Я говорил что сейчас нет необходимости в большем ограничении прав и свобод человека для достижения этих целей.
Потому и получил такой ответ. Как ты собираешься измерять большое или малое ограничение прав и свобод? Как ты собираешься измерять необходимость в ограничение? Тогда как ты можешь делать вывод, что сейчас нет оснований для таких решений? А вот как по мне, так тема терроризма только ухудшается с каждым днем. За статистикой можешь на сайт МВД сходить.
А терроризм, терроризм был всегда, я даже осмелюсь заявить что в 90ые и 2000ые его было больше. Данные меры явно нацелены не ради борьбы с гипотетическими "профессиональными" террористами. Да и к тому же зачем заниматься лицемерием ведь ты сам сказал что:
Это мое соображение, которое я не могу ничем доказать. А вот за доказательствами роста угрозы терроризма далеко бежать не надо.
Это как раз тот случай когда интересы потребителей и отрасли совпадают. Одни не хотят повышения затрат и потери прибыли, другие не хотят увеличения тарифов. К тому же ты обобщаешь, экономические аналитики и пресса это третья, априори не заинтересованная сторона, работа и цель которой направленна на информирование и тех и других.
Тем не менее видимо для тебя это беспредметный разговор, ты даже спрашиваешь зачем искать какие то прогнозируемые цифры, ведь конкретики по реализации то нету пока что. A вдруг действительно всё проспонсирует Кремль сделав деньги из воздуха или Аллах даст, что явно не повлияет на бюджет.
Опять таки ты говоришь абстрактными понятиями "их стимул-прибыль", а вдруг отрасль стремится всё сделать ради своих клиентов, разве не смотришь рекламы? Бросаешься тут не аргументированными обвинениями, приводя в пример какие то расчёты, не сказав откуда они берутся, где ты их видел. Приводи цифры, источники о каких экспертах идёт речь, тогда мы с тобой будем обсуждать предметно. А пока что и не заикайся про то что отрасль стремится к получению прибыли, сверх стремления к качеству оказания услуг и защиты прав клиентов. Руководствуйся своими же принципами
Это вообще что? Тебе основы экономики объяснить? Почему бизнесмен заинтересован в получении прибыли? Почему прибыль "является главной целью и движущим мотивом всех видов предпринимательства". Ты сам то понимаешь, как это глупо звучит?!

Касательно моего опыта и экспертов, это именно то, что я имел в виду, когда говорил о нежелании разъяснять свою позицию. И почему я должен приводить доказательство того, что к делу не относится... тем более если это служебная информация.
Опять же, я полагаю, что ты так и не нашел (думаю, что и не найдешь, просто потому что никто не выложит), те самые расчеты операторов о сверхрасходах и откуда они взялись. Поэтому мы так и не сможем понять как эти цифры были сформированы, но зато можем послушать из сми, как они достоверны. И я даже ничего не буду говорить об ангажированности сми.
Можешь мне перечислить с какими ещё заключениями и сопутствующими материалами, изучения его анализа и оценками ты ознакомился?
Да без проблем, я прочитал документацию по всем чтениям: пояснительную записку, финансово-экономическое обоснование, заключение правого управления думы, заключение комитета по госбезопасности и противодействию коррупции, заключение комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, заключение комитета по обороне и безопасности, заключение правового управления совета федерации, просмотрел поправки... это то, что я сохранял на компьютер, еще есть переписка между комитетами, но я ее бегло смотрел. Думаю, что это не все. Но мне хватило.
И не задавай глупых, провокационных вопросов. В этой части дискуссии мы обсуждаем проблематику твоей встречной демагогии в ответ на мой вопрос.
Ну раз мои вопросы глупые и провокационные, тот нет ничего удивительно, что ты ни на один не ответил. Поэтому просто уже не жду от тебя доказательств нарушения конституции, не жду расчетов, не жду ответа на вопрос об ознакомлении с проектом, и, наверное, каких-то еще ответов.
От тебя я точно никаких конкретных материалов и ссылок не видел, подтверждающих обратное высказанное оппонентами. Только казуистика и отсылка к нормативе права, неопределенность позиции и требования аргументации, которую ты в свою очередь отказываешься признавать, так как она не соответствует твоим критериям о конкретике.
Я об этом писал с самого начала, что для предметного разговора, нужны предметные рассуждения, основывающиеся на конкретных обстоятельствах и доказательствах. Каким образом я должен был подтверждать обратное высказанное оппонентами, если это были только высказывания?! Каким образом я могу доказать, что не было нарушения порядка принятия, если никто не объяснил в чем заключалось нарушение этого порядка. Каким образом я должен опровергать расчеты, если их нет? Каким образом я должен опровергать нарушение конституции, если вы ее даже прочесть до конца не можете, и не знаете как одна статья с другой взаимосвязаны?! Я насколько мог объяснял, что есть множество условий, что есть порядки, что надо изучить их все, чтобы понять, если нет четких ответов... но это ведь неинтересно.
Про диалог с общественностью, ты рассмешил конечно. Расскажи мне пожалуйста что у тебя ассоциируется с понятием общественность, с какой позиции ты сейчас это сказал и самое основное, причём тут наш с тобой разговор и как он коррелируется с "именно так развивается тот самый диалог с общественностью"
Я рад, что продолжаю тебя смешить. Но меня удручает, что ты не следишь за всей дискуссией в теме.
Знаешь такой диалог можно вести вечно, ты изворотлив как богослов. Всё пытаешься уйти от основного смысла разговора к обсуждению его деталей, не гнущаяся демагогии. Хотя к вершинам тебе ещё стремится и стремится. Главное есть настойчивость.
С учетом всего вышесказанного: ты залез в тему, ничего аргументированного не сказал, ничего не доказал, на мои вопросы и предложения не ответил ни разу, наверное, тебе было просто неинтересно, зато постоянно меня обвинял в своих же собственных грехах. Доказывать присутствующим, что ты халтурный демагог я не собираюсь, кому надо и так поймет. Но если хочешь дальнейшего обсуждения - начни отвечать на вопросы.