Всем доброго дня! Играю в PoP 3.011 на ИГ. Ситуация такая: мой единственный замок осадил Мариус под ручку с Шалаваном и еще один лорд с ними. После какой-то крупной стычки (с Д'Шаром) в бой против меня выходят 538 из примерно 900 харь. Остальные стало быть раненые. У меня 192. Все тяжелые всадники (рыцари-бродяги и авантюристы, рыцари Империи, Кобры, Магнусы и Поклонники Еритиков, Уланы Джату и пр., ну кого смог добыть). Тактика изначально 3, могу сразу поднять до 6, а в течении битвы до 8. У врага тоже одна элитка: рыцари империи, тяжелая пехота, наездник ветра, скорпионы и рыцари-бродяги. Тяжко, слов нет, хотя сложность снизил аж до 29%. После 30-40 попыток научился выживать, избегать страшных дротиков и ударов алебардой, тараню турнирной пикой и стреляю из лука Латандриана. Потери 15-30 с моей стороны и по 93-97 у противника в первых 3-4 раундах. Но вот какая волшебная арифметика: к примеру, у врага перед раундом было 538 морд, он потерял 78 убитыми и 19 раненными (всего 97), но к следующему раунду у него 476! Это ж как так? Далее, он теряет 72 убитыми и 21 раненными (93 всего), но к следующему раунду у него 449. И так всю битву! То ли я считать разучился, то ли меня дурит геймуха. Может, раненные не выбывают из боя, или раненные в предыдущем сражении ( с Д'Шарами) опять вдруг подскакивают и в бой?! Вообщем, если бы не это "чудо", я бы мог их разбить. Но после 5-го раунда всё летит к чертям. Несоизмеримые потери, и я сам здоровьем не выгребаю. Нельзя это как-то твикнуть? Чтобы у них не росла численность прямо во время битвы. Уж очень хочется спасти свой замок, запереть императора (т.к. он с функциями маршала), разлучить его с шейхом, навербовать хороших бойцов из их плена, и взять в плен с последующей вербовкой десятки рыцарей империи и тяжелой пехоты, а так же дорогих пленников выше 40-го уровня на продажу.