Один товарищ даже писал, что у него 150 соколов в чистом поле покрошили 2к Занн. Мне слабо в это верится, но все же...
О, да! Именно поэтому за первые дни вторжения Занн захватили уже 3 замка Сокола, а во всплывающих сообщениях только и читаешь о том, как такой-то и такой-то Сокол был разбит, но бежал

.
Ради истины скажу, что при первом (напроломном) прохождении я поучаствовал в защите одного из замков Сокола. Сначала происходящее вызвало недоумение, потом маты авторам. Дело в том, что занновцы не пошли на штурм: они толпой стояли на чудовищном расстоянии от стен, где-то рядом с катапультой на горке. Редкие фигурки подходили периодически поближе, но на лестницу не шли - ждали пока их расстреляют лучники противника. Стрелков у меня было 7 (10 минус 3 убитых), у Сокола примерно столько же. Два битых часа (!) мне пришлось смотреть утомительное кино по расстрелу этими лучниками порядка 800 занновцев.

Да, выйти из крепости, при всем безумии этой выходки, невозможно - бортик не даст нпс этого сделать.
И Занн пока что японо-монголы.
Китайского у них пока ничего нет (по крайней мере, мне так сказали )
Китайские у них имена отчасти. Впрочем, там и Атилла из гуннов затесался.

А еще на карте есть село Беббанбург (сейчас замок Бамборо), но мы-то знаем

, что это средневековый город-порт в восточной Англии.
Еще об ордах. В первой попытке прохождения (а-а-а, убью всех!) было тяжело в бою, но терпимо. Просто в один момент я понял, что к орде Синь (вроде) мне добраться не удастся: убьют по дороге, раздавят на месте - там замок, недалеко от Форта, враги просто
кишат, ну и у самой орды было 900 с лишним бойцов.
Переиграл так, чтобы получить плюс в отношениях с Занн и беспрепятственно ходить по карте. Оказалось, что численность и структура орд кардинально изменились. Где было 300 воинов, стало 700; где ~1000, там тоже подтянулось к семистам. Орды получили специализацию. Хергии (киргизы) на 85% состояли из конницы, Синь (кажется) из лучников. И только одна орда имела все, причем элитного качества. Вот, уважаемый Ata, как вы думаете, сколько конницы осталось у меня после первого боя с занновскими лучниками? Ноль! Но я сознательно послал ее в атаку, чтобы перевести дело в рукопашную и дать подойти моим пехоте и рейнджерам.
А в битве с 500+ элитной ордой (у меня 200 тоже элиты) я вынужден был отойти после первого боя. Хотя победа осталась за нами, соотношение сил не дало возможности продолжать сражение: у меня 70 боеспособных, у Занн 300. Переспал, подлечился, приехал и сразился вновь уже до конца. Опять же, "друзья" занновцы не нападали, иначе ноги оттуда не унес бы.
Вот такие "слабые" враги...
Добавлю еще, что бой со "стрелковой" ордой живо напомнил убийственный штурм Руин Перисно.
Характеристики всех воинов можно посмотреть в разделе "reference material" в отчетах
Далеко не всех. Я там даже тольранийского королевского воина не вижу, не говоря уж об императорском страже Занн или черном воине. А с элитными копьеносцами Занн я даже приврал в сторону уменьшения. На самом деле одноручное/двуручное по 450, а древковое 500. На их фоне элитные копейщики Рейха - мясо