во врагов окружение, ебош их гадов на поражение.
    • Просмотр профиля
вообще Русь самая сильная по-идеи - 10 замков, 5 городов, не у кого больше нет
а у Орды 6 городов и 9 замков, замки влияют на кол-во и качество воинов, а города на общее состояние фракции, верно?
« Отредактировано: 10 Марта, 2010, 14:34 (Рамон) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Рамон, самая сильная Орда, но это тема баланса
Xod,  будет только хуже, а карта более пустой

Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
ArRiad, Главный довод и смысл предложения – стремление к совершенству, а теперь подробней:

Замок и деревня, относящаяся к нему на одном берегу реки (либо между ними брод)
Пример: Чернигов, Псков…

Замок должен контролировать свою деревню, а когда от «Чернигова» до «Орвуча» (если не переврал название) ехать игровой день (реальный месяц) о каком контроле может идти речь. Куча игрового времени убивается на объезд владений. Лишние трудности по защите деревни. Карта выглядит не оптимизированной. Долго подбирал себе на Руси оптимально расположенные  владенья, пришел к выводу, что таких просто нет. А ведь реальное расположение населенных пунктов далеко не случайно и максимально удобно для торговли, обороны, да мало ли для чего…

Около каждого города пара замков, в зоне прямой доступности (пример: вокруг Киева сейчас голая степь… то же около Смоленска…только там лес..)

Город - центр определенной области, вокруг него всегда расположены городки поменьше (в варианте мода замки и деревни). Наличие рядом с городом замков упрощает его защиту. Область вокруг города будет выглядеть обжитой, что соответствовало реальной ситуации.

Добавлено: [time]10 Марта, 2010, 15:14:46 pm[/time]
ну как же) внести десбаланс, усилить одну фракцию, Россия матушка и прочий гоблопатриатизм
Martin, ты считаешь, что сейчас карта образец баланса? или само совершенство?

Добавлено: 10 Марта, 2010, 15:30
Рамон, орда всеже сильнее, да и польша за счет удачного расположения, всегда себе кусочек оттяпывает... но Chekan прав, это другая тема, хотя все они взаимосвязаны. Русь и была сильна, а слабой стала как говорят школьные учебники из-за раздробленности. Новгородское княжество разбило объединенные силы крестоносцев, т.е. было как минимум равно им по силе... обьединенные силы Руси, если бы такое случилось превзошли бы по численности орду... так нас в школе учили...
но речь не об этом, я говорю не об усилении Руси, а о более оптимальном расположении населенных пунктов...
« Отредактировано: 10 Марта, 2010, 15:30 (Xod) »
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля

Люди жалуются на пустынность карты, а вы предлагаете притянуть к городам замки, тогда остальная часть Руси станет необитаемой. К тому же придется выкинуть несколько крупных городов (в игре замки), а вместо них поставит второстепенный деревушки.

• Просмотр профиля
    • Лабиринт Понтифекса
Да оставьте вы все как есть. В будущем потом подтянем народ и про Венгрию давайте потом подумаем как аддон к моду. Тогда и с балансом все решим и мод сделаем суперпупер.
А пока что имеем то, что имеем =)
Вечный спутник теперь нам дым и пожары, что развеют былые мечты. Война в каждом доме, и звон мечей о щиты.
    • Просмотр профиля
Kopcap возможно с парой замков я перегнул, даже скорей всего так... но уж по одному то вполне реально, к тому же с пустотами вокруг того же Киева надо что то делать... я понимаю что все упирается в то что нельзя разместить на карте историческое количество городов так как весь баланс полетит...

ArRiad, один из возможных вариантов который не меняет количества населенных пунктов и их типов но вместе с тем делает карту играбельней:
Вышгород – статус замка и деревеньку под Киевом (любую, благо выбрать есть из чего).
Новгород-Северский – деревня при Чернигове.
Путивль убрать с карты (ибо деревенька на отшибе не актуальна).
Козельск отнести к  Смоленску.
Изборск перенести на правый берег к Пскову или заменить на другую «деревню» в этом районе.

Добавлено: [time]11 Марта, 2010, 09:35:03 am[/time]
Сейчас у Новгорода-Северского(замок) 2 деревни, а у того же Смоленска(город) одна...

Добавлено: [time]11 Марта, 2010, 09:39:22 am[/time]
Да оставьте вы все как есть. В будущем потом подтянем народ и про Венгрию давайте потом подумаем как аддон к моду. Тогда и с балансом все решим и мод сделаем суперпупер.
Лорд Мариус, предлагаешь отложить все не просто на будущее а в будущем на потом? и тогда все будет а сейчас ничего не делать? а потом все сразу будет?... ну ну...
« Отредактировано: 11 Марта, 2010, 09:44 (Xod) »
    • Просмотр профиля
Xod, сейчас патч выйдет, и уже оттуда надо плясать со всеми изменениями и пожеланиями - мне непонятно поселение Торжок - в моде деревня, а Батый с ней 3 недели парился, тоже и про Козельск - но у Руси 10 замков в целом, а у Крестов и Орды - 9, а у Польши вообще 5
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Рамон, поселения выбирались больше по политическим значениям, а не по ому сколько и над "парились"  при таком подходе быть Козельску и Торжку градом, а Владимир  деревней делать... с ним всего неделю "парились"... Великий Новгород вообще убрать... с ним Батый даже "парится" не захотел....
 По соотношению замков/городов смотри со стороны баланса, а не количества

Xod,  всему свое время... да и Варбанд близок...
« Отредактировано: 11 Марта, 2010, 11:03 (Chekan) »
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.